Вот еще несколько идеек в копилочку к Новому году)
Новогодний салат 2013 "часики"
Что нужно, чтобы приготовить салат «часики»
5 клубней картофеля,
2 морковки,
1 яблоко,
6 куриных яиц,
2 соленых огурчика,
1 репчатая луковица,
Зеленый горошек,
1 маринованный красный болгарский перец,
Соль, майонез.
Как приготовить новогодний салат:
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!
Веселого вам праздника!

ароматные ёлочки.
Когда я увидела ёлочки-палочки, как я их назвала, они просто очаровали меня, поэтому хочется поделиться такой идеей (пусть и не до конца своей собственной) со всеми любителями несложных украшений из доступных материалов. Сделать очень просто и быстро, справится даже ребёнок. Можно придумать массу вариантов декора и способов использования. Ёлочки можно повесить (в том числе и собственно на ёлку), сделать настоящий рождественский лес, использовать в качестве игольницы или саше. В последнем варианте лично я предлагаю последовать за уже заложенной коричной линией. И кстати, если вы тоже будете делать ароматную ёлку, процесс превратится в сеанс ароматерапии.
Первым делом выкраиваем ёлку. Размер и форму, а также необходимость использования бумажной заготовки-выкройки каждый определит сам.
Если планируем подвешивать ёлочку, сразу готовим веревочку, ленту или тесьму. Подойдут и тонкие кружева, а я сплела косичку из ниток мулине. Её нужно сразу вложить в ёлочные «внутренности», примерно вот так.
После этого сшиваем заготовку (можно и вручную), обрабатываем края по необходимости. Для «ствола» необходимо оставить отверстие строго посредине ёлочки размером примерно на 6 мм. больше ширины коричной палочки. Через него выворачиваем ёлочку, если есть веревочка, это очень удобно сделать, потянув за неё.
Дальше набиваем ёлочку. Синтетический наполнитель не самый любимый мой материал, но в данном случае я использую его. Заполняем углы и основную часть ёлки, оставив немного места в самой середине. Туда закладываем ароматную смесь, под нее можно даже сшить отдельный мешочек, положить его внутрь ёлки и после этого заполнять смесью, я обошлась без него.
Ароматный наполнитель я делаю из измельченных палочек корицы и апельсиновых корок, горошков душистого перца и гвоздики. Получается очень тёплый пряный аромат, с которым у многих людей ассоциируется Новый год. Апельсиновые корки я подсушиваю в духовке. Затем заворачиваю корочки и коричные палочки в ткань и измельчаю их молотком. А потом просто добавляю перец и гвоздику. Эта смесь и идёт в середину ёлки. Можно заполнить ароматной смесью всю ёлку полностью, но только если она из темных материалов – через светлые будут не очень привлекательно просвечивать апельсиновые корки.
Потом вставляем корицу (ей нужно прикрыть, тем же "холлофайбером", верхнее отверстие, а то мелкие частички смеси рискуют сыпаться из корицы)). Зашиваем отверстие с обеих сторон от «ствола».
После этого украшаем ёлочку. Чем хороши ёлки, можно придумать массу вариантов украшений – пуговицы в роли ёлочных шариков, кружева, бусы из бисера, гирлянды из пайеток.
Всем удачного творчества, вдохновения и счастливого Нового года)
