мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение kofka » 03 июн 2014, 22:35

а я пустила кур в сад :ta_n_cor: и никаких насекомых там не осталось
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение iris-ka » 04 июн 2014, 00:03

kofka писал(а):Муравьи перед дождем закрывают свои ходы, но дождь они могут чувствовать заранее и к нему приготовиться, а ваши внезапные поливы они предусмотреть не могут, поэтому страдает их жилище и они вынуждены уйти. Надо просто обильно поливать эти места.

В нашей местности муравьев, почему-то, особенно много (даже во времянке они поселились гораздо раньше нас :-) ) Под каждым камушком, дощечкой, бумажкой, листиком, повсюду - муравейники, В теплице вообще капец, причем там я их всегда внезапно и оооочень обильно поливаю - меньше не становится :-_( В доме удалось избавиться только "Смертельными каплями" от муравьев, "Машеньку" они вообще угрозой не считали :s_h_ok: Мне кажется, что вывести их с огорода - это вообще нереально :Crai_zi: :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Marishko » 04 июн 2014, 00:39

iris-ka писал(а):
kofka писал(а):Муравьи перед дождем закрывают свои ходы, но дождь они могут чувствовать заранее и к нему приготовиться, а ваши внезапные поливы они предусмотреть не могут, поэтому страдает их жилище и они вынуждены уйти. Надо просто обильно поливать эти места.

В нашей местности муравьев, почему-то, особенно много (даже во времянке они поселились гораздо раньше нас :-) ) Под каждым камушком, дощечкой, бумажкой, листиком, повсюду - муравейники, В теплице вообще капец, причем там я их всегда внезапно и оооочень обильно поливаю - меньше не становится :-_( В доме удалось избавиться только "Смертельными каплями" от муравьев, "Машеньку" они вообще угрозой не считали :s_h_ok: Мне кажется, что вывести их с огорода - это вообще нереально :Crai_zi: :ne_znau:

Кто-нибудь попробуйте молотую корицу, хоть узнаем помогает или нет. У меня ушли муравьи, мне не на ком проверить :ne_znau: Если появятся, обязательно корицу попробую :a_g_a:

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Лика » 04 июн 2014, 00:51

Лили писал(а):так у них и муравейники на грядках, в выходной сгоняю до магазину за отравой ЛарисаА а название незнаете какое? а то их очень много

Щас не вспомню даже. Это давно уже было.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

по грядкам-траншеям

Сообщение Olga Ey » 04 июн 2014, 09:18

девочки, наконец-то добралась до фотоаппарта. Выкладываю фото своих грядок-траншей (ширина 1м, дорожка тоже 1м), огороженная заготовка для двух новых грядок-траншей, траншея вокруг малины. Картофельные грядки (ширина 1,2м, дорожка 80см), капустные грядки (70см, дорожка 50см). Через пару лет планируем огородить уже окончательно доской из лиственницы, а пока временка из чего нашлось. На дорожках в следующем году попробую посеять сидераты для мульчирования грядок. Не знаю чего из этого выйдет :smuschenie: , но попробую обязательно.
Изображение Изображение Изображение Изображение - траншеи Изображение - заготовка для двух новых траншей, осталось только внутри яму выкопать да заполнить
Изображение Изображение - дополнительная траншея вокруг малины на стадии заполнения (садила в траншею в прошлом году, но показалась узкой, вот и расширяю вокруг)

Изображение Изображение - картошка и капуста. В ближайшем будущем тоже станут траншеями

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Olga Ey » 04 июн 2014, 10:43

Кругляша писал(а):Подскажите, чем избавиться от гусениц, высадила капусту, а эти гусеницы жирные уже половину съели, откапываю и давлю, но на ту, что не съедена другие приползут!!! :krik: :krik: :krik:

у меня в прошлом году чуть не догола обожрали гусеницы капусточку, чего только не делала с ней. Нынче вот так попробую, как тут пишут:
Код: Выделить всё
Блошку как ветром сдуло (Капуста после опрыскивания уксусом)
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блошкой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ной уксусной эссенцию: одну столовую ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и опрыс­нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение kofka » 04 июн 2014, 11:07

Капусту рекомендуют садить между помидорами или рядом, т.к. томатный запах отпугивает гусениц.
Я нынче так и посадила, посмотрим.

Оля, у тебя гряды разной ширины под определенные культуры, а как же севооборот? На одном и том же месте не рекомендуют каждый год садить одно и тоже.
У меня все гряды одинаковые по ширине, кроме огуречной, она отдельная.
Изображение
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение натаник » 04 июн 2014, 11:20

Моей капусте ничего кроме химии не помогает. :pro_tiv: Ноготки, Шафраны, капуста-гусеницам пофигу....Но обрабатываю редко., даже разово-хватает
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение натаник » 04 июн 2014, 11:23

Olga Ey писал(а):
Кругляша писал(а):Подскажите, чем избавиться от гусениц, высадила капусту, а эти гусеницы жирные уже половину съели, откапываю и давлю, но на ту, что не съедена другие приползут!!! :krik: :krik: :krik:

у меня в прошлом году чуть не догола обожрали гусеницы капусточку, чего только не делала с ней. Нынче вот так попробую, как тут пишут:
Код: Выделить всё
Блошку как ветром сдуло (Капуста после опрыскивания уксусом)
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блошкой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ной уксусной эссенцию: одну столовую ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и опрыс­нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Оль, ну прям сомнения -ст ложку на ведро воды :s_h_ok: прям процент даже не высчитаешь..
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение iris-ka » 04 июн 2014, 11:37

натаник писал(а):Оль, ну прям сомнения -ст ложку на ведро воды прям процент даже не высчитаешь..

Так у насекомых обоняние в сотни и тысячи раз острее человеческого - им хватит, иначе можно повредить растения :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество