мобильное приложение МамаАбакана

СУММА ПОДАРКА НА СВАДЬБУ

СКОЛЬКО ДАРИТЬ?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Леди Юля » 28 авг 2012, 12:16

Мамира писал(а):И если вам говорят что подарки принимаются только в конвертах,то не выгонят же вас со свадьбы с подарком в руках,а не конвертом?

ну понятно, что не выгонят, но зачем покупать подарок, если просят деньги? нам тоже все деньгами дарили, мы потом поехали и купили всё на свой вкус. У моей сестры свадьба лет 15 назад была, деньги тогда не дарили - только подарки. 2 чайника, утюг, 2 кофеварки, ковёр и т.д. Вот нахрена они ей (у них всё было, и все это знали). Такое чувство, что просто ненужный хлам передаривают
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение fibi » 28 авг 2012, 12:23

Раньше ещё и сервизы с коврами в дефиците были, так что, может, это было и круто такой подарок сделать. Но сейчас, при всём разнообразии выбора, гораздо логичнее подарить деньги, а уж молодые распорядятся ими по своему усмотрению.

fibi
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Сообщение Татьяна Косторная » 28 авг 2012, 13:00

Вот деньги- то больше похоже на окупаемость. А подарок-он и в Африке подарок-память о свадьбе и о дарителях :ne_znau: , деньги разойдутся и что вспоминать-как ФИО подарили-столько-то? :ne_znau:
Наверное по нынешним временам надо просто спрашивать напрямую у молодожён-что им надо...Помню -раньше списки писали иногда.Но сейчас такие интересные времена-вот даже сама тема была б раньше не актуальна-так как вопрос окупаемости всё-таки не обсуждался так сильно.Да и дарёному коню-в зубы не глядели.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение fibi » 28 авг 2012, 13:06

Мы, например, делали свадьбу полностью на свои деньги и ни на какую окупаемость не рассчитывали, цель мероприятия была другая. Свадьба и не окупилась. Среди подарков был один неденежный - и им пользуемся довольно часто, это очень приятная в хозяйстве вещь, которую сам себе вряд ли купишь. Но зато подаренные деньги нам, например, очень помогли слетать в путешествие, причём кто сколько подарил - понятия не имеем, мы как-то при получении конвертов в них не заглядывали и не запоминали, от кого это :-)
fibi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Сообщение Леди Юля » 28 авг 2012, 13:34

Татьяна Косторная писал(а): Наверное по нынешним временам надо просто спрашивать напрямую у молодожён-что им надо...

ну допустим, надо микроволновку. И чё? какую вы купите? может им надо со стальными ручками под интеръер кухни, а может очень хотят присутствие функции гриль и т.п. Или они присмотрели за 10 тыс., а вы купите за 3000. В итоге, ваша в гараже или на даче. По-этому, однозначно деньги!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 28 авг 2012, 13:39

Татьяна Косторная писал(а):...Помню -раньше списки писали иногда.Но сейчас такие интересные времена-вот даже сама тема была б раньше не актуальна-так как вопрос окупаемости всё-таки не обсуждался так сильно.

раньше и свадьбы другие были! Водки купили, столовку шариками украсили, знакомую тамаду позвали с боянистом - капец, веселье! А сейчас все хотят гостей удивить, сделать свадьбу незабываемой, "ни как у всех". А это всё деньги! всякие фаер-шоу, мыльные пузыри, голуби, салюты, танцы-шманцы и т.д. Сейчас свадьба почти пол-лимона обходится. И ничего плохого нет в том, что молодые хотят вернуть часть затрат.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Милка » 28 авг 2012, 14:04

Молодые хотят выпендрится, а гости за это платить должны...ну нормально...Нет средств на супер-пупер свадьбу, так и нефиг такую делать ИМХО.
Изображение

Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Леди Юля » 28 авг 2012, 14:08

Милка писал(а):Молодые хотят выпендрится, а гости за это платить должны...ну нормально...Нет средств на супер-пупер свадьбу, так и нефиг такую делать ИМХО.

улыбнуло.....)))
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 14:10

Леди Юля писал(а):
Татьяна Косторная писал(а): Наверное по нынешним временам надо просто спрашивать напрямую у молодожён-что им надо...

ну допустим, надо микроволновку. И чё? какую вы купите? может им надо со стальными ручками под интеръер кухни, а может очень хотят присутствие функции гриль и т.п. Или они присмотрели за 10 тыс., а вы купите за 3000. В итоге, ваша в гараже или на даче. По-этому, однозначно деньги!

дополню: или знать вплоть до названия модели,что нужно.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 14:14

Татьяна Косторная писал(а):Вот деньги- то больше похоже на окупаемость. А подарок-он и в Африке подарок-память о свадьбе и о дарителях :ne_znau: , деньги разойдутся и что вспоминать-как ФИО подарили-столько-то? :ne_znau:
.

ситуации бывают разные- нам вот срочно крупная сумма нужна, и все близкие люди это отлично знают. Так зачем они нам будут сувениры и полотенца дарить,если нам другое нужно) Опять же- одно дело дочь, сын или лучший друг, ты точно знаешь,что ему надо, а другое дело люди с работы итд- надарят вещей,которые по ИХ мнению должны понравиться и пригодиться,а молодожены засунут эту вещь в гараж и будут каждый раз запинаться об нее :D
нам вот мультиварку подарил близкий человек, который сам о ней мечтает. ОН мечтает, не мы))) Да, не выбросим точно, но и не хотели ее никогда....лучше бы аналогичную сумму деньгами подарил...
ПС: мы очень благодарны людям, которые подарили нам нашу мечту в денежном эквиваленте :flower:
Последний раз редактировалось Ksushk_in 28 авг 2012, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Пред.След.

Вернуться в Ах, эта свадьба