мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Kool_moon » 26 май 2014, 14:45

iris-ka писал(а):Опять у меня закисли семена фасоли :craygirl: На пакете написано - замачивать перед посадкой на 1-2 дня, а у меня полденёчка постояли - и капец :krik: Что я делаю не так? В прошлом году такая же беда была, не судьба мне фасоль вырастить, что ли?... :ny_tik:

Ты наверное воды много наливаешь, вот они и тонут. Я только смачиваю салфетку и накрываю.

Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Лика » 26 май 2014, 14:58

А у меня походу фасоль замерзла :ne_znau:
Горох уже давно взошел, подрос прям, а фасоли все нет :s_h_ok:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение iris-ka » 26 май 2014, 15:17

Kool_moon писал(а):
iris-ka писал(а):Опять у меня закисли семена фасоли :craygirl: На пакете написано - замачивать перед посадкой на 1-2 дня, а у меня полденёчка постояли - и капец :krik: Что я делаю не так? В прошлом году такая же беда была, не судьба мне фасоль вырастить, что ли?... :ny_tik:

Ты наверное воды много наливаешь, вот они и тонут. Я только смачиваю салфетку и накрываю.

Ну я буквально понимаю слово "замочить" :ne_znau: Главное, ведь перед варкой фасоль замачиваю на ночь - ничего ей не стает, а семенная квасится за меньший промежуток времени... :-_(
А если их просто накрыть влажной тряпочкой - они набухнут и прорастут, да? Достаточно им влаги будет? Я горох замачиваю тоже в воде, потом сливаю и на влажную тряпочку, с ним ничего не происходит :ne_znau: :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение мама У » 26 май 2014, 15:34

Возьмите лучше марлю (бинт), заверните туда фасоль/горох и периодически споласкивайте под проточной водой, ничего не закиснет.
Я всегда сначала полностью заливаю водой, когда семена расправятся, набухнут, заворачиваю в марлю в 2-4 слоя, утром/вечером под воду залью-солью и так 2-3 раза, все отлично проростает и не закисает ;)

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение мама У » 26 май 2014, 15:36

ЛарисаА писал(а):А у меня походу фасоль замерзла :ne_znau:

Аналогично, горох уже сантиметров 6, а фасоли тю-тю.
мама У
Подружка
Подружка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Marishko » 26 май 2014, 17:01

ЛарисаА писал(а):А у меня походу фасоль замерзла :ne_znau:

Фасоль более привередливая, чем горох. Ей холодно.

А по поводу замочить фасоль: в прошлом году два раза замачивала и сажала. Взошли только тогда, когда посадила сухими семенами. Я сворасиваю бинт в несколько слоев, туда фасоль. Промывала каджый день, но все равно видать скисали

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Лили » 26 май 2014, 18:47

у меня по ходу нынче гороха не будет, взошло всего две штучки, в прошлом году три раза садила в разные места и так и не было, начинаю землю рыть а его там нет, может такое быть что его кто то в земле съедает? При этом много муравьев и двухвосок
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Бумс » 26 май 2014, 18:51

Лили писал(а):у меня по ходу нынче гороха не будет, взошло всего две штучки

у меня ни одного не взошло :-) Приеду,буду вторую попытку делать :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мама У » 26 май 2014, 18:55

Лили писал(а):у меня по ходу нынче гороха не будет, взошло всего две штучки, в прошлом году три раза садила в разные места и так и не было, начинаю землю рыть а его там нет, может такое быть что его кто то в земле съедает? При этом много муравьев и двухвосок

Уж не знаю кто его может в земле съедать, но парочка крайних на грядке у меня тоже объедены :D один стволик остался. А взошли все хорошо ;) , а вот фасоли явно холодно, второй раз уже сажу пророщенные и не всходят :(
мама У
Подружка
Подружка

Сообщение Мельница » 26 май 2014, 19:01

Подскажите, что делать с усами клубники, обрезать или оставлять для размножения?
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество