мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Бумс » 10 апр 2016, 18:22

Тюльпаны у меня заколосились,нарциссы пока молчат...Лучок лезет..Сегодня ирисы посадила.
ЗЫ:бесит,что выходные дни прошли через *опу..Столько было запланировано,сделать удалось каплю в море бесконечной работы...Хоть отпуск бери!!!
И встаю вроде в 6-00,а один фиг,ничего не успеваю.. :-_( :-_( :-_( Не высыпаюсь только :-) :-) :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2016, 18:33

МамИра писал(а):Девочки подскажите,что за живность и как с ней бороться?
http://macroid.ru/mdata/37/3572.jpg

Многоножки,такие бывают в покупных голландских растениях.Полейте Актарой.Только в порошке купите.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2016, 18:41

kofka писал(а):Очень сложная культура для данных мест, долго мы не могли добиться, чтобы они росли нормально. Одно дерево уже довольно высокое года 3 назад (резкие заморозки в мае были) замезло - основной ствол, хорошо была боковая ветка снизу, теперь ее отращиваем как основную.
Во-первых мы оградили приствольные круги кирпичными бортиками и хорошо замульчировали скошенной травой, ну и листья туда падают. Это нужно для влагозадержания, без бортиков ветра уносят всю мульчу. Кстати, для любителей чистоты, везде рекомендуют НЕ убирать опавшие листья из под плодовых деревьев.
Во-вторых, проливаем перед зимовкой очень хорошо.
Ну и, конечно, формирование и обрезка. Вроде начало что-то получаться.

Да,влагозарядковый полив обязателен.И если кто белит деревья,то осенью.а не весной.А весной до распускания почек опрыскать плодовые деревья крепким р- ром мочевины 500-700 гр.На 10 л воды.Только обязательно до распускания почек.а то сгорят молодые листики.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение anabel » 10 апр 2016, 18:41

И я таких видела у себя на участке. Еще у меня на огурцы и баклажаны напал паутинный клещ :( . Все побрызгала, посмотрим что будет. Когда то все комнатные розы из-за него выбросила.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение МамИра » 10 апр 2016, 19:09

Бумс писал(а):
МамИра писал(а):Девочки подскажите,что за живность и как с ней бороться?
http://macroid.ru/mdata/37/3572.jpg

Ира,живность на многоножку похожа...Она у тебя где водится?Обычно эти твари любят трухлю..Если есть на участке доски старые и подобное,то убирайте,двухвостки их тоже уважают.

Оля эта гадость живет у меня в огороде. дом купили. капаю сейчас огород,т.к. осот и порей рулят.а культиватор решили на сл. год только купить(сейчас по возможности корни уберем вручную,чтоб культиватором их не молоть) земля местами с опилками(сухая) и местами прям сырая аж на вилы липнет,не могу вскопать :-_( .еще надо на дачу ехать.смотреть что у меня там ждет :Crai_zi:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение МамИра » 10 апр 2016, 19:11

у меня рассада начинает колоситься,а потом пропадает. как буд то корни кто высасывает. грунт разный был(с моего участ ка,покупной и с участка свекрови),итог одинаковый :-_( что не хватает? :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2016, 19:24

Наверное черная ножка.Такое бывает когда холодно и сыро
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Zadavaka » 10 апр 2016, 19:27

Девочки, нет ли у кого календаря огородника именно по Хакасии? Мне нужно даты по моркови, картошке, капусте и луку. Выручит кто, может? В сети именно для Хакасии найти не могу.
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2016, 20:01

У меня есть из газеты Абакан,но там не написано,что для Хакасии.Просто лунный посевной календарь садовода - огородника на 2016 г.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2016, 21:44

Продам саженцы жимолость 100 р,смородина белая 100 р (1 кустик),вишня войлочная 100 р,слива 150-200.
Слива сладкая,сочная,крупная,хорошо зимует.
Изображение
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 10 апр 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество