мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Лика » 06 авг 2015, 16:29

У нас (у свекрови) в орогоде щас как поздней осенью. Помидоры, огурцы повырывали, перец, баклажаны, фасоль тоже. Лук убрали. Торчат только обгрызки ботвы морковки и свеклы. :-_( зато росточки новые лезут :-)
Вот так вот, садил, полол, поливал и за 12 минут лишился всего урожая. :krik:
Помидоры и огурцы уже покупали. Посолила немного. Покупали даже соцветия укропа :Crai_zi: и петрушку, для засолки.

Сфоткала огород после града, через 4 дня. Потом с компа выложу, покажу.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение МиЛеди » 06 авг 2015, 19:15

Вспышка писал(а):И еще нужно ли усы у виктории обрзать? и как это делать?

Мне в этом году разводчица клубники говорила, что они косят свою плантацию после плодоношения с усами проблем нет .....лет 5 без пересадки живет.....в субботино-так у нее 20соток :Crai_zi: она как картошка рядами у нее.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Вспышка » 07 авг 2015, 15:18

Девочки,а перца вы зелеными срываете?или даете созреть?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 07 авг 2015, 15:20

Изображение девочки.писала уже ,что все бумажки у меня размокли..скажите ,что это за фасоль.стручковая? она у меня на заборе растет. я просто теперь е знаю,какая это фасоль и каком состоянии ее рвать надо.может уже пора
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Анна Малыхина » 07 авг 2015, 15:37

Лика писал(а):Помидоры и огурцы уже покупали. Посолила немного. Покупали даже соцветия укропа :Crai_zi: и петрушку, для засолки.

Ого... Приезжай ко мне, всякой разной зелени для засолки нарву и дам ведро засолочных помидоров в стадии молочной спелости. Если актуально, телефон дам в ЛС.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 07 авг 2015, 18:25

Вспышка писал(а):Изображение девочки.писала уже ,что все бумажки у меня размокли..скажите ,что это за фасоль.стручковая? она у меня на заборе растет. я просто теперь е знаю,какая это фасоль и каком состоянии ее рвать надо.может уже пора

Сорви стручок, разломи его и попробуй на вкус. Сочная, нежная, полупрозрачная на срезе фасоль готова к тому, чтобы её сняли и съели или заготовили.
Потяни стручок фасоли, надломив у стебелька кончик. Если без волокна оторвётся, то можно как стручковую использовать. У волокнистой обычной фасоли (или у перезревшей стручковой) кончик рвётся с прожилками. Можно и такую готовить, конечно. Но варить придётся дольше.

Вспышка писал(а):Девочки,а перца вы зелеными срываете?или даете созреть?

Пытаюсь давать перцам дозревать на кустах. Не всегда удаётся( Первую партию уже спелыми сняла.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Скорпион » 07 авг 2015, 21:26

Ой, девочки, я так довольна своим первым урожаем :ya_hoo_oo: Наросло помаленьку, но всего. Только редис у меня не удался. Целая грядка и вся в дудку :s_h_ok:
Уже сняла крупные помидоры. Свекровь уверяет, что у них скоро пойдут туманы и жалко будет, если помидоры пропадут. Лежат дома дозревают. Несколько и на кустах успело поспеть. Я отличий во вкусе не заметила - что на кустах созрели, что дома дошли :ne_znau: Уже начала помаленьку ассорти закатывать. Перец фиолетовый нарос. Я довольная в банки его напихала. Думаю вот красота то будет. А он обесцветился :s_h_ok: :D Баклажаны уже тоже подходят. Кабачков кучу надрала. Надо икру делать, да руки пока не дошли. Первую партию стручковой фасоли заморозила.
И несколько банок компота закатала - вишня, крыжовник, черемуха. Вкуснотаааааааааааа :Klevo:

Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Vladimirovna » 08 авг 2015, 00:45

Вспышка писал(а):И еще нужно ли усы у виктории обрзать? и как это делать?

В зависимости от того, хотите вы ее размножать или нет. Если не хотите - то обрезайте прямо у основания. Я когда в Красноярске жила, всегда обрезала, потому что и так ягоды хватало, а здесь не обрезаю, надеюсь, что может хоть усы укореняться, да побольше ягоды будет, а то уж слишком много ее вымерзает.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Любанька » 08 авг 2015, 08:34

Чтобы избежать грибковых заболеваний и для проветривания плодов томатов, обрываю скрученные листья (они питания уже не дают). получается 2-3 нижних кисти "голенькие" стоят.
Девочки, нам нынче достался озимый чеснок Скиф (Красноярск), сделала закупку (стоп в понедельник), только 100 кг.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Анна Малыхина » 08 авг 2015, 10:23

Девочки-огородницы, подскажите, что можно посадить на освободившихся от лука грядках? Шпинат, редиска и какая другая зеленуха вырастут, если сейчас посеять?

Лук убрала вчера. Хороший вырос) Очень понравились сорта "сеттон" и "стурон". Выписывали с мужем сами. Может, закупку по ним сделать? :)
Помидоры тоже вчера обработала: оборвала ("вычесала") нижние ярусы листьев, подвязала макушки, местами эти макушки прищипнула. Сын три тележки помидорных листьев вывез с огорода :-)

Кто сажал вигну, расскажите, довольны ли урожаем? Я - очень) В этом году как-то особенно много вигны наросло, каждый день по пакету морожу и повседневно готовлю её.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество