мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Лили » 29 май 2014, 19:48

сегодня на остановке увидела объявлкние про рассаду, я про эту теплицу всегда забываю, но сегодня туда съездила, овощи помидоры, перцы, баклажаны точно по 20 руб, капуста 10 шт 40 руб, арбуз 15 р, еще какие овощи были но список у меня на работе, а вот цветы все по 5 руб в основном уже цветут, петуния, циния, бархатцы низкие и высокие, георгин однолетний, и еще какие то есть. Их телефон 89130404770, находятся за мясокомбинатом около жел.дороги, раасады там много, завтра с работы напишу полный список
89135427140

Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение КочерыЖЖка » 29 май 2014, 21:27

Лили писал(а):сегодня на остановке увидела объявлкние про рассаду, я про эту теплицу всегда забываю, но сегодня туда съездила, овощи помидоры, перцы, баклажаны точно по 20 руб, капуста 10 шт 40 руб, арбуз 15 р, еще какие овощи были но список у меня на работе, а вот цветы все по 5 руб в основном уже цветут, петуния, циния, бархатцы низкие и высокие, георгин однолетний, и еще какие то есть. Их телефон 89130404770, находятся за мясокомбинатом около жел.дороги, раасады там много, завтра с работы напишу полный список

нифинты себе.я петунию брала по 40 :pro_tiv:
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Лили » 29 май 2014, 21:44

А я ампельную аж по 130 брала и простую по 40 р, но сегодня еще прикупила за 5 то рублей, и еще там аллисум белый есть высотой примерно 10 см, попросила 20 шт там тетенька и несчитала просто отковырнула мне, дома уже прикинула получилось 50 росточков
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Лика » 29 май 2014, 22:06

Девочки, уже кто-нить высаживал рассаду цветов? У меня уже перерастают, а все боюсь, что замерзнут.
В прошлом году много замерзло.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Василинка » 29 май 2014, 22:14

У меня лилии растут как ни в чем не бывало. Правда они зимовали в земле, а потом я вздумала их пересадить. Принялись все. А остпльное даже у соседей ничего еще не цветет, поэтому и я не тороплюсь.
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сын Дмитрий

Сообщение Nata K. » 29 май 2014, 22:23

Девочки, муж мне сейчас вот такую информацию дал:
Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ночью 29 мая по Республике Хакасия местами ожидаются заморозки до -2ºС.
Угроза повреждения и гибели сельхозкультур в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (источник – отрицательные температуры).
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение натаник » 29 май 2014, 23:17

мама У писал(а):
натаник писал(а):Девочки, а есть секреты тыквы?
Не растет, зараза на Самохвале??
Буду расадой садить.

На Самохвале то не растет? :s_h_ok: Мне кажется, у вас там все растет при достаточном поливе.
Всегда сажу тыквы рассадой, сейчас уже несколько дней без укрытия, не замерзли (в отличии от кабачков, их немножко приморозило)
Если сорт кустовой, первую завязь обрывают. При посадке в лунку 1-2 кг органических и 15г минеральных удобрений (перемешиваю с землей) поливаю лунку, когда вода впитается, в эту жижу аккуратно из стаканчика пересаживаю. Ч/з 7-10 дней поливаю настоям коровяка или перебродившей травой. Траву делаю так: 1/3 бочки заполняю крапивой (и не только) заливаю доверху, накрываю и оставляю на 3-4 дня, затем развожу 1:1 и поливаю тыковки, можно добавить золу 1ст.л на ведро. Тыквы очень любят органику, но во второй половине лета надо обходиться без подкормок навозом и азотными удобрениями. Выбирайте сорта районированные для нашей местности и не будете знать куда их девать ;)

Согласна, все растет.Я тыкву только 2 года пробовать начала-ничего? Думаю, может зря я ее к легким культурам отнесла?
За рецепт спасибо. :a_g_a:
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение натаник » 29 май 2014, 23:20

Лили писал(а):К нам на работу тетенька ревизор приезжала и посоветовала в инете посмотреть "огород игоря лядова" и теплые грядки. Идеи мне конечно понравились, тоже захотелось высокие грядки, дождем уж точно не смоет как у меня в прошлом году была одна большая лужа

Я на его грядки 2 год смотрю.Дядька пишет , что раз в неделю на дачю ездит.Как это? У него мистема Митерландера(поди не врала, когда узкие грядки и широкие проходы)+высокие грядки
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение КочерыЖЖка » 29 май 2014, 23:43

Nata K. писал(а):Девочки, муж мне сейчас вот такую информацию дал:
Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ночью 29 мая по Республике Хакасия местами ожидаются заморозки до -2ºС.
Угроза повреждения и гибели сельхозкультур в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (источник – отрицательные температуры).

вот так радость :Crai_zi: :krik: у меня сидят уже цветущие гребешки, петунии, сарвии, анютки
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Лика » 29 май 2014, 23:52

В выходные высажу все цветы и будь что будет!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество