Может кому пригодится.Новогодний салат на 2013 год “Морской коктейль ” .

Ингредиенты:
Листовой салат;
2 ложки майонеза;
Замороженный коктейль «Морской» 300 г;
помидоры – 100 г,
шампиньоны свежие – 50 г,
2 ст.л. соуса;
огурцы – 100 г,
лимонный сок 2 ст.л.;
масло оливковое 2 ложки;
зелень свежая.
для заправки:
2 чайные ложки соевого соуса;
Сливки для салата половину стакана;
2 ст.л. красной икры;
Молотый перец;
майонез – 2-3 ст. ложки,
белый перец;
сок лимона;
соль.
Шампиньоны, помидоры и огурцы порежьте тонкими ломтиками, перемешайте все овощи и грибы в небольшой чашечке и приправьте их ложкой лимонного сока, добавьте соевый соус, оставьте салат мариноваться на 15 минут.
Обжарьте на масле, желательно оливковом, морской коктейль, но сначала разморозьте его до мягкого состояния, смешайте его с лимонным соком, когда смесь коктейля немного обжариться, добавьте к ней немного соевого соуса и оставьте тушить еще 3 минуты.
Перемешайте все продукты, вместе с заправкой-соусом, украсьте салат дольками лимона и зеленью.
Чтобы было чем заправить салат, с помощью блендера смешайте сливки и майонез, добавьте в смесь по капле соус соевый и лимонный сок. Посолите и поперчите, смешайте заправку с красной икрой, пройдитесь еще раз блендером.
для украшения лимонные дольки;
Салат новогодний "радуга"
Новогодний рецепт вкусного и красивого салата.
В названии – расположение ингредиентов.
Они выкладываются дугой, цвета радуги символически повторяют следующие продукты:
красный перец; вареная морковь, куриное филе, сваренное в бульоне, желтки куриных яиц, зеленый лук или огурец, вареная свекла (натертая или мелко порезанная), филе курицы.
При этом каждый слой промазывается майонезом.
Закуска Новогодние игрушки
Ингредиенты:
Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.
Приготовление:
Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты.
Снежинки из кетчупа и майонеза.
Салат "Сказочная Снегурочка"
Ингредиенты:
1 сельдь
2 отварных картофелины
1 большое яблоко
1 средняя луковица(синяя)
3 яйца
200 г сыра чеддер
майонез
также немного сыра сулугуни копчёного
краснокочанная капуста для окрашивания белков в голубой цвет.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель выкладываем в форме Снегурки(кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки), майонез
2 слой — выкладываем селёдочку и тоже смазываем майонезом
3 слой — маринованный лук
4 слой — яблоко на тёрку и слегка смазать майонезом,
5 слой — копчёный сыр, майонез немного
6 слой — желтки
Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.
Из окрашенного белка сделаем корону, шубку и рукавички. Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же плетем косу( такой вариант самый оптимальный). Глазки — горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты — наносим зубочисткой.
Закуска "Мешок Деда Мороза"
Ингредиенты:
Красная рыба(мало соленая) - 200г
Икра красная - 70г
Сыр сливочный творожный - 70г
Листья чеснока
пластинами(или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и
Способ приготовления:
Мелко нарезаем листья чеснока(можно заменить перьями зеленого лука) и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими собираем концы рыбных пластинок в кулечек(рыба очень хорошо прилипает к сыру). Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.



Салат из курицы с помидорами черри
Ингредиенты:
-куриная грудка вареная;
-вареные яйца 3шт.;
-1 луковица;
-сыр 200г;
-зеленый лук;
-помидоры черри;
-майонез.
Отварную куриную грудку и вареные яйца порежьте кубиками. Точно также порежьте лук и затем обжарьте его до золотистого цвета в оливковом масле. После того как все ингредиенты остынут добавьте майонез и перемешайте.
По-настоящему эффектно такой салат выглядит в форме круга или сердца.
Например, возьмите форму для выпечки, которая должна быть разъемной, выложите в нее салат. Далее посыпьте сверху салат тертым сыром, порезанным зеленым луком и украсьте половинками помидоров черри. После того, как салат остынет в холодильнике, его можно подавать на праздничный стол, предварительно сняв форму.