мобильное приложение МамаАбакана

СУММА ПОДАРКА НА СВАДЬБУ

СКОЛЬКО ДАРИТЬ?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Dasha » 11 ноя 2013, 21:42

мнение -это мнение , а вы утверждали

Олечка писал(а):. А на свадьбу нужно дарить от 5000 с человека, иначе на нее и идти не стоит.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Олечка » 11 ноя 2013, 21:53

А это и есть мое мнение. Свадьба мероприятие затратное, и раз в жизни. Не день рождения, который каждый год. Можно и потратиться, тем более мероприятие интересное, стоит того.

Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Dasha » 11 ноя 2013, 22:00

Олечка писал(а):А это и есть мое мнение. Свадьба мероприятие затратное, и раз в жизни. Не день рождения, который каждый год. Можно и потратиться, тем более мероприятие интересное, стоит того.

ну так раз в жизни оно у молодоженов -пусть и тратятся, а почему я должна оплачивать к примеру платье невесты за 50 т.р?? Эта ж сумма тоже учитывается в тратах на свадьбу :Crai_zi:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Ksushk_in » 11 ноя 2013, 22:02

Dasha писал(а):
Ksushk_in писал(а):мы тоже просили не дарить нам цветы (я их в итоге даже не увидела, родители увезли к себе домой из загса), а лучше денежный эквивалент стоимости букета. который планировали, доложите к подарок :) Но все пришли с цветами :)

серьезно что ли? высокие ! высокие отношения!

Да, вот такие вот высокие:)
Мы молодая пара, которая делала свадьбу исключительно на свои деньги, приглашали только близких, друзей, немножко коллег. Вышло 30 человек. А параллельно покупали машину из автосалона за приличную сумму, деньги оооочень были нужны (брали в долг 300 тысяч). Наши близкие люди об этом знали, собственно, на нашей свадьбе только такие люди и были. Поэтому мы просили дарить деньгами, хоть 500 рублей (ни одного денежного конкурса не было, к слову), не важно, просто каждая копейка была на счету :Crai_zi: И представляете, все гости кроме 1 человека к нам прислушались и подарили деньгами. Букеты тоже подарили, как я выше написала, только мне жалко - букет каждый, наверное, не меньше 500 , а мы их даже не увидели :-_(
Dasha писал(а):и вообще я считаю это наглость уж извините, а если бы мне сказали не дарите нам цветы, а положите лучше побольше денег в конвертик - так я бы наверное и общаться перестала

какая вы ранимая, оказывается :D
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Леди Юля » 11 ноя 2013, 22:30

мама Sobolя писал(а):Лучшая подруга выходит замуж в декабре... У меня нет 15 тыщ на подарок, мне не идти???? Что за бред :Crai_zi:
Вот полностью поддерживаю Дашу!!! Меру знать надо!

к свадьбе лучшей подруге можно и заранее "подготовиться", подкопить....
я тоже считаю, что не меньше 10000 надо дарить с пары. Девочки, в наше время 10000 - это всего 2 флакона духов :-)
причём здесь окупится/не окупится? причём здесь цена платья неесты, доход и прочее??? сумма подарка должна быть такой, чтобы на эту сумму молодожены смогли купить себе подарок. Вот что можно купить на 3000? ну смешно, чесслово!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Olga » 11 ноя 2013, 22:47

Леди Юля писал(а):к свадьбе лучшей подруге можно и заранее "подготовиться", подкопить....
я тоже считаю, что не меньше 10000 надо дарить с пары. Девочки, в наше время 10000 - это всего 2 флакона духов

В наше время, если исключить семьи получающие больше 30 тыс в месяц, на 10 тыс целый месяц жить надо (без квартплаты и садика) т.е. только питание и даже иногда одежду не брендовую покупать. Даже за полгода при таких тратах(доходах) на 15 тыс. не накопить, не будешь же детей обделять на хлебе и воде жить впроголодь, чтоб 1 день покутить на свадьбе. А 3-5 тыс вполне реально с семьи за 3-6 мес. накопится (если идет не один человек и не выше среднего класса доходы.)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 995
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Dasha » 11 ноя 2013, 22:54

Ни фига я не ранимая, с чего взяли, но просто для меня подобное поведение неприемлемо. Даже с близкими. Я то почему должна думать о ваших кредитах??? Для меня 10000 это много для подарка, и от других не жду таких. Пусть даже и не последний кусок хлеба доедаю :!: какая то базарная свадьба, получается вот гости мы для вас делаем ужин - ВХОД 5000 С ЧЕЛОВЕКА.. И ЦВЕТОВ НЕ НАДО - ВСЕ В КАССУ! ВСЕ В КАССУ!

Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Леди Юля » 11 ноя 2013, 23:00

30 тыс - это в наше время уже не великая з/п. У меня мама учитель уже давно больше получает. так что хватит тут прибедняться.
Если бы у меня не было денег, то на свадьбу к далёким друзьям/родственникам я бы даже не пошла. А к близким мы вообще заранее готовимся, ещё с момента слухов о свадьбе. Потому что надо ещё всех одеть. Молодожены стараются для гостей, из кожи вон лезут, чтобы всё было красиво и вкусно, почему бы и гостям не постараться!?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Dasha » 11 ноя 2013, 23:02

Гости и стараются - в меру своих возможностей!
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Леди Юля » 11 ноя 2013, 23:02

Dasha писал(а): Для меня 10000 это много для подарка, и от других не жду таких. Пусть даже и не последний кусок хлеба доедаю :!:

а ты считаешь, с какой суммой надо идти?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ах, эта свадьба