мобильное приложение МамаАбакана

Кто увлекается фотографией?

делимся опытом, обсуждаем достижения, общаемся
Все для работы в Фотошопе: уроки, советы, описания. Коллажи, календари, рамки для фотографий, пригласительные и т.д. Материал для оформления фотографий (рамочки, клипарт, фоны, скрапы и т.п.)

Сообщение Alla She » 15 фев 2013, 11:18

qi-_-ip писал(а):Помогите опознать птичку. Поменьше голубя, сидит уже пару дней напротив окна.

Похож на лесного конька :) или певчего дрозда, последнее более вероятно судя по описанным размерам ;)
вот он:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... thrush.jpg
РОЛИКИ ИЗ ФОТО И ВИДЕО, ЛЮБАЯ ОБРАБОТКА ФОТО. viewtopic.php?f=212&t=20105
Alla She
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (14)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Сыночек и две доченьки

Сообщение МамАня » 15 фев 2013, 14:50

Прочитала вчера всю вашу темку,так как тоже собираюсь приобрести зеркалку. Съездила в днс определиться с моделью. Но меня сильно смутил размер и вес зеркалок. Скажите как вы их носите-на шее,в сумке?а еще и ребенок если маленький? Хорошие дорогие мыльницы конечно намного легче,но не хотелось бы тратить на нее такие деньги
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Re: Кто увлекается фотографией?

Сообщение Alexandra » 15 фев 2013, 16:41

МамАня, да, зеркалка достаточно тяжеленькая. Я, когда иду с сыном одна гулять и беру камеру, всегда определяюсь сразу, какой объектив брать и беру камеру с одним объективом в сумке через плечо (без внешней вспышки, конечно). Сумка у меня и рассчитана на одну камеру с объективом (н-р, 24-70 mm). А так для переноски у нас фоторюкзак специальный и очень удобный. А вы именно зеркалку хотите? Ведь сейчас есть отличные беззеркалки, например: http://abakan.dns-shop.ru/catalog/187/ Это ведь не цифромыльницы, матрица такая же как в зеркалках, просто нет зеркала, засчет чего они компактны, легки и для любителей отлично подходят (ну это если вас вес зеркалки пугает) :)
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение Squaw » 15 фев 2013, 16:45

Сужу по мужу - уж лучше взять зеркалку б\у, а потом ее поменять, когда опробуешь как и что :a_g_a: .
Тяжелая - да ,недостаток, зависит еще от объектива, но все равно не сравнится с любой "грамотной" мыльницей :ne_znau: . Только бы руки оттуда, откуда надо росли и художественный подход был ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Rыsьka » 15 фев 2013, 17:41

я в сумке ношу, но очень хочу рюкзак. В сумке с детем не удобно.
Alexandra
А что у вас за рюкзак? я что то никак решиться не могу.
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: старшая Варвара
младшая Людмила

Сообщение n_tasha » 15 фев 2013, 19:05

МамАня писал(а):Прочитала вчера всю вашу темку,так как тоже собираюсь приобрести зеркалку. Съездила в днс определиться с моделью. Но меня сильно смутил размер и вес зеркалок. Скажите как вы их носите-на шее,в сумке?а еще и ребенок если маленький? Хорошие дорогие мыльницы конечно намного легче,но не хотелось бы тратить на нее такие деньги

Если будете покупать, то точно могу сказать, что в ДНСе цены дорогие... надо в интернет-магазинах смотреть - РБТ, Озон, СотМаркет (я там свой фотик брала, доставка в Абакан бесплатная), там и скидки хорошие бывают :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение МамАня » 15 фев 2013, 19:59

n_tasha писал(а):
МамАня писал(а):Прочитала вчера всю вашу темку,так как тоже собираюсь приобрести зеркалку. Съездила в днс определиться с моделью. Но меня сильно смутил размер и вес зеркалок. Скажите как вы их носите-на шее,в сумке?а еще и ребенок если маленький? Хорошие дорогие мыльницы конечно намного легче,но не хотелось бы тратить на нее такие деньги

Если будете покупать, то точно могу сказать, что в ДНСе цены дорогие... надо в интернет-магазинах смотреть - РБТ, Озон, СотМаркет (я там свой фотик брала, доставка в Абакан бесплатная), там и скидки хорошие бывают :a_g_a:

Спасибо!а сколько примерно дней/недель ждать?
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Сообщение LW! » 15 фев 2013, 20:14

Покупайте сразу хороший рюкзак - намного удобнее будет. Но в любом случае использовать зеркалку как "повседневный фотик" будет очень не удобно. В идеале лучше иметь и мыльницу на каждый день и зеркалку для "продуманных съемок"
З.Ы. У нас один из объективов весит под два кг... вот это жесть......
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Rыsьka » 16 фев 2013, 07:28

LW! писал(а):З.Ы. У нас один из объективов весит под два кг... вот это жесть......

Ого! это телевичек какой то?
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: старшая Варвара
младшая Людмила

Re: Кто увлекается фотографией?

Сообщение Alexandra » 16 фев 2013, 09:40

Rыsьka, рюкзак у нас вот такой http://www.caselogic.com/ru-RU/UA/Produ ... LACK_-__-_Рюкзакдлязеркальнойфотокамеры#
Очень удобный и вместительный. Перегородки можно поменять по своему усмотрению. Вообще, рюкзак скорее всего стоит покупать в том случае, если есть еще какое-то оборудование, кроме камеры с объективом, или планируется расширение парка оптики, покупка внешней вспышки. А покупать рюкзак ради одной камеры и объектива мне кажется нецелесообразным. К тому же хорошие рюкзаки и стоят не дешево.
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Пред.След.

Вернуться в Фотошоп, графика