мобильное приложение МамаАбакана

СУММА ПОДАРКА НА СВАДЬБУ

СКОЛЬКО ДАРИТЬ?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ольча » 23 май 2013, 09:01

Леди Юля писал(а):
девочки как думаете будет нормально подарить тоже сертификат тыщи на 2 в загсе, поздравить и не ходить на фуршет

нормально! можно даже и сходить на фуршет ;) . Можно разменять 2000 на 50 и 100-рублёвые купюры и задарить вот такой подарок
Изображение

Клёвый букетик!!! Хорошая идея!!!!! :Klevo:
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Леди Юля » 23 май 2013, 09:05

девочки, наберите в яндексе "букеты из денег", там куча вариантов ;)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ольча » 23 май 2013, 09:09

Леди Юля писал(а):

девочки, наберите в яндексе "букеты из денег", там куча вариантов ;)

Сейчас гляну!!!! Блин а то эти конверты с деньгами уже надоели а так вроде и деньги и интересно!!! Блин у сестры свадьба 8 июня а подарок уже купили!!! На след свадьбу хочу букетик такой сообразить!!!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Леди Юля » 23 май 2013, 09:12

Блин а то эти конверты с деньгами уже надоели а так вроде и деньги и интересно!

можно ещё написать "как подарить деньги", там вообще куча вариантов :Crai_zi: и в банку можно закатать (по-настоящему, как огурцы ;) ), и в зонтик пришить....короче, смотрите сами

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 23 май 2013, 10:13

Зонт с деньгами вообще улётно смотрится (я видела такой на свадьбе). Дарящая просто сказала "главней всего погода в доме, а остальное можно исправить с помощью зонта" и раскрыла над ними зонт. Вот в интернете есть подробное описание, что и как
http://prikolnye-pozdravleniya.ru/vazhnyie-sobyitiya/svadba/kak-originalno-podarit-dengi-na-svadbu-zont-s-dengami.html

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Нась » 10 ноя 2013, 22:51

Здоровские идеи с денежными букетами и зонтами!! Мы как-то дарили фотоальбом свадебный, в который вместо фотографий вставляли денежки (тоже сумму разменяли на мелкие). Говорили что-то типа, фотографии вы конечно можете потом заменить на свои))
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение q13w » 10 ноя 2013, 23:38

мама писал(а):может я не такая - я в последнее время стала вместо цветов в ЗАГСе дарить подарочный сертификат в Летуаль (отдельно от подарка), когда идет вереница целующих молодоженов и очень приятно видеть и слышать в ответ искреннюю радость и удивление :ne_znau:

Я бы совсем не поняла такой сертификат в подарок - я, например, не пользуюсь парфюмерией/косметикой, которая в ассортименте Летуаля и что мне делать с этим сертификатом. :Crai_zi:. Подарка лучше денег нет :ta_n_cor: и обменивать на евро/доллары тоже совсем не обязательно можно еще и потерять на разнице курсов при обмене. Если уж хочется эстетичного букетика можно просто в банке обменять на новые купюры одного достоинства.
По существу темы: величина суммы будет зависеть от заработка дарителя и от степени родства родственников или близости друзей. Так например ,для старого друга, которого видишь раз в год, думаю не больше 15% от среднемесячного заработка по Хакасии, а если среднемесячный доход на одного человека в семье дарителя значительно ниже то и 2000-3000 достаточно. Для друзей семьи, с которыми встречаются большинство праздников, при условии что доход в семье дарителя на одного человека превышает среднемесячный заработок по Хакасии, не менее 30% от среднемесячного заработка по Хакасии. Когда люди, с небольшим доходом, дарят большие суммы они тем самым ставят в неудобное положение одариваемых и это тоже надо учитывать :!: . Я считаю, что дарителям не надо из кожи вон лезть и все последние кровные дарить, это одариваемые должны при подготовке торжества учитывать платежеспособность дарителей.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Леди Юля » 11 ноя 2013, 10:55

:D :D :D выщивать среднюю зарплату по хакассии и умножать её на проценты - в разы смешнее и глупее, чем подарить сертификат в летуаль или иностранную валюту :D

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение SHUNATA » 11 ноя 2013, 11:00

Леди Юля писал(а)::D :D :D выщивать среднюю зарплату по хакассии и умножать её на проценты - в разы смешнее и глупее, чем подарить сертификат в летуаль или иностранную валюту :D

согласна) да средняя зарплата по хакасии не совсем реальная, у кого то з.п.50 а у кого и 15 вот тебе и средняя 30 :Crai_zi:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Ksushk_in » 11 ноя 2013, 11:33

мы тоже просили не дарить нам цветы (я их в итоге даже не увидела, родители увезли к себе домой из загса), а лучше денежный эквивалент стоимости букета. который планировали, доложите к подарок :) Но все пришли с цветами :)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Пред.След.

Вернуться в Ах, эта свадьба