мобильное приложение МамаАбакана

ОБУСТРОЙСТВО ЦВЕТНИКОВ , КЛУМБ

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 26 апр 2016, 08:01

makarkina1982 писал(а):Ну, что...6-тиметровую клумбу я осилила :D
Только живут там не розы, а пионы, чередующиеся с лилейником, а перед ними- ирисы.

Здорово, а я за свою запланированную 6-тиметровую еще и не бралась :(
makarkina1982 писал(а):На Альп.горке нарциссы вымерзли, там теперь примулы и еще что-то

А примулы не вымерзли или ты их только в этом году посадила?
makarkina1982 писал(а):Теперь жду 33-тиметровый забор, чтоб вдоль него красоту закопать

Жень, это между двором и огородом или от соседей? Мы в этом году тоже строим, двор от огорода отгораживаем, мне конечно же хочется что-нибудь красивое вдоль него со стороны двора посадить, скорее всего кустарники декоративные, но пока конкретных идей нет.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение makarkina1982 » 26 апр 2016, 17:42

Привет!
Примулы мне отдали в этом году.сказали, как сорняк, растет сама и ничего не просит.
У меня цвести собралась.
Забор возводим- отделяем огород от ограды.У меня в доль него Георгины, лилии,пионы жить будут
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Vladimirovna » 26 апр 2016, 20:20

А у меня примулы уже дважды пропадали, первые были от мамы из Красноярска, они то ли засохли, то ли замерзли, а второй раз была из цветочного магазина, она не перезимовала. Хочу попробовать теперь из семян вырастить, чтоб сразу акклиматизированные были. Женя, а они у тебя где - в тени или на солнце?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Re: ОБУСТРОЙСТВО ЦВЕТНИКОВ , КЛУМБ

Сообщение irakez » 27 апр 2016, 14:08

Vladimirovna Татьяна, я из семян с февраля выращиваю примулу акаулисы (бесстебельные) (арктика, пост. гиганты) и аурикулы (ушковые)
Такие малюсенькие....сидят в JIFFI таблетках. Бесстебельная c двумя наст. листами, а ушковая и того меньше. Пишут что надо в технологичках сажать и прикапывать. Когда дорастут до тех размеров, что можно в грунт неизвестно- наверное снег уже лежать будет :-) В след. году буду в ноябре сеять, чтобы успели нарасти.

Купила в магазине распродажную примулу бесстебельную, цветы/ бутоны обрезала, корни промыла пересадила, ждемс... тепла и роста

Изображение

А про которую Женя пишет как сорняк, у меня тож такая растет- у бабушки покупала на рынке, кортузовидная часто встречается и неприхотлива. Точно как сорняк, быстро разрастается. Деток надо выщипывать или отсаживать иначе подавляют друг друга.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение makarkina1982 » 27 апр 2016, 19:37

Тань, мои сидят на солнышке :a_g_a:
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)

Сообщение Vladimirovna » 27 апр 2016, 19:57

irakez писал(а):Vladimirovna Татьяна, я из семян с февраля выращиваю примулу акаулисы (бесстебельные) (арктика, пост. гиганты) и аурикулы (ушковые)
Такие малюсенькие....сидят в JIFFI таблетках. Бесстебельная c двумя наст. листами, а ушковая и того меньше. Пишут что надо в технологичках сажать и прикапывать. Когда дорастут до тех размеров, что можно в грунт неизвестно- наверное снег уже лежать будет :-) В след. году буду в ноябре сеять, чтобы успели нарасти

Ого, как все сложно, няньчись с ними как с детьми по 9 месяцев, а они потом возьмут да и не перезимуют. Irakez, расскажете потом какой будет результат, стоит ли вообще заморачиваться с семенами.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение makarkina1982 » 28 апр 2016, 00:05

Vladimirovna писал(а):
irakez писал(а):Vladimirovna Татьяна, я из семян с февраля выращиваю примулу акаулисы (бесстебельные) (арктика, пост. гиганты) и аурикулы (ушковые)
Такие малюсенькие....сидят в JIFFI таблетках. Бесстебельная c двумя наст. листами, а ушковая и того меньше. Пишут что надо в технологичках сажать и прикапывать. Когда дорастут до тех размеров, что можно в грунт неизвестно- наверное снег уже лежать будет :-) В след. году буду в ноябре сеять, чтобы успели нарасти

Ого, как все сложно, няньчись с ними как с детьми по 9 месяцев, а они потом возьмут да и не перезимуют. Irakez, расскажете потом какой будет результат, стоит ли вообще заморачиваться с семенами.

:D :D :D
:Klevo:
Я гляжу ты тоже не сильно любишь няньчится с семенами.
Я тоже больше люблю когда они мне жить не мешают и я им не мешаю жить
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Marishko » 23 май 2016, 15:54

Девочки, подскажите, кто сажал каскадную петунию типа Джаконда? Ей хватит ведра на 10л? или купить на 20-40л? Очень хочется получить результат как на картинке :smuschenie:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Re: ОБУСТРОЙСТВО ЦВЕТНИКОВ , КЛУМБ

Сообщение irakez » 24 май 2016, 08:33

Marishko писал(а):Девочки, подскажите, кто сажал каскадную петунию типа Джаконда? Ей хватит ведра на 10л? или купить на 20-40л? Очень хочется получить результат как на картинке

Петуниям типа Джоконда и Рамблин, Вэйв объем нужен минимум 10л., если больше - то цветение пышнее, ну и кормить соот-но и солнце. Но как показывает практика - 10л. это приемлемый вариант, а вот большие емкости и найти непросто и заполнить грунтом нормальным затратно

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Marishko » 24 май 2016, 12:05

irakez писал(а):
Marishko писал(а):Девочки, подскажите, кто сажал каскадную петунию типа Джаконда? Ей хватит ведра на 10л? или купить на 20-40л? Очень хочется получить результат как на картинке

Петуниям типа Джоконда и Рамблин, Вэйв объем нужен минимум 10л., если больше - то цветение пышнее, ну и кормить соот-но и солнце. Но как показывает практика - 10л. это приемлемый вариант, а вот большие емкости и найти непросто и заполнить грунтом нормальным затратно

Емкости большие нашла где купить, а вот с хорошим грунтом в больших объемах проблема, поэтому и спросила :a_g_a:
Попробую в старых ведрах (покрашу яркой краской), если что на след.год большие емкости куплю ;) А как петуния относится к перегною? Знаю, что не все цветы любят... Не уйдет все в зеленую массу если добавить побольше перегноя?
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество