мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Мама-Ленусик » 10 апр 2016, 13:27

kofka писал(а):
МиЛеди писал(а):Спасибо за ответы. Пока вдоль забора металического (проф.лист ) буду садить с подветреной стороны. Надеюсь защитит.ок. 1,5м от забора нормальное расстояние? пока хочу грушу и абрикос посадить

На мой взгляд очень маленькое расстояние, нужно смотреть по объему кроны взрослого дерева. Вы учитывайте что когда оно вырастет вы не протиснитесь между ним и забором, а это нужно делать постоянно: чистить от сорняков, мульчировать, обрезку делать каждый год, да и урожай собирать. Минимум 2 метра и это ветки о забор будудт тереться, т.к. крона груши 4 метра примерно, т.е. по 2 в каждую сторону. Абрикос тоже самое.
Мы садим сад в шахматном порядке равносторонними треугольниками, минимум 5 метров сторона одна, деревьям нужен свет.

Металлический забор очень накаляется в жаркие дни и растения как на сковородке, отступите подальше
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 735
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама-Ленусик » 10 апр 2016, 13:30

МиЛеди писал(а):Нашла в инете что лучше садить раньше. Только пишут надо для плодоношения 2дерева минимум!!! Ну что теперь!? Вот я ботаник! Неужели одно дерево не будет плодоносить?

У меня плодоносит, далековато от заборов с соседями, абрикосов у соседей не замечала пока
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2016, 13:44

Бывают самоплодные сорта.Но поскольку при покупке мы часто не знаем характеристики сорта,то для надежности приобретаем 2.К тому же,если абрикосы будут переопыляться,плодов будет больше.

По большому счету нужно покупать не абы что.а заранее почитать про сорт.Или покупать у проверенных продавцов,тогда они сами должны сказать,что данному сорту нужен опылитель и какой лучше подойдет.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Юнона » 10 апр 2016, 14:56

а может абрикос переопыляться со сливой? Они у нас рядышком растут. :ne_znau: Абрикосов у соседей нет, у ближних. Абрикос наш молодой , лет 6 ему. Раза 2 плодоносил уже по 6-8 ягодок
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1861
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение kofka » 10 апр 2016, 15:22

У меня тоже сад смешанный, не думаю что со сливой может переопылиться, совершенно разные растения. У меня 2 абрикоса рядом, но сорта разные, крупный сочный и мелкий более сухой, названий не знаю.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2016, 15:27

Юнона писал(а):а может абрикос переопыляться со сливой? Они у нас рядышком растут. :ne_znau: Абрикосов у соседей нет, у ближних. Абрикос наш молодой , лет 6 ему. Раза 2 плодоносил уже по 6-8 ягодок

Абрикосу нужен абрикос,а сливе - слива.Сливы то и то не все между собой переопыляются.Кстати вишня войлочная самобесплодна,поэтому надо высаживать несколько сортов или сеянцев.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2016, 15:28

kofka писал(а):У меня тоже сад смешанный, не думаю что со сливой может переопылиться, совершенно разные растения. У меня 2 абрикоса рядом, но сорта разные, крупный сочный и мелкий более сухой, названий не знаю.

Как зимуют абрикосы в Белом Яре?Не подмерзают?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение kofka » 10 апр 2016, 16:23

Очень сложная культура для данных мест, долго мы не могли добиться, чтобы они росли нормально. Одно дерево уже довольно высокое года 3 назад (резкие заморозки в мае были) замезло - основной ствол, хорошо была боковая ветка снизу, теперь ее отращиваем как основную.
Во-первых мы оградили приствольные круги кирпичными бортиками и хорошо замульчировали скошенной травой, ну и листья туда падают. Это нужно для влагозадержания, без бортиков ветра уносят всю мульчу. Кстати, для любителей чистоты, везде рекомендуют НЕ убирать опавшие листья из под плодовых деревьев.
Во-вторых, проливаем перед зимовкой очень хорошо.
Ну и, конечно, формирование и обрезка. Вроде начало что-то получаться.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение МамИра » 10 апр 2016, 16:42

Девочки подскажите,что за живность и как с ней бороться?
http://macroid.ru/mdata/37/3572.jpg
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 10 апр 2016, 18:15

МамИра писал(а):Девочки подскажите,что за живность и как с ней бороться?
http://macroid.ru/mdata/37/3572.jpg

Ира,живность на многоножку похожа...Она у тебя где водится?Обычно эти твари любят трухлю..Если есть на участке доски старые и подобное,то убирайте,двухвостки их тоже уважают.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество