делимся опытом, обсуждаем достижения, общаемсяВсе для работы в Фотошопе: уроки, советы, описания. Коллажи, календари, рамки для фотографий, пригласительные и т.д. Материал для оформления фотографий (рамочки, клипарт, фоны, скрапы и т.п.)
ISE » 23 апр 2015, 14:11
Christina писал(а):Точно

за ссылки спасибо, интересно)) Но я не решусь на такие действия, рука не поднимется))
Как я понимаю на Никон выбор макро сильно небольшой. На Кэнон пробовал снимать Sigma 50/2.8 Macro и Sigma 70-300 APO Macro. - полтинник в принципе не плох, но "желтит". Если света хватает и снимать со штатива, то можно снимать. 70-300 - совсем не понравился: мыльный, конструктив "шатающийся". Если откопаю "тесты" дома - кину ссылки.
А так-то - купить дешевый штатник и убрать переднюю линзу. Сам прямо хочу попробовать - жаль на полный кадр найти "дешевый" объектив сложно.
-

ISE
- ПапаАбакана

- Участий в СП: 2
- Фото: 1
- Медали: 2
-
- Меня зовут: Валерий
ISE » 23 апр 2015, 16:46
Christina писал(а):ISE, спасибо)) я походила по магазинам нашим, меньше 30т.р. ничего нет. Придется наверное брать никкор 60 мм 2.8 , еще 105мм 2.8 советуют, но цена у него заставляет хорошенько подумать))
Наши магазины не нужно смотреть - как правило очень завешенные цены. Проще до Красноярска сгонять или в интернет магазине заказать. А б/у не рассматриваете? А может из старых фиксов под М42 собрать что-нибудь?
PS камера ФФ или кроп?
-

ISE
- ПапаАбакана

-
ISE » 24 апр 2015, 16:31
ISE писал(а):На Кэнон пробовал снимать Sigma 50/2.8 Macro и Sigma 70-300 APO Macro. - полтинник в принципе не плох, но "желтит". Если света хватает и снимать со штатива, то можно снимать. 70-300 - совсем не понравился: мыльный, конструктив "шатающийся". Если откопаю "тесты" дома - кину ссылки.
А так-то - купить дешевый штатник и убрать переднюю линзу. Сам прямо хочу попробовать - жаль на полный кадр найти "дешевый" объектив сложно.
Вот единственное что осталось с тех времен более/менее похожее на макро (Sigma 50/2/8)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/22337014/IMG_4976_2011-01-30_15-02-34.jpg
-

ISE
- ПапаАбакана

-
Вернуться в Фотошоп, графика