мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение FLORIDA-98 » 22 апр 2017, 16:09

Может такое быть.Зависит от сорта.Снега было мало.Моя живая.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение шанти » 22 апр 2017, 19:46

anabel писал(а):
МамИра писал(а):сегодня на помидорах увидела пупурышки на стебле, выше корней где первые листочки и чуть выше. что это может быть?
прошлась по огороду,печально так. виктория вроде чуточку оживать начала на одной грядке. лука,чеснока озимого не вижу. тюльпаны не всходят.пионы не пробиваются первые ростки :-_( трава только радует глаз

Пупуришки думаю это зачатки корней, если присыпать стебель то они пойдут в рост.

Или прикопать боком, тоже растение даст корни и будет крепче, но это немного замедлит плодоношение, так как уйдет время на корнеобразование :)
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение iris-ka » 22 апр 2017, 20:47

физалия87 писал(а):Ох, горе у меня девоньки. Вынесла в теплицу помидоры. Какие уже нацвету. Сегодня замёрзли нафиг все. Если у кого будут лишние. Буду благодарна

Сочувствую очень-очень... :( У меня так на Пасху замерзли, но хоть не все, тока самые большие, мелкие дома были, так уцелели... Теперь боюсь их туда выносить...
Скороспелые можно ещё посеять по методу без пикировки, должны успеть к высадке в открытый грунт...
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Юнона » 22 апр 2017, 23:02

Lala писал(а):
Юнона писал(а):Девочки, кто садил санберри (паслен)? Как в уходе? А то мне дали рассады, не знаю сколько оставить себе кустиков... :smuschenie:

Я раньше садила кустиков 20-30,разрастались в ширину,приходилось подпирать веточки,чтобы не падали на землю. )),
особых хлопот не доставил,просто вовремя полив,рыхление,пасынковать не надо..
из ягод варила варенье,компот,желе вместе с красной смородиной.Так же в томатном соке ,со стерилизацией.Вкусно!

Изображение

Спасибо! :a_g_a: Я пробовала варенье. Понравилось. :a_g_a: Оставила себе на пробу всего 5 корешков :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение iris-ka » 22 апр 2017, 23:27

Девочки- садоводы, подскажите, как правильно сажать у нас сливы и яблони? Или где почитать, направьте? :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Lala » 23 апр 2017, 16:55

Есть лишние 7 штук Томат Синичка сорт для выращивания в горшечной культуре дома и в открытом грунте. Растение детерминантное, штамбовое, с простыми кистями, высотой 40 см. Плоды вишневидные, желтые, массой 15-20 г, с медовым вкусом и сильным томатным ароматом.
ИзображениеИзображение
Lala
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 511
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Любовь

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Вспышка » 23 апр 2017, 18:07

я сегодня вкторию чистила. кое где проснулась.кое где тишина..жду что дальше будет.
виноград пока не пойму..смородина.крыжовник уже с листиками
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Yull » 23 апр 2017, 19:01

Лиска писал(а):А я переживаю за викторию. Ни на одной грядке нет даже намека на то что она просыпается :-_( , неужели вся вымерзла :ne_znau: :-_(

У меня точно так же. Говорят что она спрела... Ну вот я теперь и не знаю :ne_znau: Замерзнуть у меня точно не могла... Я ее укрывала хорошо
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2286
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Katik » 23 апр 2017, 19:23

Девочки, а лук-батун всходит уже? Я каждый год его себя и ни разу он у меня не всходил :-)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ольхен » 23 апр 2017, 19:29

Katik писал(а):Девочки, а лук-батун всходит уже? Я каждый год его себя и ни разу он у меня не всходил :-)

У меня проклюнулся батун. Я ничего не укрывала, виктория и озимый чеснок не выжили..
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество