мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение мама У » 02 июн 2014, 22:33

кати писал(а): капусту высадила. во если она посинела это хорошо или плохо?

Моя тоже сидит синяя вся :-) холодно ей, а вот пекинской хоть бы хны, растет :ne_znau:
мама У
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Кати » 02 июн 2014, 22:41

девочки расскажите про опилки кто ими посыпает? где их брать? как и когда сыпать и слышала что это не очень хорошо типа почва окисляется? правда нет. то же хочу все на фиг засыпать а то у меня своя технология лень называется полю все 3 раза а потом все так в траве растет..... и до весны трава стоит потом ее сжигаем. причем урожаи не хуже чем у соседей но травы конечно ужасно :Crai_zi:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение натаник » 03 июн 2014, 00:15

кати писал(а):девочки расскажите про опилки кто ими посыпает? где их брать? как и когда сыпать и слышала что это не очень хорошо типа почва окисляется? правда нет. то же хочу все на фиг засыпать а то у меня своя технология лень называется полю все 3 раза а потом все так в траве растет..... и до весны трава стоит потом ее сжигаем. причем урожаи не хуже чем у соседей но травы конечно ужасно :Crai_zi:

Знаю, что не везьде их можно.А если сильно хочеьься , то мочевиной поливают.Нл перед этим надо свою почву понять.Какя она.А это уже для отвественных людей.Я видно не такая.
Хотя в любимчиках 3 морских свинки.клеька у них -оооо.Подстилка -опилка.Убираем раз в неделю.Я это профикаленное и промочегоненое добро под деревья ссыпаю.Надеюсь им нравиться... (деревьям)
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Olga Ey » 03 июн 2014, 13:00

кати писал(а):девочки расскажите про опилки кто ими посыпает? где их брать? как и когда сыпать и слышала что это не очень хорошо типа почва окисляется? правда нет. то же хочу все на фиг засыпать а то у меня своя технология лень называется полю все 3 раза а потом все так в траве растет..... и до весны трава стоит потом ее сжигаем. причем урожаи не хуже чем у соседей но травы конечно ужасно :Crai_zi:

с опилками можно договориться на любой пилораме, где сами лес пилят. На некоторых самовывоз, а мы на пилораме в с.Калинино договорились и нам привезли прям на огород за деньги (она у нас прям за огородом через 3-4 дома находится).
Я в этом году для картофельных траншей для разрыхления почвы в грядах закупила 3 машины опилок, часть из них на мульчу запущу в следующем году. Химию на огороде не использую и не хочу, поэтому решила вот так попробовать замульчировать, как этот дядёк пишет в своем блоге: Только там нюансики есть и описывает он их в разных своих статейках своего блога, а не в одной. Кое-что в комментариях ниже статьи в вопросах рассказывает дельное. Вот чего точно запомнила: он сначала бякой поливает, а потом опилки сыпет. И каждую неделю потом в начале лета бякой же поливает еще. А на зиму мульчирует только озимый чеснок и тюльпаны, а не все грядки подряд. И вот еще нашла: ".. Опилки (хвойных пород) сразу из-под пилорамы брать не стоит. Они должны вылежаться-выветриться . Эта "свежесть" будет нежелательна. Но только-что от фуговального станка (скорее это уже не опилки, а мелкая щепа) применять как мульчу вполне можно. Доски фугуются высушенными, стружка лёгкая и сухая. В этом смысле "свежие" - подойдут ..."
На мой взгляд прикольный блог, много интересного нашла там.
Себе две бочки по 200л забодяжила бяки этой специально для опилок. Раньше я ей просто поливала (конечно же разведя предварительно). Но у меня хвойные и свежие и вперемежку мелкие и средние и крупные, поэтому этим летом готовить буду их к следующему году для мульчирования
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Лика » 03 июн 2014, 13:32

Девочки, помидоры себя чувствуют нормально. Уже 2 ночи пересидели, без всяких укрытий! :a_g_a:

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение мама У » 03 июн 2014, 13:34

Про опилки. Я тоже все лето на прополке, к сожалению, трава растет быстрее культурных, дорожки м/у гряд также приходится полоть, но опилками у нас только кустарники: смородина, жимолость. Засыпаем очень толстым слоем чаще осенью, весной обязательно проливаем мочевиной, чтобы не тянули азот из почвы. Что мне нравится, очень хорошо держат влагу и когда поливаешь вода уходит и уходит, а без мульчи накапливается в приствольном круге. Сорников меньше гораздо и легко очень выдираются, но ближе к осени мокрица все равно пробивается и ползет ковром. С интересом наблюдаю за экспериментами здесь, думаю что везде есть свои минусы и плюсы :ne_znau: так же как и с плоскорезом Фокина. В Приусадебном хозяйстве не раз обсуждали тему перепахивать землю или обрабатывать плоскорезом и со всей России люди приводили разные примеры за и против. Мне нра когда грядочки обрамлены досками, можно спокойно засыпать мульчей дорожки не лопатить лишнюю землю, но у родителей в свое время в таких грядах сильно досаждали муравьи :pro_tiv: в общем, спасибо тем, кто пишет и делится опытом ;)
Я в этом году попробовала семена моркови на ленте. Очень понра, пасадила махом и прореживать ничего не надо, а то сидишь вечно копаешься. Уже 2 раза прополола, хорошо м/у рядками редис посадила, а то бы не знала где среди травы морковку искать :D
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение мама » 03 июн 2014, 13:36

натаник писал(а):
физалия87 писал(а):Я тоже в теплицы цветочков купила ,но про цинию не вспомнила даже. Дома только подумала. Там и перцы с баклажанами хорошие .

Девочки , а циний нет у них.
Питуньки, алисум, бархатцы и шафраны.
Все.

а почем цветочки у них? и как эту теплицу вообще найти?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1947
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение натаник » 03 июн 2014, 13:50

мама писал(а):
натаник писал(а):
физалия87 писал(а):Я тоже в теплицы цветочков купила ,но про цинию не вспомнила даже. Дома только подумала. Там и перцы с баклажанами хорошие .

Девочки , а циний нет у них.
Питуньки, алисум, бархатцы и шафраны.
Все.

а почем цветочки у них? и как эту теплицу вообще найти?

Посмотрите на 92 странице
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Весенняя » 03 июн 2014, 14:09

натаник писал(а):Посмотрите на 92 странице

на 92 странице адрес Игарская,6
возможно не точно, но адрес теплицы Игарская, 6Б.
Если посмотреть на 2ГИС, то это совсем в разных районах :Crai_zi:
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение натаник » 03 июн 2014, 15:51

А мы Игарскую 6 и нашли...Только по телефону и со 2 раза.За вагонным депо..
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество