мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Olga Ey » 22 май 2014, 12:51

натаник писал(а):
Olga Ey писал(а):девочки, забрала с закупки саженцы. Которые с открытой корневой системой на ночь корни замочила в гетероауксине. Сегодня вечером высаживать буду. Почки на яблонях немножко уже распустились. Может чем опрыскать их еще, чтобы лучше приживались? Эпин не подойдет для этих целей? Или наоборот ничем не надо опрыскивать, чтобы не стимулировать дополнительно листики раз корни еще не прижились?

Оля, так то сейчас весь акцент на корни , а не на листья.У меня все бутончики всегда отваливались.Но главно чтоб корни наросли и прижелись.

понимаю, что на корни, потому в гетероауксине (корнеобразователь) и замачивала. Верхушки у саженцев тоже укоротила. Но подумалось, может еще чем им можно помочь... Ну и пусть тогда сидят-приживаются, оставлю их в покое :ta_n_cor:
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение натаник » 22 май 2014, 19:02

Инга, мо мной на ты :a_g_a: :ne_znau:
Я не боюсь огорода, так получается что все время рожаю в май -июль.Самой смешно.
Просто придется в этом году на некоторые вещи глаза закрыть.
Один хороший человек подсадил на Никодая Курдюмова, спасибо ей большое.Помогает система конечно на 100%
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Сообщение Мельница » 22 май 2014, 20:12

натаник, только сейчас в твою линеечку посмотрела, столько помощников, не страшно огород доверить :a_g_a: У меня тоже есть помощники, а я все сама да сама, зато как наработаешься, вечерком пивка возьмем с мужем, сидим в огороде, балдеем)))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение натаник » 23 май 2014, 15:20

Мельница писал(а):натаник, только сейчас в твою линеечку посмотрела, столько помощников, не страшно огород доверить :a_g_a: У меня тоже есть помощники, а я все сама да сама, зато как наработаешься, вечерком пивка возьмем с мужем, сидим в огороде, балдеем)))

Это , да.На момх если не наезжать, спокойно помогают.
Правда мелкий все заработать пытается, при этом успешно.В прошлом году ягоду собирал продовал, на 1000 обоготился.В этом году -идея на огурцах бизнес строить. :D :D
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Мельница » 23 май 2014, 16:31

натаник, мы в детстве с сестрой бизнесом занимались, с дачи продавали на рынке.Молодцы, что не стесняются денежку зарабатывать!! Я как задумаю обогатиться на чем нибудь, так ничего не выходит. В прошлом году хотела рассаду продавать, так рассада вся не товарного вида вышла. Теперь и не пытаюсь(((
У меня уже огурчики на Зозуле есть, маленькие, размером с семечку, жду тепла и высажу в теплицу))))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение натаник » 23 май 2014, 23:48

Мне проще.Мой бизнесс связанн с большим.количеством народа.Могу предложить товар :D :D Сама как то не задумывалась про прибыль, опять же из большого общения с людьми, с землей приятно возиться..
Я в воскресенье все высажу.
У меня тыква не хочеьт расти.Буду в этом году ее росадой садить.Никогда не думала , что такая привереда...
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Мельница » 24 май 2014, 20:47

Я сегодня высадила огурцы (рассаду) в теплицу укрыла на ночь, вот теперь жду завтра, посмотреть, что будет. Одно радует, что есть еще время семенами высадить)))
Тыквы не выращивала никогда, потому как равнодушна к ним. А вот арбузы один год садила через рассаду, выросли маленькие конечно, засолила, как закуска к водочке пошла на ура)))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Kool_moon » 24 май 2014, 21:02

Мельница ничего не будет, сейчас ночи уже теплые.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Кассандра » 24 май 2014, 21:06

Арбузы?! :s_h_ok: Соленые??!! :s_h_ok: :s_h_ok: К водочке???!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Ишь до чего додумались..... Даж не представляю КАК выглядит сие блюдо.... А народ закусывает :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Marishko » 24 май 2014, 22:34

Кассандра писал(а):Арбузы?! :s_h_ok: Соленые??!! :s_h_ok: :s_h_ok: К водочке???!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Ишь до чего додумались..... Даж не представляю КАК выглядит сие блюдо.... А народ закусывает :-)

Закусывать ими не закусывала (не употребляю спиртное), а так пробовала. Мне не понравились :-_(
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество