мобильное приложение МамаАбакана

СУММА ПОДАРКА НА СВАДЬБУ

СКОЛЬКО ДАРИТЬ?

Модератор: Lel`ka

Сообщение IRMA_WILLER » 26 июн 2012, 11:28

Valetta, выставите на продажу посуду, может кому и пригодится

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Hell » 26 июн 2012, 11:43

Леди Юля писал(а):на Мальдивы можно за всю жизнь хоть 100 раз съездить! А свадьба (по-хорошему) один раз в жизни! И она должна быть! Свадьбы делают не для того, чтобы их окупить! свадьба - это праздник!

Юля, согласна, но это лишь в случае, когда люди придерживаются такого мнения и не строят радужных мечтаний о сумме или подарках. А хотят именно для себя праздника, торжества, а все остальное - будет-хорошо, не будет - и хрен с ним. А вот если свадьбу планируют с оправданием затрат плюс -ннная сумма сверху, а получается наоборот, тогда и вылезают упреки неизвестно кого, что лучше бы отдохнуть съездили :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Леди Юля » 26 июн 2012, 11:57

kevasha писал(а):
Леди Юля писал(а):на Мальдивы можно за всю жизнь хоть 100 раз съездить! А свадьба (по-хорошему) один раз в жизни! И она должна быть! Свадьбы делают не для того, чтобы их окупить! свадьба - это праздник!

Юля, согласна, но это лишь в случае, когда люди придерживаются такого мнения и не строят радужных мечтаний о сумме или подарках. А хотят именно для себя праздника, торжества, а все остальное - будет-хорошо, не будет - и хрен с ним. А вот если свадьбу планируют с оправданием затрат плюс -ннная сумма сверху, а получается наоборот, тогда и вылезают упреки неизвестно кого, что лучше бы отдохнуть съездили :ne_znau:

согласна! Вообще бесит понятие "окупаемость свадьбы"!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 26 июн 2012, 11:59

Valetta писал(а):Вообще подарок на свадьбу,как занимаешь в долг :-) Сколько тебе/или ты даришь,столько и в ответ жди.

ну как бы да....Вот и я сейча в раздумьях. Идём на свадьбу. Они нам на нашу дарили большую сумму. Я сейчас такой не располагаю... Вот и думаю, сколько дарить.....?
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение anuta » 26 июн 2012, 14:01

В 2009 году, когда мы делали себе свадьбу (именно сами себе - брали кредит, копили) мы даже не думали об "окупаемости", конечно свадьба была не шикарная и всего было 30 человек, но в первую очередь звали гостей, чтобы разделили праздник с нами и порадовались искренне за нас. И были очень удивлены, что денег подарили даже больше, чем потратили, просто не надо на этом зацикливаться и всю свадьбу думать как бы побольше с гостей денежек выудить, ведь это уже не праздник будет!

anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 294
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Ksushk_in » 27 авг 2012, 09:03

мы тоже приглашали людей не по принципу,кто больше подарит, у нас были 2 мои подруги,которые только что выпустились из института, их содержат родители, 2 безработных родственника, люди,которые только что из отпуска и тд. Нам было не важно, окупится-не окупится.
Дарили все люди в не подписанных конвертах, так что кто сколько подарил, сказать не могу, но в среднем 5000 с пары, но были конверты и с 2000 и с пятнадцатью....
Подарили нам гораздо больше,чем мы потратили, мы не ожидали.
Я бы не задумывала,что денег нет-не пойду. Не представляете,как обидно молодым,что вы не придете в последний момент и у них пропадут места(может,они выбирали,кого на это место пригласить и выбрали вас) и заказ еды и алкоголя на вас... Видела невест,которые даже меня пытались пригласить на свадьбу, когда у них из 80 человек было 68 гостей :D
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 27 авг 2012, 09:07

Innesa писал(а):к ним на свадьбу как на паказуху ходят с ПОДАРКАМИ. Сразу и ковры и ст машинки, и комбаины-....

не дай бог :Crai_zi:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Innesa » 27 авг 2012, 21:14

Девочки это просто здорово что ВАШИ свадьбы окупились :) . И что их сами себе делали, но вот моя свадьба 2001 году не окупилась. Потратили 35, а получили кучу подарков и 8.Это уже дело десятое нужны ли эти подарки, -нужны, ведь ушли и на постельном уже сколько спим. :ya_hoo_oo:
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 09:03

Innesa писал(а):Девочки это просто здорово что ВАШИ свадьбы окупились :) . И что их сами себе делали, но вот моя свадьба 2001 году не окупилась. Потратили 35, а получили кучу подарков и 8.Это уже дело десятое нужны ли эти подарки, -нужны, ведь ушли и на постельном уже сколько спим. :ya_hoo_oo:

а мы всех просили дарить в конвертах,НО любую сумму! потому что постельное может по размеру не подойти, посуды у нас полно, всяких пароварок тоже... Правда двое приглашенных отличились- теперь у нас есть красивые настенные часы очень стильные и мультиварка :D
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение МамИра » 28 авг 2012, 12:10

Раньше свадьбы проще было праздновать.Моя свадьба не в кафе была,а в столовой.Народу много было,но платили не за каждого человека(хотя примерный подсчет людей был,но еще в уме держали с десяток людей которые могли за компанию прийти с братом-сестрой или другом-подругой :Crai_zi: )а за место и просто работу поваров-официанта.Мы еще только на ноги вставали,поэтому сервизы или набор кастрюль для нас было хорошим подарком,да и так сложилось наше мнение что лучше подарок чем деньги :ne_znau: .
Сейчас маленько другое время,поэтому свадьбы играют либо на окупаемость(того же кафе) либо в самом близком кругу на 6-10 человек.
И если вам говорят что подарки принимаются только в конвертах,то не выгонят же вас со свадьбы с подарком в руках,а не конвертом?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Ах, эта свадьба