девочки у нас зимуют флоксы? я все время сажу однолетки, а сейчас я на западе и здесь у всех по пологорода этих флоксов растет, тоже хочу, и сейчас их можно садить?
Слышала, что у многих флоксы зимуют, но у меня однажды все привезенные из Красноярска замерзли в первую же зиму, хотя в Красноярске успешно зимовали. Поэтому теперь развожу их заново, но оставлять в грунте на зиму побаиваюсь пока. Прошлую зиму мой на тот момент единственный флокс успешно перезимовал в ведре в подвале. В этом году прибавились еще два - один из закупки, другой "местный", про него мне сказала женщина, которая его продала, что он зимует (участок у нее на Подсинем). Попробую этот флокс зимовать оставить, а остальные опять в подвал отправлю. Катерина Бэби фейс и "местный" белый
Добавила себе в тему садовые многолетники (лилии, ирисы, лилейник, пион, флокс почвопокровный, люпин, гладиолусы, лихнесс, аквилегия, дицентра), там есть фото. Могу поменяться на другие цветы
Девочки, подскажите пожалуйста как хосты на зиму закрываете? У меня первый год. Весной садила. Малыши совсем. Чтобы не спрели и не замерзли. Я новичок в этом еще совсем. Когда их удобрить в зиму и когда закрывать? Когда уже минусы начнутся или раньше?
Я просто укрывным накрываю хосту одновременно со всем остальным в октябре. Ни разу еще ее не удобряла Вообще не заморачиваюсь с ней, довольно неприхотливый цветок. У меня с однотонными зелеными листьями, может пестролистные более капризны...
Очень их люблю. У меня есть и зеленая и пестрые. Все цвели нынче кустики маленькие, плохо разрослись. Я у Любаньки брала для многолетних цветов им удобряла раза три. Читала в инете что в августе удобрять хосты не нужно. Они начинают себя к зимовке готовить.