мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Бумс » 21 июл 2015, 18:29

Этих братков уже засолила:
Изображение
А эти девицы в кабачковой икре томятся:
Изображение
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 21 июл 2015, 18:32

Natik25 писал(а):Ой, Оля, икры то как захотелось! :-) Пойду однако тоже наварю!

Ага,Наташа,успевай пока сезон!!! :ta_n_cor:
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Летняя85 » 21 июл 2015, 18:34

у меня в этом году есть на чем натереть быстро кабачки и прочее в икру, а вот кабачков только нет :-) цвести только начали :Crai_zi: с вареньем закончу, придется на рынке покупать кабачки
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Бумс » 21 июл 2015, 18:37

Летняя85 писал(а):у меня в этом году есть на чем натереть быстро кабачки и прочее в икру, а вот кабачков только нет :-) цвести только начали :Crai_zi: с вареньем закончу, придется на рынке покупать кабачки

Ого,а что так поздно зацвели?
ЗЫ:зацвели,значит нарастут.Терпение,только терпение! :-) Потом еще будешь их сама на рынке продавать :D :D :D
Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Летняя85 » 21 июл 2015, 18:48

у нас че т в этом году все отстает по срокам, кроме лука :-) чуют что возиться мне не очень охота :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение МамИра » 21 июл 2015, 21:20

Мы собрали лук уже :-_( не нарос нормально.только для салата маленькие головки :ne_znau:
кабачки и цветут и сегодня оладей напекла кучу с него. и подрастают.насадила много кабачков,лишь бы все выросли :Klevo:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Вспышка » 21 июл 2015, 21:27

МамИра скажи как оладья делать
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение МамИра » 21 июл 2015, 21:41

Вспышка писал(а):МамИра скажи как оладья делать

Ксюш оладьи разные.в этот раз натерла на терке кабачок+сыр+колбаску нарезала.чуток муки посолила по вкусу и на сковороду,масла совсем чуток в сковороду лила-они в себя хорошо впитывают-жирные получаются.еще любим такое блюдо-кабачок (молодой не чищу от шкурки) тонко режу на кружочки или дольки.окунаю в кляр и обжариваю с каждой стороны по несколько секунд. ну и еще блюдо: так же кабачок режу тонко,обжариваю без кляра и прочего с двух сторон и в кастрюльку.обжариваю лук и морковь.потом слоями кладу все это и на пять минут потушиться,мммм.еще рулетики делаю (так же и с баклажанов делаю,их нынче нет у меня :-_( ) начинка или жаренный лук с яйцом или мясной фарш(можно что нить другое попробовать) обжариваю кабачок с двух сторон(нарезается по длине) и с краю кладется начинка,заворачивается в рулетик.думаю многим нравится кабачок фаршированный мясом-только у нас такое блюдо не очень прижилось(кабачок толстоват-не любим такой),поэтому хочу попробовать вот что: так же по длине тонко нарезается кабачок выкладывается в форму таким образом,чтобы конец торчал из формы. кладется фарш,сверху помидор кольцами и прикрыть остальным кабачком все это дело.посыпать тертым сыром и в духовку.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ната Александровна » 21 июл 2015, 21:41

тут уже всего нарастили и солЮт!)) класс!)
У нас пока нет ни огорода, ни сада... но на тот год планирую)) :smuschenie:
поэтому заглядываю к вам на огонёк - уму разуму набираться))) :smuschenie:

Поделитесь проверенным рецептом огурчиков, а то мы сейчас с мужем "подерёмся" :Crai_zi:
он мне доказывает, что сахара надо в 2 раза меньше, чем соли, а я считаю наоборот.
Говорю, почитай в интернете, там написано... а он мне говорит, на заборе тоже написано :D :D :D
Кто из нас прав? Сколько на 1,5 литровую банку соли с сахаром насыпать?
и ещё кто-нибудь солит с водкой? :smuschenie:
Последний раз редактировалось Ната Александровна 22 июл 2015, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Ирина Петракова » 21 июл 2015, 21:51

Ната Александровна Я варю рассол на литр воды 1ст.л соли и 2 сахара и зелень на ваш вкус и кипящим рассолом заливаю предварительно бланшированные и сложенные в простерилизованные банки огурцы, на 2-х литровую банку 1ч.л уксусной эссенции. Укутываю в шубу. В рецепте с водкой ничего не поняла. А вот в прошлом году добавила семя горчицы, понравилось не только мне.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество