мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Анна Малыхина » 12 июл 2015, 16:43

Кати писал(а):Кабачков навалом на всех кустах уже есть плоды со всех сторон торчат куда их все девать не знаю.

Отдай мне... :smuschenie: Свои кабачки только начинаются, хожу кругами и выглядываю, какой на сколько см в день вырос...
Самый любимый период лета, когда можно каждый день из кабачков что-то готовить. Пеку и жарю их в духовке, в микроволновке, на сковородке. Оладьи, рагу, чесночные язычки, фаршированные мясо и овощами. Овощной суп-пюре дочка любит готовить и кушать.
Мужа, да, сложнее только кабачками накормить, но себя баловать надо успевать. Приноровилась в духовке на глубоком противне готовить сразу и себе, и мужу. С одной стороны кладу кабачки, лук и фасоль, а с другой стороны рыбу, курицу или другое мясо с картошкой (я её не люблю).
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МамИра » 12 июл 2015, 17:11

Я жду кабачки с нетерпением.хоть их и много посадила в этом году пока еще не наросли.очень любят мои есть кабачок в кляре.фаршированные мясом.оладьи из кабочка.а дети подсели на аджику из кабочка зимой.с хлебом только так уминают
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ленадина » 12 июл 2015, 19:10

Анна Малыхина писал(а):. Овощной суп-пюре дочка любит готовить и кушать.

Дайте рецептик
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Анна Малыхина » 12 июл 2015, 20:29

Ленадина писал(а):
Анна Малыхина писал(а):. Овощной суп-пюре дочка любит готовить и кушать.

Дайте рецептик

Примерно такой базовый рецепт:
Понадобится: 600-800 г кабачков молодых, по 200г картофеля, куриного филе или индейки и мягкого сыра плавленого, 150-200 г лука, перец, соль и специи по вкусу.

Залить куриное филе литром воды, подсолить и довести до кипения, проварить до готовности 15-20 мин. Некрупно нарезать кабачок, картофель – кубиками, лук – измельчить. Курицу из бульона достать, довести его до кипения, бросить картофель, проварить 20 мин, положить лук и кабачки, варить 10-15мин до мягкости кабачков. Немного остывшее содержимое кастрюли измельчить блендером, слив жидкость, затем этой жидкостью разбавить суп до нужной консистенции. Включить огонь, положить в суп-пюре плавленый сыр, перемешать, проварить до его полного растворения в супе, положить в суп нарезанную курицу, подавать к столу, посыпав зеленью.

Суть супа-пюре в том, что всё заранее варится, потом смешивается и измельчается в блендере. Варианты рецептов разнообразны, всё самое вкусное может украсить подобный супчик. Вкусно добавлять немного сливок. Хорошо, если грибы туда добавить - шампиньоны, опята, лисички. Я сушёные заранее заливаю кипятком, особо долго не варю.

Сейчас сезон всякой зелени, кладём в суп-пюре и её. Шпинат прекрасно подходит.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Кати » 12 июл 2015, 20:55

Анна Малыхина
договорились, отдам только тебе за желтую монетку!либо можно на что то поменяться!

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Vladimirovna » 13 июл 2015, 00:21

А я люблю кабачки тушеные с мясом и овощами, фаршированные тоже вуснятина, но мужчины у меня такое не едят, только оладьи и то муж их ест, потому что не знает, что они из кабачков :D . Надо будет суп-пюре попробовать сварить, в нем он тоже кабачки не заметит :ta_n_cor: Анна Малыхина, спасибо за рецептик :)

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Юнона » 13 июл 2015, 11:24

Кати писал(а): Кабачков навалом на всех кустах уже есть плоды со всех сторон торчат куда их все девать не знаю.

у меня мама в такие изобильные времена делала кабачки - ананас консервированные. Из тыквы, конечно, понатуральней цвет получается, но и из кабачков "ананасы" трескали, только в путь
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Астрея » 15 июл 2015, 12:35

про кляр вспомнила тут, свекровь в пост делала на домашнем квасе, квас, мука и соль, горбуша в нем - сказка, к тому же, может, кто яйца не ест или худеет - вариант.

А я в печали. Хожу кругами вокруг лука своего, мелкий, и полег, почитала тут вас, попробую окучить... а в целом свекровь (раньше жили в нашем доме), сказала, что лук тут ВСЕГДА был плохой. Я в этом году весной садила на узких грядках, в каждую компост добавляла щедро, одну грядку-траншею сделала на пробу (песок у меня, альтернатива высоким грядкам), поливала по необходимости... в итоге лук увеличился в размерах всего раза в 2, у свекрови уже с яйцо, они его в салат едят. Земля другая у них, правда. Вот что делать - не знаю, откуда начинать заниматься луком, может, кто посоветует книгу, или ссылку даст, чтобы конкретно про лук конкретно в разных почвах. Климат неважен, схема ухода мне примерно известна, а вот может удобрять чем? или землю улучшать? я в силу своих дилетантских знаний нашла вот какие причины (подозрительные)

1) у меня из-за стройки лук на том же месте второй год. но грядки полукомпостные, по идее, почва другая немного :-_(
2) укропа много, он и в грядках, прорываю, конечно, но может, из лука вообще надо убрать?

больше все, остальное у свекрови то же самое (трава после дождя, солнце, ливни...)
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Медок » 15 июл 2015, 12:47

Астрея у меня с луком и чесноком так же все печально :( , лук практически весь лежит, головки маленькие.
Медок
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 782
Медали: 2
8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: доченька

Сообщение Анна Малыхина » 15 июл 2015, 13:13

Астрея писал(а):2) укропа много, он и в грядках, прорываю, конечно, но может, из лука вообще надо убрать?

По этому пункту у меня есть мысли. Ничего не нужно сажать вместе с луком и чесноком, потому что и лук, и чеснок ой как любят частое рыхление.
У меня лук нарастает не супер огромный, как иной раз в роликах на ютубе увидишь, но много лет стабильно хороший. Для этого беру только хорошие семена, отбираю самые крупные из севка. Из мелочи крупный не растёт, сравнивала.
Первый месяц поливаем лук практически каждый день, если нет дождей. Когда не поливаем, я его рыхлю руками, выглядывающие из грунта луковицы окучиваю. Когда перо лука полностью ляжет, не раньше второй недели августа, только тогда можно и нужно поливать меньше, а луковицы, наоборот, разгрести, если они сами до этого на четверть или на треть не вылезли из земли.

Земля мульчированная. При посадке делаю ладошками цельные холмики поперёк грядки на расстоянии 20 см друг от друга. В них сажаю семенной лук. Между холмиков засыпаем мульчу из перепревшей соломы, перегноя кроличьего или конского и земли. Мульча идёт и как подкормка, и хорошо пропускает воду внутрь, не даёт образовываться корке на поверхности грядки и даёт возможность легко рыхлить лук и чеснок.

Подкормками занимается муж, поэтому врать не буду про это) Другие подскажут.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество