мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение натаник » 30 май 2014, 11:03

Была вчера на тельмана -капуста вся по 8.
Жду адресс , где по 4. :ne_znau:
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение kofka » 30 май 2014, 11:08

Наташ, дело ваше, конечно, но я бы заказала необрезной доски кубик и соседа (пенсионера за тыщу рубликов или пьющего какого за бутылку) пригласила на денек поработать - сколотить гряды, а заполнить самой можно.
Я бы тоже посмотрела на фото Олиных грядок, может свое мнение изменю, но мне на уровне земли не нравится и по эстетическим соображениям.
Кстати, если траншея, то надо внутри ограждение все равно делать (бордюрной лентой хотя бы), т.к. это предотвращает прорастание многолетников на грядках. Например, у меня засилие вьюна на участке, корни у него на несколько метров вниз уходят, не выкопаешь, а от любого мелкого остатка он прорастает. Или крапива со своими корневищами, пырей и т.д. на дно гряды рекомендуют укладывать картон, чтобы корни трав не прорастали.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение kofka » 30 май 2014, 11:16

Девочки, кто писал, что мало места и такие нрядки вам не подходят. Вот статья как на 1,5 сотках полный огород с супер урожаем http://www.liveinternet.ru/users/5176950/post284747903/

А это http://www.liveinternet.ru/users/5176950/post294318629/про то как огород с высокими грядами может быть еще и красивым, не хуже цветника.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Лили » 30 май 2014, 11:28

Продажа рассады Игарская 6 тел 9130404770
Помидоры -20 р
перец -20
Баклажаны -20
Капуста 10 шт-40 р
кабачки - 10 р
огурцы -15
Дыня -15 р
арбузы -15
Все цветы по 5 р: георгины однолетние, шафраны, бархатцы, циния, петуния простая, алиссум
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение iris-ka » 30 май 2014, 11:49

Лили а часы работы у них не знаете? Хотя, блин, с этой угрозой подтопления и сажать как-то страшно... :Crai_zi:
Жаркое лето, ауууу, ты нам просто необходимо, особенно сейчас!!! :kepka: :chat:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение натаник » 30 май 2014, 11:59

kofka писал(а):Наташ, дело ваше, конечно, но я бы заказала необрезной доски кубик и соседа (пенсионера за тыщу рубликов или пьющего какого за бутылку) пригласила на денек поработать - сколотить гряды, а заполнить самой можно.
Я бы тоже посмотрела на фото Олиных грядок, может свое мнение изменю, но мне на уровне земли не нравится и по эстетическим соображениям.
Кстати, если траншея, то надо внутри ограждение все равно делать (бордюрной лентой хотя бы), т.к. это предотвращает прорастание многолетников на грядках. Например, у меня засилие вьюна на участке, корни у него на несколько метров вниз уходят, не выкопаешь, а от любого мелкого остатка он прорастает. Или крапива со своими корневищами, пырей и т.д. на дно гряды рекомендуют укладывать картон, чтобы корни трав не прорастали.

Ира , со мной на ты. :a_g_a:
Это мечта моя.В прошлом году все подбивала мужа , чтоб работягу нашел.Но толи искал так , то ли не искал -сказал в этом году.
А в этом у нас прибавление в семейсве, и дача -это вообще для него тема для ругани.
С соседями все нормально, есть взрослые дядьки, но у них такие ревнивые тети жены, до смеха.Тут же мужиков работой закидываюи.Вот и жду , может откуда инфа случайно нагрянет, кто этим занимается.А пока так
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение натаник » 30 май 2014, 12:00

iris-ka писал(а):Лили а часы работы у них не знаете? Хотя, блин, с этой угрозой подтопления и сажать как-то страшно... :Crai_zi:

Присоеденюсь и к вопросу и к пожеланию.
Изображение
Изображение

натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Katiia » 30 май 2014, 13:40

натаник писал(а):Короче , можно садить.
А бутылку крышкой закрывать? Я на дачю раз внеделю езжу.Дождик поливает...Если крышку не снять и оп-жара, чего будет?

закрывать:)) Там же конденсат образуцется, стеночки в капельках.. Мужичка показывали как он какое то растение уже лет 10 в запечатанной банке ростит:)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение КочерыЖЖка » 30 май 2014, 14:01

натаник вы рабочих взять можете на пятаке по итыгина,хачи,быстро и хорошо работают
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Лили » 30 май 2014, 15:17

натаник писал(а):
iris-ka писал(а):Лили а часы работы у них не знаете? Хотя, блин, с этой угрозой подтопления и сажать как-то страшно... :Crai_zi:

Присоеденюсь и к вопросу и к пожеланию.

Я вчера спрашивала сказали до 7 вечера, но лучше туда позвонить, сама вчера там была
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество