Nata K. писал(а):FLORIDA-98 писал(а):Успевают вызреть,если садить через рассаду.Я раньше садила на теплом парнике.А в прошлом году на земле посадила рассадой-выросли большие и сладкие.Семенами только в парнике успевают,под пленкой.
А на рассаду же уже поздно садить? Хозяйка дачи, которую мы арендуем всегда садила арбузы и выростали хорошие, как я поняла, что она садила семечками в грунт и закрывала пленкой, а когда всходили, то прорезала отверстие под растение и пленку не убирала, но я как-то прям не знаю, правильно это или нет.
Я тоже так делала,только вместо пленки использовала укрывной материал.Но все равно таким способом не каждый год успевают вызреть,смотря какое лето и весна.В этом году вот до сих пор так холодно,что только в парник можно садить.Надежнее рассадой.И выбирать нужно только скороспелые сорта.Мне понравились Кримсон свит,СРД(сверхранний Дютина),подарок солнца(с желтой кожурой)-все ранние и крупноплодные (2-4 кг).Садят также мелкоплодный Огонек.
А на рассаду я сею 1 апреля,а высаживаю под пленку в парник 1 мая.Если на земле,то числа после 20 мая только высаживаю,по погоде.И тоже сверху дуги и укрывной материал до июня,как минует угроза заморозков.