Модератор: Светлячок
Лили писал(а):сегодня на остановке увидела объявлкние про рассаду, я про эту теплицу всегда забываю, но сегодня туда съездила, овощи помидоры, перцы, баклажаны точно по 20 руб, капуста 10 шт 40 руб, арбуз 15 р, еще какие овощи были но список у меня на работе, а вот цветы все по 5 руб в основном уже цветут, петуния, циния, бархатцы низкие и высокие, георгин однолетний, и еще какие то есть. Их телефон 89130404770, находятся за мясокомбинатом около жел.дороги, раасады там много, завтра с работы напишу полный список
мама У писал(а):натаник писал(а):Девочки, а есть секреты тыквы?
Не растет, зараза на Самохвале??
Буду расадой садить.
На Самохвале то не растет?Мне кажется, у вас там все растет при достаточном поливе.
Всегда сажу тыквы рассадой, сейчас уже несколько дней без укрытия, не замерзли (в отличии от кабачков, их немножко приморозило)
Если сорт кустовой, первую завязь обрывают. При посадке в лунку 1-2 кг органических и 15г минеральных удобрений (перемешиваю с землей) поливаю лунку, когда вода впитается, в эту жижу аккуратно из стаканчика пересаживаю. Ч/з 7-10 дней поливаю настоям коровяка или перебродившей травой. Траву делаю так: 1/3 бочки заполняю крапивой (и не только) заливаю доверху, накрываю и оставляю на 3-4 дня, затем развожу 1:1 и поливаю тыковки, можно добавить золу 1ст.л на ведро. Тыквы очень любят органику, но во второй половине лета надо обходиться без подкормок навозом и азотными удобрениями. Выбирайте сорта районированные для нашей местности и не будете знать куда их девать
Лили писал(а):К нам на работу тетенька ревизор приезжала и посоветовала в инете посмотреть "огород игоря лядова" и теплые грядки. Идеи мне конечно понравились, тоже захотелось высокие грядки, дождем уж точно не смоет как у меня в прошлом году была одна большая лужа
Nata K. писал(а):Девочки, муж мне сейчас вот такую информацию дал:
Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ночью 29 мая по Республике Хакасия местами ожидаются заморозки до -2ºС.
Угроза повреждения и гибели сельхозкультур в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (источник – отрицательные температуры).
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0