мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Marishko » 03 июн 2014, 16:06

мама У писал(а):но у родителей в свое время в таких грядах сильно досаждали муравьи

Где-то не так давно прочитала, что от муравьев нужно посыпать молотую корицу и они уйдут. Сама еще не пробовала (перец чили молотый точно не помогает!)
Marishko
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение kofka » 03 июн 2014, 16:14

От муравьев помогает обильный полив, они этого не любят - уходят. Проверено.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Кругляша » 03 июн 2014, 18:29

Подскажите, чем избавиться от гусениц, высадила капусту, а эти гусеницы жирные уже половину съели, откапываю и давлю, но на ту, что не съедена другие приползут!!! :krik: :krik: :krik:
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Лили » 03 июн 2014, 18:42

kofka писал(а):От муравьев помогает обильный полив, они этого не любят - уходят. Проверено.

А у меня как то не уходят, тропа прям через все грядки, ходя грчдки хорошо заливаю. Кто еще подскажет какие нибудь способы борьбы с ними? Свекровь в пошлом году поливала маслом растительным, где полила там нет так они в другое место перебрались
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Лика » 03 июн 2014, 18:49

Лили писал(а):
kofka писал(а):От муравьев помогает обильный полив, они этого не любят - уходят. Проверено.

А у меня как то не уходят, тропа прям через все грядки, ходя грчдки хорошо заливаю. Кто еще подскажет какие нибудь способы борьбы с ними? Свекровь в пошлом году поливала маслом растительным, где полила там нет так они в другое место перебрались

Полив точно не помогает.
У меня папа какую-то специальную отраву покупал в магазине семена от них. Сразу ушли.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение kofka » 03 июн 2014, 19:06

Лили, а тропы их вам как-то мешают? Я имела ввиду муравейники проливать.
Сделала я высокую грядку под морковку (по осени), смотрю в углу муравейник устроили по весне уже. Пока думала что с ними делать они исчезли, т.к. моркву поливать надо обильно после посева.
У нас в бочках старых компост готовился. Нынче новую гряду стали землей наполнять, пошли готовую землю доставать, а там муравейник. Перетаскивали землю - разворошили, теперь новую гряду хорошо проливаем. Бегают, но структуру муравейника в таких условиях они не создадут уже на этом месте, значит скоро уйдут совсем.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лили » 03 июн 2014, 21:34

так у них и муравейники на грядках, в выходной сгоняю до магазину за отравой ЛарисаА а название незнаете какое? а то их очень много
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение физалия87 » 03 июн 2014, 22:05

натаник писал(а):А мы Игарскую 6 и нашли...Только по телефону и со 2 раза.За вагонным депо..

ВО ВО мне тоже по телефону сказали ориентироваться на елочки. Так я весь масик обколесила. Ехать надо за вагонное депо , там огромные ели здание деревянное . Заезжать прям в ворота к теплице.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение kofka » 03 июн 2014, 22:12

Лили, а вы потом эти овощи есть будете? С грядок?
Муравьи перед дождем закрывают свои ходы, но дождь они могут чувствовать заранее и к нему приготовиться, а ваши внезапные поливы они предусмотреть не могут, поэтому страдает их жилище и они вынуждены уйти. Надо просто обильно поливать эти места.

Химикаты на своем огороде не приемлю.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение физалия87 » 03 июн 2014, 22:20

Меня тоже муравьи одолели. В прошлом году громом пользовалась. На деревья тлю носят. Так я приспособилась стволы мазать клеем домовенок от крыс и мышей. На нем очень хорошо прилипают мураши и нет проблем с тлей.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество