мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Анна Малыхина » 29 июл 2015, 08:23

Ольхен писал(а):Меня тоже интересует момент когда срывать фасоль чтобы получить спаржевую, у меня цветет обильно и много стручков уже около 8см

Оля, длина стручка может быть разной - в зависимости от сорта. Сорви несколько стручков и попробуй сырыми на вкус. Спаржевая фасоль и без готовки нежная и сочная, на изломе видно прозрачные практически створки и семена. Если передержать на кусту, стручок станет волокнистым и уже не таким вкусным.

Елена1982 писал(а): Бумс писал(а):
А я вчера фасольки спаржевой нарвала,утром такой замечательный завтрак получился

Поделись рецептом как ты её на завтрак готовишь.

На утро хорошо идёт омлет со спаржевой фасолью, например. Рецепт простейший, вариантов его много.

Код: Выделить всё
http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/469/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E-3-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0

Вчера собрала первую партию вигны. Спаржевую фасоль сажала в несколько приёмов, и самые первые грядки уже пару раз оборвала. Наморозила половину лотка в морозильной камере.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Бумс » 29 июл 2015, 08:27

Анна Малыхина писал(а):Вчера собрала первую партию вигны. Спаржевую фасоль сажала в несколько приёмов, и самые первые грядки уже пару раз оборвала. Наморозила половину лотка в морозильной камере.

Я тоже хотела наморозить,но чует мое сердце,съедим ее подчистую..Супруг во вкус вошел,а кустов не так и много взошло.В следующем году в три раза больше посажу.

Зато корнишонов насолила уже 13 банок. :ya_hoo_oo:

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ольхен » 29 июл 2015, 10:06

Анна Малыхина спасибо! Она нежная и сочная на вкус, вот только семена очень маленькие их на изломе не видно.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.

Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Юнона » 29 июл 2015, 10:19

Ольхен писал(а):Она нежная и сочная на вкус, вот только семена очень маленькие их на изломе не видно

значит пора срывать. А у меня видимо из-за жары стручки какие-то ужасные :Crai_zi: Изогнутые буквой "С", вроде тоненькие, а посередине или с краю одно зерно надутое. Первый раз такое. Обычно длиненькие, а тут :ne_znau:

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Бумс » 29 июл 2015, 18:47

Юнона писал(а):А у меня видимо из-за жары стручки какие-то ужасные :Crai_zi: Изогнутые буквой "С", вроде тоненькие, а посередине или с краю одно зерно надутое.

у меня горох такой :-) Буся сказала,увидев его:"Бедненький,пытался издохнуть..." :D
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Юнона » 29 июл 2015, 19:26

Бумс писал(а):у меня горох такой Буся сказала,увидев его:"Бедненький,пытался издохнуть..."

:D :D :D :D :D
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Бумс » 29 июл 2015, 20:06

Сейчас свекрови отправила перчики,баклажаны,кабачок,огурчики,картошечки молодой,яиц...Ну так,типа отчиталась,что сын её и внучки нифига не страдают из-за отсутствия домашней пиСчи. :-)
Звонит:"Ты,паразитка,издеваешься что ли?!Чи шо,на рынке купила да мне шлешь?!"
Смеюсь:"Не завидуйте,мамо,кушайте на здоровье!!батьку радуйте!"
ЗЫ:живут мои громозеки на земле,огород имеют...поливают исправно,удобрения вносят..Урожай снимают в виде ботвы несусветной,убить ей можно.Буду на лето маму перевозить на дачу,чтобы удостоверилась,что овощи я беру не с рынка :D :D :D

Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Астрея » 30 июл 2015, 15:46

Бумс писал(а):Сейчас свекрови отправила перчики,баклажаны,кабачок,огурчики,картошечки молодой,яиц...Ну так,типа отчиталась,что сын её и внучки нифига не страдают из-за отсутствия домашней пиСчи. :-)

какой ассортимент уже :dancegirl:
не ценит тебя свекровь :D у нас наоборот, свекровь нам пайки посылает, исходя из наличия. тут невестка огородница :Crai_zi:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Ната Александровна » 30 июл 2015, 15:58

Бумс писал(а):Сейчас свекрови отправила перчики,баклажаны,кабачок,огурчики,картошечки молодой,яиц...Ну так,типа отчиталась,что сын её и внучки нифига не страдают из-за отсутствия домашней пиСчи. :-)
Звонит:"Ты,паразитка,издеваешься что ли?!Чи шо,на рынке купила да мне шлешь?!"
Смеюсь:"Не завидуйте,мамо,кушайте на здоровье!!батьку радуйте!"
ЗЫ:живут мои громозеки на земле,огород имеют...поливают исправно,удобрения вносят..Урожай снимают в виде ботвы несусветной,убить ей можно.Буду на лето маму перевозить на дачу,чтобы удостоверилась,что овощи я беру не с рынка :D :D :D

удивительно, но я тоже с таким столкнулась - мама в огороде с утра до ночи и нет у неё ни одного огурчика, ни перчика, :s_h_ok: ... всё как у вашей свекрови..
а есть много знакомых, кто на даче раз в неделю появляется, а урожаи отменные!!! :ne_znau:
В чем секрет?
Ох, заведу себе на будущий год дачу, уже целый список себе составила, чего бы я там вырастила, боюсь места не хватит под все мои хотелки))) :D
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Кати » 30 июл 2015, 17:10

У меня бабуся вот вот вообще корки мочит. Приношу ей огурчики а она мне они не вкусные у тебя т.к. все вместе растет дыни огурцы кабачки (на самом деле не вместе а рядом) все переопылились и вкуса нет, есть не буду, у соседей берет. Приношу помидорчиков она мне что-то они у тебя кислые не те посадила, есть не буду. Лук говорю бери, он вкусный, она на это молчит :-) Картошка у горле застревает то же не ест :-) .Я вообще не лююблю урожай собирать придешь в огород там все сохнет грустно как то. Я весну люблю весну все садить.
У кого ничего не растет, так это от того, что они ничего не поливают. У меня у соседки так же, я ей говорю ты огород полей хоть, все сухое, она смотрит и говорит, как вот вчера поливала, внутри все мокро и не поливает, вот о чем тут говорить :ne_znau: .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество