мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение FLORIDA-98 » 22 май 2014, 01:16

Да,правильно-Стимулирование может вызвать обильный рост зеленой массы,а вам корни надо наращивать.Я бы не брызгала.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение натаник » 22 май 2014, 07:19

Olga Ey писал(а):девочки, забрала с закупки саженцы. Которые с открытой корневой системой на ночь корни замочила в гетероауксине. Сегодня вечером высаживать буду. Почки на яблонях немножко уже распустились. Может чем опрыскать их еще, чтобы лучше приживались? Эпин не подойдет для этих целей? Или наоборот ничем не надо опрыскивать, чтобы не стимулировать дополнительно листики раз корни еще не прижились?

Оля, так то сейчас весь акцент на корни , а не на листья.У меня все бутончики всегда отваливались.Но главно чтоб корни наросли и прижелись.
Изображение
Изображение

натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение натаник » 22 май 2014, 07:22

Девочки, а огурцы в ОГ уже можно, на даче? Если под обрезанные бутылочки и семенами?
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Сообщение КочерыЖЖка » 22 май 2014, 09:59

натаник я смотрела погоду,думаю можно!у меня на парнике уже большенькие ;)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Marishko » 22 май 2014, 10:56

Приму в дар (или за символическую плату :smuschenie: ) рассаду низкорослых цветов. Или подскажите где подешевле купить. :smuschenie:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение натаник » 22 май 2014, 11:47

Буду тогда в вс.садить
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Мельница » 22 май 2014, 11:54

натаник писал(а):Девочки, а огурцы в ОГ уже можно, на даче? Если под обрезанные бутылочки и семенами?

Я, в ОГ сажу уже рассадой и под укрывной. Огурцы получаются на 2 недели раньше))) Я вот в выходные буду пробовать в теплицу рассаду огурцов Зозуля, начала закаливать на балконе. Вчера 8 помидоров в теплицу высадила, проверила сегодня, стоят. как живые ;)
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Мельница » 22 май 2014, 11:58

У меня уже лилии цветут, я их еще в марте в стаканчики посадила, т.к. пришли уже с отростками. Не послушала девочек, которые советовали в холодильнике подержать. Теперь они у меня в теплице стоят в вазонах и цветут вовсю, в теплое время я их выношу на улицу. Тюльпаны замерзли, торчат одни листья, а бутончики после снега замерзли и засохли(((( А у соседей так красиво цветут :(
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение натаник » 22 май 2014, 12:10

[quoteотньница"]У меня уже лилии цветут, я их еще в марте в стаканчики посадила, т.к. пришли уже с отростками. Не послушала девочек, которые советовали в холодильнике подержать. Теперь они у меня в теплице стоят в вазонах и цветут вовсю, в теплое время я их выношу на улицу. Тюльпаны замерзли, торчат одни листья, а бутончики после снега замерзли и засохли(((( А у соседей так красиво цветут :([/quote]
Тюльпы жалко :-_( У меня тоже парочка после пересадки осенней не оклемались.Так обидно.
Лилии я тоже в стаканчики посадмла, стоят с бутончиками, ждут.Балкона нет, я их в домик дачный отвезла.

Про огурцы.Я боюсь, что со дня на день в род .дом.Укрою, а потом как? Как я понимаю -приехал , укрыл.А через сколько дней открывать? У меня кесарево будет, это значит я недели на 2 -3 вылечю....
А муж мой моей дачной жизни не понимает.Поэтому помогает только мужским трудом-забор, полив, вспахать , грядки.А укрыть , закрыть -нет.
Я спокойно к Этому отношусь, так как действительно люблю и дачю и землю и ....да все люблю.
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Мельница » 22 май 2014, 12:37

натаник, я огурцы садила в ОГ, на дуги укрывной материал натягивала. Первое время не открывала вообще, недели две точно. Он же пропускает свет, воздух и воду, а тепло удерживает. Это же не пленка полиэтиленовая, под которой может все сгореть.
Если в роддом скоро, я бы вообще тогда не торопилась, как выпишитесь, так и посадите, как раз начало июня будет. А может вам и не до этого будет, с лялькой, да еще и после кесарева, лучше поберечь здоровье :a_g_a:
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество