мобильное приложение МамаАбакана

СУММА ПОДАРКА НА СВАДЬБУ

СКОЛЬКО ДАРИТЬ?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 14:44

Мамира писал(а):
Ksushk_in писал(а):
Мамира писал(а):И если вам говорят что подарки принимаются только в конвертах,то не выгонят же вас со свадьбы с подарком в руках,а не конвертом?

если люди адекватные, то нет, конечно. Но вопрос и в обратную сторону: если вы люди адекватные, и вас просили подарить в конверте, зафига быть особенным и приходит с подарком? Вы:1) тоже потратите на него деньги,которые могли бы большие пригодиться молодоженам 2)передариваете то,что подарили вам. есть и такие примеры. когда БУ технику передаривают, вот это уже снова вопрос об адекватности:)

Конечно этот вопрос по разному можно рассматривать,но как писали выше,если нет приличной суммы,а 500 не положишь,то лучше уж купить подарок такой,который не говорит о своей стоимости...

слушайте, а раскройте пожалуйста, секреты таких подарков за 500 р, цены которых никто не отгадает? ;) я просто на вскидку ни одного назвать не могу....И все-таки считаю,что лучше уж 500 р в конверте (а это почти половина свадебного меню ресторана, а столовой и того больше!), чем статуэтка за аналогичную сумму)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Леди Юля » 28 авг 2012, 14:45

кстати, были мы тут на свадьбе. Хорошая свадьба у обычных людей (мамы/папы не олигархи, гости тоже). По 5000 сейчас уже почти не дарят. Мы дома 5 положили, потом я по-тихой народ поспрашивала, ещё доложили
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МамИра » 28 авг 2012, 14:50

Ksushk_in я не имела в виду что именно за 500 рэ надо подарок покупать :ne_znau: да и статуэтки никогда не дарила на свадьбу,как и копилки.Я имела в виду не только купить,но и сделать самому необычный подарок своими руками,а как правило своими руками тоже из чего то надо делать,вот эти самые 500 рэ выйдут на материал,а те кто подарок получат и не догадаются о стоимости ,как то так,может не совсем точно выразила свою мысль :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Леди Юля » 28 авг 2012, 14:53

а что например, можно своими руками сделать на свадьбу? мыльный торт? или кофейное дерево? или что?
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Natochka » 28 авг 2012, 14:54

В европе молодожены заранее сами составляют список подарков, которые бы они хотели получить, и приглашенные потом сами решают, что именно из этого списка они смогут подарить. Удобно, но мы к такому, наверное, не скоро еще придем.
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 14:56

Мамира писал(а):Ksushk_in я не имела в виду что именно за 500 рэ надо подарок покупать :ne_znau: да и статуэтки никогда не дарила на свадьбу,как и копилки.Я имела в виду не только купить,но и сделать самому необычный подарок своими руками,а как правило своими руками тоже из чего то надо делать,вот эти самые 500 рэ выйдут на материал,а те кто подарок получат и не догадаются о стоимости ,как то так,может не совсем точно выразила свою мысль :ne_znau:

ага, я неправильно вас поняла) Ну тогда смотря что делать, наверное))) Мне вот девушка с нашего форума дарила коробочку красивую самодельную,а в ней орехи. Орехи мы съели, а в коробочке я храню украшения (Юльчик, спасибо огромное!). А может, у кого-то уже есть шкатулки? ;) Или то же мыло, которым сейчас все увлекаются, надо ведь еще с запахом угадать)) В общем-тоже нужно знать виновников торжества не слабо,чтобы подарок не отправился на антресоли )
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 14:56

Леди Юля писал(а):а что например, можно своими руками сделать на свадьбу? мыльный торт? или кофейное дерево? или что?

Юля, а что такое кофейное дерево? :smuschenie:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение МамИра » 28 авг 2012, 14:58

Одна из идей это сделать фотоальбом в стиле скрапбукинга,И память на всю жизнь и полезен будет-молодожены же фотоссесию заказывают.и фото надо куда то ставить-ложить..Но это как один из вариантов,причем самых крайних вариантов...Но было бы желание,можно и еще придумать кучу полезных и нужных подарков,ну а в самом крайнем случае,положить эти самые 500 рэ в конверт и кучу денег купленных в ларьке ;)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 14:59

Natochka писал(а):В европе молодожены заранее сами составляют список подарков, которые бы они хотели получить, и приглашенные потом сами решают, что именно из этого списка они смогут подарить. Удобно, но мы к такому, наверное, не скоро еще придем.

почему же ;) уже сейчас есть такие сайты. где можно составить список своих пожеланий, а перед праздником просто разослать ссылки приглашенным ))) http://mywishlist.ru/ например
а еще на Западе есть обычай класть в коробочку с подарком чек на случай,если будет два одинаковых подарка или человеку нужны деньги, и никто не в обиде. А у нас есть на это пословица про зубы коня ))))
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksushk_in » 28 авг 2012, 14:59

Мамира писал(а):Одна из идей это сделать фотоальбом в стиле скрапбукинга,И память на всю жизнь и полезен будет-молодожены же фотоссесию заказывают.и фото надо куда то ставить-ложить..Но это как один из вариантов,причем самых крайних вариантов...Но было бы желание,можно и еще придумать кучу полезных и нужных подарков,ну а в самом крайнем случае,положить эти самые 500 рэ в конверт и кучу денег купленных в ларьке ;)

не отказалась бы от альбома :Klevo:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Ах, эта свадьба