мобильное приложение МамаАбакана

СУММА ПОДАРКА НА СВАДЬБУ

СКОЛЬКО ДАРИТЬ?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Dasha » 28 авг 2012, 15:29

а мне кажется тут лукавят те, кто говорит, что им все равно окупится или нет.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Аксинья » 28 авг 2012, 15:37

Ksushk_in писал(а):или как на одном форуме мне девушка написала,что она бы оскорбилась,если бы в конверте 1000 обнаружила :Crai_zi:

наши друзья после свадьбы обнаружили в подарках вапще пустой конверт :s_h_ok: вот это точно оскорбление.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 15:40

Dasha писал(а):а мне кажется тут лукавят те, кто говорит, что им все равно окупится или нет.

за всех говорить не буду, но за себя могу сказать так: конечно, нам хотелось,чтобы подарили нормально, не по 100р) Но мы заранее знали,что свадьба почти "окупится" за счет подарка родителей, так что рассчитывали,что остальные подарят тысяч 50 (30 гостей), ну70 максимум. Подарили гораздо больше, мы,повторюсь, не ожидали, но было очень приятно)) особенно то.что все поняли нас и подарили то,что нам сейчас очень актуально)
Но когда мы приглашали гостей мы даже не думали окупится-не окупится, не ждали никаких подарков от безработных гостей (4 человека) и тд.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 15:41

Аксинья писал(а):
Ksushk_in писал(а):или как на одном форуме мне девушка написала,что она бы оскорбилась,если бы в конверте 1000 обнаружила :Crai_zi:

наши друзья после свадьбы обнаружили в подарках вапще пустой конверт :s_h_ok: вот это точно оскорбление.

с этим полностью соглашусь. Уж лучше 500 р. чем такое отношение... Вообще на другом форуме почитала и в шоке немного...От Б\у техники до грязных полотенец...
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение fibi » 28 авг 2012, 15:42

Dasha писал(а):а мне кажется тут лукавят те, кто говорит, что им все равно окупится или нет.

Одно дело - если молодым не всё равно, окупится или нет, но они к этому не стремятся. Как получится.
А другое - делать всё, чтобы окупилась, как то: звать кучу состоятельных, но неблизких и нежеланных гостей, устраивать на банкете аттракционы с вымоганием и прочее.

fibi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Сообщение Татьяна Косторная » 28 авг 2012, 15:59

Ksushk_in писал(а):
Natochka писал(а):В европе молодожены заранее сами составляют список подарков, которые бы они хотели получить, и приглашенные потом сами решают, что именно из этого списка они смогут подарить. Удобно, но мы к такому, наверное, не скоро еще придем.

почему же ;) уже сейчас есть такие сайты. где можно составить список своих пожеланий, а перед праздником просто разослать ссылки приглашенным ))) http://mywishlist.ru/ например
а еще на Западе есть обычай класть в коробочку с подарком чек на случай,если будет два одинаковых подарка или человеку нужны деньги, и никто не в обиде. А у нас есть на это пословица про зубы коня ))))

Пятнадцать лет прожила в Карелии-а это и есть Европа-потому и написала о списках.Думала в Сибири это тоже было принято-но видимо в Европе люди хоть и менее радушны-скорее холодны, зато педантичнее- и честнее похоже -поэтому там эта пословица и не применяется в таких смыслах.Там конверт с чеком ложиться-на честность- если подарок принят-то чек порван и не обналичен.А у нас здесь как в анекдоте:( я не противник евреев-просто такой анекдот) :)
Решили евреи устроить посиделки с темой обсуждения :Почему нас русские не любят.Договорились , что каждый пришедший должен будет принести с собой поллитровочку, чтоб посидеть как русские ;) .
Пришёл Изя домой и рассказал об этом Саре.Та дала ему с собой поллитровочку.
Собрались.На столе чан-в него вылили все бутылки.Разлили по стопочке.Выпили.Посмотрели друг на друга и хором сказали:Вот за это нас русские и не любят... :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 17:56

Татьяна Косторная писал(а):
Ksushk_in писал(а):
Natochka писал(а):В европе молодожены заранее сами составляют список подарков, которые бы они хотели получить, и приглашенные потом сами решают, что именно из этого списка они смогут подарить. Удобно, но мы к такому, наверное, не скоро еще придем.

почему же ;) уже сейчас есть такие сайты. где можно составить список своих пожеланий, а перед праздником просто разослать ссылки приглашенным ))) http://mywishlist.ru/ например
а еще на Западе есть обычай класть в коробочку с подарком чек на случай,если будет два одинаковых подарка или человеку нужны деньги, и никто не в обиде. А у нас есть на это пословица про зубы коня ))))

Пятнадцать лет прожила в Карелии-а это и есть Европа-потому и написала о списках.Думала в Сибири это тоже было принято-но видимо в Европе люди хоть и менее радушны-скорее холодны, зато педантичнее- и честнее похоже -поэтому там эта пословица и не применяется в таких смыслах.Там конверт с чеком ложиться-на честность- если подарок принят-то чек порван и не обналичен.А у нас здесь как в анекдоте:( я не противник евреев-просто такой анекдот) :)
...

не поняла, там к подарку еще чек банковский приложен? Или чек на товар из магазина?
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Innesa » 29 авг 2012, 22:38

Я бы тоже не отказалась от списка подарков. Много чего дарили и не надо. Я люблю посуду светлую, белую, бежевую, а подарили вульгарную с золотом ( не ни каемочка), которое ободралось китайское. Как спецом что по хуже. А еще подарили графин с рюмками в этом же исполнении- 2 шт., просто стекло -1шт. Вот вопрос, куда мне из девать???? у меня дома хрустальный и богемское стекло- новые стоят. постельное не вопрос много и надо, че ситку то дарить???? Ведь сначала то не видно , а после стирки...... [size=150]Предлагаю открыть список самых дурацких подарков на свадьбу!!!![/size]!
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение ArinochkinaMama » 26 дек 2012, 22:45

почему у нас люди не пользуются вишлистами? В чем-то, но пример с "тупых американцев" надо брать. Есть много полезных сайтов - вишлист.ру, giftto.ru. Заполнили что хотите, подсказали друзьям где искать и облегчили обеим сторонам задачу. Одним не надо маяться в поисках подарков, другим не надо разгребать гору бесполезных вазочек

ArinochkinaMama
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Леди Юля » 28 дек 2012, 10:00

ArinochkinaMama писал(а):почему у нас люди не пользуются вишлистами? В чем-то, но пример с "тупых американцев" надо брать. Есть много полезных сайтов - вишлист.ру, giftto.ru. Заполнили что хотите, подсказали друзьям где искать и облегчили обеим сторонам задачу. Одним не надо маяться в поисках подарков, другим не надо разгребать гору бесполезных вазочек

...........по-этому самый лучший подарок - это деньги! и чем больше, тем лучше :D
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Ах, эта свадьба