Подарки вещь конечно очень щипитильная. Особенно если приходится выбирать для людей не часто с которыми обсуждаешь, чем новеньким они успели прибарахлиться. К подаркам получаемым отношусь всегда оптимистично. В хозяйстве все пригодится, сервиз - просто перевожу его в разряд постоянно используемой посуды. Она имеет свойство когда нибудь биться. Мне их не так уж часто дарят поэтому парочка отложена моим девчонкам в наследство. Деньгами подарок тоже меня вполне устраивает. Не растратить на бытовуху помогает муж. "Охраняет" пока сумма сложиться и вывозит в ювелирный. такой подарок не испортиться с годами и опять же есть дочуси - опять можно будет в приданое отдать

Относительно сувениров - ну что подаришь например на НГ сослуживцам. Позволяет и знак внимания оказать и сильно не растратиться. К этим расходам ведь еще присоединяются друзья, родственники и их многочисленные детишки. У меня сувенир стоит в течении года- ну а потом в коробочку на хранение. Иногда ее моя малявочка достает и играет с этими фигурками. Вообще меня подарки радуют, видимо везет с дарителями