Модератор: Lel`ka
Ksushk_in писал(а):или как на одном форуме мне девушка написала,что она бы оскорбилась,если бы в конверте 1000 обнаружила
Dasha писал(а):а мне кажется тут лукавят те, кто говорит, что им все равно окупится или нет.
Аксинья писал(а):Ksushk_in писал(а):или как на одном форуме мне девушка написала,что она бы оскорбилась,если бы в конверте 1000 обнаружила
наши друзья после свадьбы обнаружили в подарках вапще пустой конвертвот это точно оскорбление.
Dasha писал(а):а мне кажется тут лукавят те, кто говорит, что им все равно окупится или нет.
Ksushk_in писал(а):Natochka писал(а):В европе молодожены заранее сами составляют список подарков, которые бы они хотели получить, и приглашенные потом сами решают, что именно из этого списка они смогут подарить. Удобно, но мы к такому, наверное, не скоро еще придем.
почему жеуже сейчас есть такие сайты. где можно составить список своих пожеланий, а перед праздником просто разослать ссылки приглашенным ))) http://mywishlist.ru/ например
а еще на Западе есть обычай класть в коробочку с подарком чек на случай,если будет два одинаковых подарка или человеку нужны деньги, и никто не в обиде. А у нас есть на это пословица про зубы коня ))))
Татьяна Косторная писал(а):Ksushk_in писал(а):Natochka писал(а):В европе молодожены заранее сами составляют список подарков, которые бы они хотели получить, и приглашенные потом сами решают, что именно из этого списка они смогут подарить. Удобно, но мы к такому, наверное, не скоро еще придем.
почему жеуже сейчас есть такие сайты. где можно составить список своих пожеланий, а перед праздником просто разослать ссылки приглашенным ))) http://mywishlist.ru/ например
а еще на Западе есть обычай класть в коробочку с подарком чек на случай,если будет два одинаковых подарка или человеку нужны деньги, и никто не в обиде. А у нас есть на это пословица про зубы коня ))))
Пятнадцать лет прожила в Карелии-а это и есть Европа-потому и написала о списках.Думала в Сибири это тоже было принято-но видимо в Европе люди хоть и менее радушны-скорее холодны, зато педантичнее- и честнее похоже -поэтому там эта пословица и не применяется в таких смыслах.Там конверт с чеком ложиться-на честность- если подарок принят-то чек порван и не обналичен.А у нас здесь как в анекдоте:( я не противник евреев-просто такой анекдот)![]()
...
ArinochkinaMama писал(а):почему у нас люди не пользуются вишлистами? В чем-то, но пример с "тупых американцев" надо брать. Есть много полезных сайтов - вишлист.ру, giftto.ru. Заполнили что хотите, подсказали друзьям где искать и облегчили обеим сторонам задачу. Одним не надо маяться в поисках подарков, другим не надо разгребать гору бесполезных вазочек
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0