мобильное приложение МамаАбакана

Новогодние идеи:)

ну вот хочется уже новогоднего настроения!

Модератор: Lel`ka

елочка из пуговиц

Сообщение Спирит » 18 ноя 2012, 01:25

Изображение
Если у вас в доме скопилось много старых пуговиц, то эта идея елочки из пуговиц как раз для вас. Для ее воплощения вам понадобяться:
- конусная основа из поролона, если такой нет, то можно сделать конус из плотного картона
- иголочки с бусинками, для того чтобы закреплять пуговицы
- много пуговиц
Изображение
Изображение

Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Марисабель » 18 ноя 2012, 12:12

Еще один вариант салатика...
Изображение
Салат "ДАРЫ МОРЯ":
8 шт.кальмаров очищенных отварить в подсолен. воде 10 мин.(порезать соломкой) (я варю 3 мин. в кипящей воде),
5 яиц (порезать кубиками),
80-100гр. зел. лука,
2 вар.моркови.(порезать кубиками),
немного сыра (на терке потереть)
Все смешать и заправить(2 ст. л сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 зуб чеснока, но по желанию чеснок можно и не добавлять) и украсить.
Можно вместо икры краб. палочки помельче порезать.

Марисабель
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок, 2002 г.р.
Сынок, 2016 г.р.

Сообщение Ёшкина кошка » 18 ноя 2012, 13:42

Как сделать "настоящие" морозные снежинки на окне или зеркале!

Бумажную снежинку слегка увлажнить и прилепить на зеркало. Влагу вокруг снежинки промокнуть тряпочкой.
Немного зубной пасты развести водой.
Первые брызги бывают слишком крупными (=некрасивыми), поэтому их надо куда-нибудь стряхнуть, и только потом брызгать на зеркало.
Немного подождать пока подсохнет и отлепить снежинку.
Зубную пасту надо брать белую, без цветных полосочек.
Готово!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

ЗАКУСКА "ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ"

Сообщение Спирит » 18 ноя 2012, 16:24

так просто, но безумно оригинально и красиво :ta_n_cor: :ta_n_cor: Рыба красная рыба (малосоленая). Икра красная. Сливочный творожный сыр. Чесночные листья чеснока (заменяются при желании перьями зеленого лука)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение June76 » 18 ноя 2012, 17:59

Деткам (особенно гостям) можно подобные этим мини-сюрпризы сделать:
Изображение.
А я как-то лепила вот такого новогоднего гномика :)
Изображение. Предполагалось, что до НГ он спал, а потом - проснулся. Правда, до 2-го варианта руки так и не дошли...Так и спит, бедолгага ))))
:D Изображение Изображение Изображение :arrow: Изображение Веночек можно краской-спреем покрыть - золото\серебро и т.п.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение alena111 » 19 ноя 2012, 15:32

Салат "Новогодняя хлопушка" (взяла в инете, попробую сделать)
Состав:
-Картофель — 5-6 шт
-Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
-Куриное филе — 1 шт
-Лук — 1 шт
-Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
-Гранат — по вкусу
-Майонез
-Уксус
-Соль
Для украшения:
-Укроп
-Морковь — 1 шт
-Свекла — 1 шт
-Редис
-Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Изображение
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Irina_03 » 19 ноя 2012, 16:09

Снежинки в интерьере

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение Irina_03 » 19 ноя 2012, 16:23

Снеговичок на елку

Изображение

Мастер класс тут http://www.livemaster.ru/topic/21576-master-klass-veselyj-snegovik-ili-elochnaya-igrushka-iz-fanery-svoimi-rukami

...или из пластиковых бутылок
Изображение

...или так
Изображение
Последний раз редактировалось Irina_03 19 ноя 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение K@t@rin@ » 19 ноя 2012, 16:38

Оленька1505 писал(а):И еще один вариант украшения окна зубной пастой
Что вам понадобится: Зубная паста, Бумага, Ножницы, Зубная щетка.
1. Для начала нужно вырезать снежинку из бумаги. Она может быть разных размеров, но я брала размером примерно с ладонь.
2. После того, как вы вырежете снежинку, ее нужно слегка намочить. Теперь наложите ее в нужное место на стекле или зеркале. Намочить снежинку нужно для того, чтобы она хорошо держалась на поверхности.
3. Теперь возьмите небольшую посудину. Это может быть пластмассовый стаканчик, кружка или миска. И в нее выдавите немного зубной пасты. Зубную пасту нужно брать только белую без добавления цветных гранул. Затем добавьте немного воды и разведите ней пасту. Изображение
4. Как только развели зубную пасту водой, возьмите зубную щетку и хорошенькой помакайте в нашем растворе. Поднесите зубную щетку на небольшое расстояние от стекла или зеркала и начните водить пальцем по щетинкам, как бы разбрызгивая раствор по поверхности. Изображение
5. Когда закончите, дайте немного времени, чтобы все подсохло. Это примерно минут 10- 15. После того, как все подсохнет, аккуратно отклейте нашу снежинку с поверхности. И, вуаля, наша снежинка к Новому Году полностью готова!Изображение

делали с дочкой такое :a_g_a: здорово получается :Klevo: только у меня еще и ребенок весь в зубной пасте была, но зато довооооольная
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение Спирит » 19 ноя 2012, 18:36

Пингвинчики
просто чудо :Klevo:
Изображение

Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Новый год и Рождество