мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Nata K. » 20 май 2014, 18:45

FLORIDA-98 писал(а):Успевают вызреть,если садить через рассаду.Я раньше садила на теплом парнике.А в прошлом году на земле посадила рассадой-выросли большие и сладкие.Семенами только в парнике успевают,под пленкой.

А на рассаду же уже поздно садить? Хозяйка дачи, которую мы арендуем всегда садила арбузы и выростали хорошие, как я поняла, что она садила семечками в грунт и закрывала пленкой, а когда всходили, то прорезала отверстие под растение и пленку не убирала, но я как-то прям не знаю, правильно это или нет.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 20 май 2014, 18:47

Девочки, где купить рассаду капусты и цветов подешевле, но хорошую? Сегодня была на рассадном рынке у Центрального рынка, что-то мне кажется, что дорого там. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение натаник » 20 май 2014, 19:37

Nata K. писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Успевают вызреть,если садить через рассаду.Я раньше садила на теплом парнике.А в прошлом году на земле посадила рассадой-выросли большие и сладкие.Семенами только в парнике успевают,под пленкой.

А на рассаду же уже поздно садить? Хозяйка дачи, которую мы арендуем всегда садила арбузы и выростали хорошие, как я поняла, что она садила семечками в грунт и закрывала пленкой, а когда всходили, то прорезала отверстие под растение и пленку не убирала, но я как-то прям не знаю, правильно это или нет.

А вы попробуйте ну и купить все таки... :a_g_a:
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение FLORIDA-98 » 20 май 2014, 20:16

Nata K. писал(а):

Я тоже так делала,только вместо пленки использовала укрывной материал.Но все равно таким способом не каждый год успевают вызреть,смотря какое лето и весна.В этом году вот до сих пор так холодно,что только в парник можно садить.Надежнее рассадой.И выбирать нужно только скороспелые сорта.Мне понравились Кримсон свит,СРД(сверхранний Дютина),подарок солнца(с желтой кожурой)-все ранние и крупноплодные (2-4 кг).Садят также мелкоплодный Огонек.
А на рассаду я сею 1 апреля,а высаживаю под пленку в парник 1 мая.Если на земле,то числа после 20 мая только высаживаю,по погоде.И тоже сверху дуги и укрывной материал до июня,как минует угроза заморозков.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Лика » 20 май 2014, 20:20

Nata K. писал(а):А на рассаду же уже поздно садить? Хозяйка дачи, которую мы арендуем всегда садила арбузы и выростали хорошие, как я поняла, что она садила семечками в грунт и закрывала пленкой, а когда всходили, то прорезала отверстие под растение и пленку не убирала, но я как-то прям не знаю, правильно это или нет.

У нас знакомые так делают.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Kool_moon » 20 май 2014, 20:26

Nata K. писал(а):Девочки, где купить рассаду капусты и цветов подешевле, но хорошую? Сегодня была на рассадном рынке у Центрального рынка, что-то мне кажется, что дорого там. :ne_znau:

А какая капуста и какие цветы интересуют?
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Лика » 20 май 2014, 20:35

Nata K. писал(а):Сегодня была на рассадном рынке у Центрального рынка, что-то мне кажется, что дорого там. :ne_znau:

На ипподроме много рассады уже продают. Ценник не знаю.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение DanaFox » 20 май 2014, 22:49

DanaFox писал(а):Девочки, а кто из наших форумчан картофель семенной хороший продает???

:?:
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение Olga Ey » 21 май 2014, 08:31

Kool_moon писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки, где купить рассаду капусты и цветов подешевле, но хорошую? Сегодня была на рассадном рынке у Центрального рынка, что-то мне кажется, что дорого там. :ne_znau:

А какая капуста и какие цветы интересуют?

капусту покупала по 8руб у бабульки у входа в ворота рынка в 4-ом мкр-не. Крепенькая рассада, прижилась вся. Цветы не спрашивала почем
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Olga Ey » 21 май 2014, 10:30

девочки, забрала с закупки саженцы. Которые с открытой корневой системой на ночь корни замочила в гетероауксине. Сегодня вечером высаживать буду. Почки на яблонях немножко уже распустились. Может чем опрыскать их еще, чтобы лучше приживались? Эпин не подойдет для этих целей? Или наоборот ничем не надо опрыскивать, чтобы не стимулировать дополнительно листики раз корни еще не прижились?
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество