FLORIDA-98 писал(а):По "моему" календарю помидоры с 9-11 февр.и 13-15 февр,перец и баклажаны с 9-15 февр.и 18,19 февр.
Я уже посеяла сельдерей корневой и черешковый,землянику и лук- репку.
Помидоры всегда сею 14 марта (на Евдокию).
Мама-Ленусик писал(а):Анна Малыхина писал(а):Так ведь у всех не может быть единого календаря посадок. Вот я на две недели позже мамы, живущей в Энергетике, всё сею и в грунт высаживаю. Стабильно в посёлке у Енисея позже тепло приходит. И смысл мне тогда на чужой календарь равняться?
Ничего ещё не сеяла. Соседки по дому уже с ящиками носятся, в мае снова будут ныть, глядя на мою рассаду. А нефиг торопиться.![]()
Острые перцы скоро посею, помидоры и сладкие перцы 20 марта, не раньше. Лучше крепкая небольшая рассада, чем ранняя да замученная ожиданием высадки.
Полностью солидарна с Аней. Девочки не торопитесь! Я в конце февраля сею баклажаны, после 10 марта перцы и помидоры. Если в теплицу или рассадник будете высаживать, то можно раньше, а так совершенно незачем - рассада вытянется, будет болеть и плохо приживаться. Лук порей и из семян на репку примерно 15-20 марта. Кстати с прошлого года стала замачивать все семена - намного лучше всхожесть.Примерно можете посчитать так - рассаду высаживают в грунт в возрасте 50-60 дней плюс дней 5-10 на всходы. Отсчитайте от предполагаемой даты высадки (в открытый грунт никак не раньше 20 мая по моему мнению) эти дни вот вам и дата посева семян. Хорошего урожая!
И ещё предлагаем темы для обсуждения