мобильное приложение МамаАбакана

СУММА ПОДАРКА НА СВАДЬБУ

СКОЛЬКО ДАРИТЬ?

Модератор: Lel`ka

Сообщение q13w » 11 ноя 2013, 14:16

Леди Юля писал(а)::D :D :D выщивать среднюю зарплату по хакассии и умножать её на проценты - в разы смешнее и глупее, чем подарить сертификат в летуаль или иностранную валюту :D

Во-первых, все давно уже высчитано и без меня. Этим занимаются специальные службы, надо просто иногда смотреть новости :yazik:. Умножение вполне элементарная операция :-_( или она у кого-то вызывает затруднения? А подарочный сертификат это ограничение на использование денег и выгоден только для продавцов этих магазинов, которым доплачивают процент за продажи.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Олечка » 11 ноя 2013, 14:32

Я люблю когда мне сертификаты дарят. Деньги уплывают молнеиносно. Забежала в продуктовый, детский, и все, осталась без подарка. А на свадьбу нужно дарить от 5000 с человека, иначе на нее и идти не стоит.

Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение q13w » 11 ноя 2013, 14:38

Олечка писал(а):Я люблю когда мне сертификаты дарят. Деньги уплывают молнеиносно.

Молодые будут в восторге от 10 сертификатов на свадьбу, а они так хотели собрать деньги на путешествие и т.п, а вы им сертификаты :-)

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Олечка » 11 ноя 2013, 14:45

Ну если по средней зарплате считать, то на путешествие человек 200 пригласить надо. А речь шла о поздравлении в загсе, то есть человек на свадьбе присутствовать не будет. В этом случае я бы одинаково обрадовалась и букету и сертификату.
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Нась » 11 ноя 2013, 14:48

Олечка писал(а):Я люблю когда мне сертификаты дарят. Деньги уплывают молнеиносно. Забежала в продуктовый, детский, и все, осталась без подарка. А на свадьбу нужно дарить от 5000 с человека, иначе на нее и идти не стоит.

Я считаю, кто сколько может и считает нужным, тот столько и дарит. Во–первых свадьба свадьбе рознь. Где–то дорогой ресторан, где–то домашние посиделки. Во–вторых, все–таки надеюсь, что приглашают на свадьбу не только ради денег, а и для того, чтобы побыть в кругу приятных людей:) мне было бы жаль, если бы кто–то отказался идти ко мне на свадьбу только потому, что у нкго нет 5 тыс. а только 3:) ну и надо учитывать, что гости тоже разные)) кто–то готов и 20 тыс выделить)) за счет того, что все разные и разные суммы дарят, свадььы и окупаются..

Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение q13w » 11 ноя 2013, 16:06

Олечка писал(а):Ну если по средней зарплате считать, то на путешествие человек 200 пригласить надо...
Исходя из официальной величины средней зарплаты по Хакасии в 30 тыс около 10 гостей смогут позволить подарить по 5000 рублей, а этого уже хватит на горящие путевки в Турцию :ta_n_cor: , ну конечно если они не догадаются сертификаты подарить :D .
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Dasha » 11 ноя 2013, 16:09

Олечка писал(а):Я люблю когда мне сертификаты дарят. Деньги уплывают молнеиносно. Забежала в продуктовый, детский, и все, осталась без подарка. А на свадьбу нужно дарить от 5000 с человека, иначе на нее и идти не стоит.

фига се..то есть мне чтоб семьей на свадьбу идти -надо 15 готовить??? дык я лучше и не пойду :-_(
Последний раз редактировалось Dasha 11 ноя 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Dasha » 11 ноя 2013, 16:10

Ksushk_in писал(а):мы тоже просили не дарить нам цветы (я их в итоге даже не увидела, родители увезли к себе домой из загса), а лучше денежный эквивалент стоимости букета. который планировали, доложите к подарок :) Но все пришли с цветами :)

серьезно что ли? высокие ! высокие отношения!
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Олечка » 11 ноя 2013, 17:19

Так средняя зарплата 30. На троих 90. Почему бы и не отслюнить молодым? :-)
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Нась » 11 ноя 2013, 18:25

Олечка писал(а):Так средняя зарплата 30. На троих 90. Почему бы и не отслюнить молодым? :-)

Из них муж работает, жена в декрете и ребенок маленький :D :-)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Ах, эта свадьба