мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Тиболёшка » 06 апр 2016, 15:26

Продам рассаду клубники:
-Машенька 50 руб кустик.
-Шапка Мономаха 50 руб кустик.
-Королева Елизавета (ремонтантная) 80 руб кустик.
Первые ягоды крупные 30 грамм и более, проверена годами. Королева Елизавета крупная весь сезон.

Есть немного малины "Столичная" 100 руб.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение МиЛеди » 06 апр 2016, 18:39

FLORIDA-98 писал(а):Девочки,поделитесь,у кого какие груши растут?Вкусные и не подмерзают..

Тоже интересен "едовой" сорт груши. У родителей в майна дуля - вкусная груша, созревает в сентябре по моему. Хочу более раннюю. Поделитесь удачными сортами без вяжущего эффекта.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Медок » 06 апр 2016, 19:18

Слышала от одной женщины, что очень хорош сорт груш СВАРоГ, но сама не пробовала.

Медок
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 787
Медали: 2
8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: доченька

Сообщение FLORIDA-98 » 06 апр 2016, 20:10

МиЛеди писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Девочки,поделитесь,у кого какие груши растут?Вкусные и не подмерзают..

Тоже интересен "едовой" сорт груши. У родителей в майна дуля - вкусная груша, созревает в сентябре по моему. Хочу более раннюю. Поделитесь удачными сортами без вяжущего эффекта.

В Майна много чего растет.Там климат совсем не такой,как здесь.В Саяногорске у садоводов можно хорошие сорта найти.

Меня интересуют как раз для Абакана и около.
У меня на даче на Орбите растет Лада (если конечно не обманули с названием,т.к. покупала у садоводов-любителей возле центра садоводства)Покупала больше 10 лет назад.Она ни разу не плодоносила.Позапрошлым летом впервые зацвела,но цветы замерзли в мае.Прошлым летом было штук 15 больших груш,красивых.желтых.Одну решили попробовать,она была твердая и вязала.Они висели,не падали.Решила я их сорвать хоть на компот.Пролежали дома дня 3,стали мягкими,сладкими и сок с них так и капал.Не хранится,делается пятнами и пропадает.Вполне можно использовать на еду,на варенье и компот.
Читала много разной инфы - местные именитые садоводы советуют Северянку,Ладу,Чижовскую.Хотя у меня Чижовская несколько лет назад замерзла,оставив на память красивый подвой.Сварог,Лель,Перун,Купава благополучно тоже замерзли в первую же зиму(опять же повторюсь - У МЕНЯ)

Пискунов советует Миф,Таежная,Большая,Северянка,как самые стабильные,морозостойкие,хорошие по вкусу.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение МиЛеди » 06 апр 2016, 21:04

На подсиненских дачах оч. Вкусная похожа по описанию на вашу, но сорт не знаю...и еще одна старая уже....честно говоря я думала что груши оч. Морозостойкие :-_( прямо в расстройстве. Хотела красулю заказать у Любы - отказ. Может и к лучшему тогда. В каком питомнике у нас лучше покупать плодовые или поделитесь координатами порядочных "торговцев".
Последний раз редактировалось МиЛеди 06 апр 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Летняя85 » 06 апр 2016, 21:04

Сварог это поздний сорт, у родителей вроде северянка в минусинске на горе, вкусная. У меня растетв саяногорске сварог, перун и какая то не помню с опытной станции, ветра дуют со степи, забор не сплошной, растут медленно.
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 06 апр 2016, 21:05

Покупала их на жукова в семенах

Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Летняя85 » 06 апр 2016, 21:13

И на опытной станции возле минусинска тоже покупала, все растет несколько лет, ттт :) полукультурка одна только замерзла
Летняя85
V.I.P
V.I.P

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Летняя85 | 06 апр 2016, 21:13.

Сообщение МиЛеди » 06 апр 2016, 21:26

Почитала Пискунова, на сайте даже телефон есть для покупки саженцев в РХ. ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗ. АБРИКОС. Отзывы есть?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество