мобильное приложение МамаАбакана

Кто увлекается фотографией?

делимся опытом, обсуждаем достижения, общаемся
Все для работы в Фотошопе: уроки, советы, описания. Коллажи, календари, рамки для фотографий, пригласительные и т.д. Материал для оформления фотографий (рамочки, клипарт, фоны, скрапы и т.п.)

Сообщение Rыsьka » 12 фев 2013, 15:11

моя малюська)
Изображение
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: старшая Варвара
младшая Людмила

Сообщение qi-_-ip » 12 фев 2013, 15:49

Rыsьka

Фото очень удачное в плане света и настроения. И технически достаточно сложное.
qi-_-ip
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 274
Фото: 1
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ирина, Юля

Re: Кто увлекается фотографией?

Сообщение Alexandra » 12 фев 2013, 16:50

Rыsьka, замечательное фото! А шум убирали? Или это из-за небольшого размера фото кажется, что в темных местах шум и на личике :smuschenie:
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение Alexandra » 12 фев 2013, 16:53

qi-_-ip, вы ведь фотографией профессионально занимаетесь? Объясните, пожалуйста, в чем сложность этой фотографии по технике исполнения. :smuschenie:
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение qi-_-ip » 12 фев 2013, 23:21

Сложность в балансе. С одной стороны надо оставить ощущение младенческой кожи. С другой - чтобы при жестком боковом свете объем головы не потерять. С третьей - попасть в динамический диапазон, чтоб и темные глазки читались и светлые волосики.
Конечно, критики можно написать воз и маленькую тележку :) , ну, как это обычно пишут, мол, горизонт завален... :D И пересвет не "вытащить", и "шум" хорошо бы убрать, и композиция распадается на элементы, и т.п. Но для общего восприятия, по моему, это не так существенно. Глазки и кончики пальцев "окупают" куч недостатков. Хорошая домашняя фотография, на мой взгляд.
qi-_-ip
Постоялец
Постоялец
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Rыsьka » 13 фев 2013, 08:07

Alexandra писал(а):Rыsьka, замечательное фото! А шум убирали? Или это из-за небольшого размера фото кажется, что в темных местах шум и на личике :smuschenie:

Не, шум не убирала, это не кажется, фото шумное (исо высокое). Если бв не подняла исо то резкозть бы пострадала (выдержка высокая получалась.

qi-_-ip писал(а):Сложность в балансе. С одной стороны надо оставить ощущение младенческой кожи. С другой - чтобы при жестком боковом свете объем головы не потерять. С третьей - попасть в динамический диапазон, чтоб и темные глазки читались и светлые волосики.
Конечно, критики можно написать воз и маленькую тележку :) , ну, как это обычно пишут, мол, горизонт завален... :D И пересвет не "вытащить", и "шум" хорошо бы убрать, и композиция распадается на элементы, и т.п. Но для общего восприятия, по моему, это не так существенно. Глазки и кончики пальцев "окупают" куч недостатков. Хорошая домашняя фотография, на мой взгляд.

А вы не стесняйтесь, пишите критику) на лести далеко не уедешь, а нам развиваться надо, так что ваша критика будет очень полезна)
Вот с пересветами я прям не дружу. Как фотографировать при таком освещении (тут свет от окна, а ребенок под столом)?
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
младшая Людмила

Сообщение qi-_-ip » 13 фев 2013, 11:59

Думается, что для этого (критика) нужна отдельная темка.
У Владимира (deimos) большой опыт общения на подобных ресурсах. От дружеского до... разного. :-)
Вот ссылка на ресурс Томска, где мы жили какое-то время.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=384&start=800
Там есть еще раздел про "бои"- пускают только зарегистрированных, там все позлее было. В общем, если такая темка будет, поучаствуем.
Да, "медоносности" от нас точно не дождетесь :)
Почему нужна отдельная темка: В первом сообщении должно быть указано, что автор фото дает право изменять содержимое представленных далее снимков. И тот, кто изменяет или вставляет чужое фото из этой темки, должен удалить его из своих сообщений по требованию автора. Тогда авторские права нарушены не будут. А мы стараемся чтить эту часть ГК. :a_g_a:

Мы (пока) не разделили темки между qi-_-ip и deimos для удобства входа в форум, все равно работаем в паре. То, что он напишет, будет подписывать "Владимир" или "deimos".
qi-_-ip
Постоялец
Постоялец

Сообщение Rыsьka » 13 фев 2013, 16:01

qi-_-ip Лен, такая темка больше подойдет для состоявшихся фотографов с некоторым стажем, мне кажется рано нам в такую темку еще. Хотя я бы очень хотела несколько фото своих на растерзание скинуть)) Мы тут начинающие собрались и нас наверное больше советы интересуют, так как часто бывает вроде хорошее фото но что то не то, а вот что??? и тут бы совет профи очень не помешал бы. Так что заходите к нам почаще на разбор))
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
младшая Людмила

Сообщение qi-_-ip » 13 фев 2013, 20:03

Заводит, заводите!
Мы и с начинающими начинать работаем. Лет с 12 :futbol: Так что - дорогу осилит идущий!
Владимир.

Помогите опознать птичку. Поменьше голубя, сидит уже пару дней напротив окна.
Изображение
qi-_-ip
Постоялец
Постоялец

Сообщение Rыsьka » 15 фев 2013, 11:07

qi-_-ip писал(а):Помогите опознать птичку. Поменьше голубя, сидит уже пару дней напротив окна.

не знаем такого)
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
младшая Людмила

Пред.След.

Вернуться в Фотошоп, графика