Расскажу о своих книжках - прошлой и будущей)))) Была PocketBook Pro 602. Пользовалась активно,у нее очень много плюсов - собственная память и своя библиотека книг,в основном, классика(если бы не она, многие потрясающие произведения я так бы и не прочитала), вай-фай, электронные чернила, можно слушать аудиокниги. другие приложения мне были ненадобны, но вот самый главный плюс - очень надолго хватает заряда... так надолго, что иногда и шнур для зарядки всей семьей искали, т.к. заряжала месяц назад)))) Но когда появился телефон с большим экраном, стала читать с него, вроде как удобнее - всегда под рукой, не нужно лишние девайсы с собой таскать, а самое главное - можно перед сном почитать.. И весной продала книгу за ненадобностью. О чем очень потом пожалела. Совсем это не то. Зрение у меня отличное, читать с телефона удобно, но! там расход батареи уже совсем не тот, к сожалению. Читаешь и все время на заряд батареи поглядываешь. Да и перед сном в темноте читать со светящегося экрана - лучший путь испортить глаза.. В общем, стала я я приглядываться опять в сторону электронных книг. Читала обзоры про разные книжки, в магазине все поперещупала))) Остановилась опять на Покетбуке, только уже 623. Одно из преимуществ - электронные чернила + мягкая подсветка, то есть сам экран не светится, а сбоку лампочки на экран. Для меня это компромисс между чтением в постели и здоровыми глазками))) и так удобно в руке лежит, для меня - прям как родная))) Собираюсь купить ее уже второй месяц, но пока форсмажоры отодвигают покупку))) Но, надеюсь, это скоро произойдет