мобильное приложение МамаАбакана

Кто увлекается фотографией?

делимся опытом, обсуждаем достижения, общаемся
Все для работы в Фотошопе: уроки, советы, описания. Коллажи, календари, рамки для фотографий, пригласительные и т.д. Материал для оформления фотографий (рамочки, клипарт, фоны, скрапы и т.п.)

Сообщение n_tasha » 16 фев 2013, 13:00

МамАня писал(а):
n_tasha писал(а):
МамАня писал(а):Прочитала вчера всю вашу темку,так как тоже собираюсь приобрести зеркалку. Съездила в днс определиться с моделью. Но меня сильно смутил размер и вес зеркалок. Скажите как вы их носите-на шее,в сумке?а еще и ребенок если маленький? Хорошие дорогие мыльницы конечно намного легче,но не хотелось бы тратить на нее такие деньги

Если будете покупать, то точно могу сказать, что в ДНСе цены дорогие... надо в интернет-магазинах смотреть - РБТ, Озон, СотМаркет (я там свой фотик брала, доставка в Абакан бесплатная), там и скидки хорошие бывают :a_g_a:

Спасибо!а сколько примерно дней/недель ждать?

из Сотмарткета я ждала около 1,5 недель, из Озона также наверное, а РБТ - это тот же Эксперт, если есть в наличии в магазине, то хоть в тот же день можно забирать (по цене сайта, если там закажете), а если нет в наличии - из Новосиба привезут, тоже быстро :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение LW! » 16 фев 2013, 13:21

Rыsьka писал(а):
LW! писал(а):З.Ы. У нас один из объективов весит под два кг... вот это жесть......

Ого! это телевичек какой то?

Нет. Ширик от Tokina. Вечный объектив из 90-х. Материалы только сталь и стекло... Полностью герметичный. Вещь супер! Но тяжелая....
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение МамАня » 16 фев 2013, 19:11

И еще вопросик можно?! :smuschenie: не могу определиться с моделькой. Хочу сегодня-завтра заказать. Пока склоняюсь к никон д 3100. Нормальный?или есть что-то получше,желательно до 20 тыс???
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Сообщение kukusha » 20 фев 2013, 10:14

Пробую снимать в RAW, когда скидываю фотографии на комп у меня получается каждого кадра по 2 штуки. Например "IMG_1016" и "IMG_1016(2)". Почему и для чего? Может мне нужно убрать какие-то настройки в фотике?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Re: Кто увлекается фотографией?

Сообщение Alexandra » 20 фев 2013, 12:54

kukusha, посмотрите в настройках камеры, скорее всего у вас выбрано два формата для сохранения фото: RAW и JPEG. Надо выбрать только RAW.

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение Mrs. Pakhomova » 28 фев 2013, 16:32

в Абакане проводятся курсы по цифровой фотографии, где рассказывают про композицию, правила золотого сечения, выбор и настройку фотокамеры ну и вообще много всего интересного. Я сама год назад такой курс прошла - очень довольна осталась :) И есть еще курсы для детей, что то вроде фотокружка, думаю для развития дитя тоже полезно и занимательно.
Mrs. Pakhomova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 292
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение n_tasha » 28 фев 2013, 16:50

Mrs. Pakhomova, а где они проводятся?
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Mrs. Pakhomova » 28 фев 2013, 17:06

в "Учебном центре" по Вяткина, здесь можно почитать: http://www.khakasia.ru/study/services/i ... ection=101
Mrs. Pakhomova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 292
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Sakura » 03 мар 2013, 16:55

Девочки, кто в Лайтруме фотки обрабатывает, вам не кажется, что эта программа при импорте фоток немного "портит" цвета??? Не могу понять, почему фотки туда тусклые заливаютя.
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Артемка

Сообщение Alexandra » 03 мар 2013, 17:23

Sakura, когда-то тоже задалась этим вопросом и нашла вот такой ответ, может, вам поможет http://www.ru-lightroom.info/2008/07/lightroom.html
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Пред.След.

Вернуться в Фотошоп, графика