мобильное приложение МамаАбакана

СУММА ПОДАРКА НА СВАДЬБУ

СКОЛЬКО ДАРИТЬ?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ивка » 22 май 2013, 14:35

Да ну вы бросьте...цены за год(даже чуть меньше) в 2 раза вверх не подскочили. Это скорее их "искусственно" завышают сами..только вот кто эту цену поднимает не понятно. То ли гости, которые хотят быть в глазах молодожен небезучасными. то ли сами молодожены.
К примеру возьмем средн.статисст семью. Саша и Маша. Приглашают друзей. От студентов. до тех кому и 100 подарить не жалко. В итоге студенты подарят 3(и эта сумма будет минимум)
Через неделю этих самых жениха с невестой тоже пригласят на свадьбу. Они вспомнят что как то не очень было когда подарили всего 3000...это минимум. И у них особо больше нет, но в глазах друзей они не хотят выглядень самыми "нищими". В итоге минимальная планка поднимается на 1-2..и уже составляет 5.
Ничего удивительно. Все сами себе поднимают цену. Что гости(дабы не быть хуже), что молодожены(если они приглашают людей для того что бы она окупилась, то фуууууу, это отвратно).
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение мама » 22 май 2013, 14:45

jeyn писал(а):
мама Sobolя писал(а): Но я никогда не хожу на свадьбы без цветов. И покупаю приличный букет или как минимум 7 роз. Попали как-то на свадьбу, гостей навалом и организовано все красиво, а букетов 3 штуки...Зажали гости лишние деньги...

плюсуюсь, букет нужен обязательно :a_g_a:

может я не такая - я в последнее время стала вместо цветов в ЗАГСе дарить подарочный сертификат в Летуаль (отдельно от подарка), когда идет вереница целующих молодоженов и очень приятно видеть и слышать в ответ искреннюю радость и удивление :ne_znau:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1950
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Dasha » 22 май 2013, 14:48

да и нормально 5000, мне кажется даже если учесть чтона ресторан в среднем на гостя уходят по 2000, то 5000р это вполне нормально, чего из шкурки то выпрыгивать :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Олечка » 22 май 2013, 15:23

5000 + букет. В эту субботу свадьба у знакомых была.
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Леди Юля » 23 май 2013, 07:57

Dasha писал(а):да и нормально 5000, мне кажется даже если учесть чтона ресторан в среднем на гостя уходят по 2000, то 5000р это вполне нормально, чего из шкурки то выпрыгивать :ne_znau:

причём тут выпригивать?! есть деньги - даришь много, нет - даришь меньше. Мы дарим сумму, в зависимости от своего финансового положения и от того, куда и к кому мы идём (от 5000 до 15000). У меня скоро брат женится, естесственно ему мы подарим намного больше, чем дарили друзьям и знакомым.
Хорошая идея с сертификатом в Летуаль, надо воспользоваться ;)
А мы (и нам тоже) последнее время подарочные деньги меняем на евро и дарим. Девочки, это так удобно. Нам на всякие дни рождния иногда дарят евро/доллары, они у нас как заначка лежат и со временем приличная сумма накопилась.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение jeyn » 23 май 2013, 08:23

И мне идея с сертификатом понравилась :Klevo: в евро тоже хорошая идея, спасибо девочки :)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение ассоль » 23 май 2013, 08:49

Нас пригласили на свадьбу родственники, отношения у нас на уровне поздравить друг друга с праздниками в лучшем случае по телефону, 5000 для нашей семьи большая сумма, но пояса потуже затянули, подзаняли, деньги есть, но тут узнаю, что свадьбы как таковой не будет, будет официальная регистрация, потом в квартире фуршетный стол примерно на 2 часа в лучшем случае и молодые улетают в Таиланд на медовый месяц. И чего то меня жаба душит за 5000, на свадьбах тыщу лет не была, девочки как думаете будет нормально подарить тоже сертификат тыщи на 2 в загсе, поздравить и не ходить на фуршет, или уже совсем никуда не ходить и ничего не дарить.
ассоль
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: дочка

Сообщение Леди Юля » 23 май 2013, 08:53

девочки как думаете будет нормально подарить тоже сертификат тыщи на 2 в загсе, поздравить и не ходить на фуршет

нормально! можно даже и сходить на фуршет ;) . Можно разменять 2000 на 50 и 100-рублёвые купюры и задарить вот такой подарок
Изображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение alena111 » 23 май 2013, 08:55

Леди Юля писал(а):Можно разменять 2000 на 50 и 100-рублёвые купюры и задарить вот такой подарок
Изображение

Интересный букетик!
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Леди Юля » 23 май 2013, 08:56

но, мне тоже такие нравятся. его самой можно сделать, в интернете куча мастер-классов, а можно заказать (но это ещё надо будет за работу заплатить)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ах, эта свадьба