мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -3

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -3

Сообщение Рыся » 02 окт 2013, 23:39

MaryKat, давай по пунктам.
Я не консультант, но тут столько раз все это обсуждалось... Да и опыт есть. ;)
MaryKat писал(а):Девочки, поделитесь опытом, какой лучше слинг использовать для ношения тяжелого малыша? Моему сыну еще месяц и 7 дней, головку не держим.

Что значит "тяжелого"? Слинг-шарф лучше слинга с кольцами распределяет нагрузку на мамину спину, но сын же еще крошка совсем...
MaryKat писал(а):Еще вопрос, из какой ткани должен быть слинг для самых маленьких?

Если от 6 кг - то лучше шарф, причем не трикотажный, а из ткани диагонального плетения. Для самых маленьких предпочитают ткани, в составе которых есть бамбук - они мягче.

MaryKat писал(а):И какой фирмы выбрать слинг, чтобы был, как говорится и в мир и в пир, и где вы их покупаете? :)

А вот тут загвозка. Что значит "и в пир и в мир"? И дома попачкать и на улице покрасоваться? :-) Лучше два тогда приобрести (с кольцами для дома и шарф на улицу).
Слинг - это такая штука, которую в магазине абаканском купить сложновато,но можно.
...обычно слинги переходят из рук в руки, от маме к маме.
Например, через эту тему: viewtopic.php?f=340&t=37199
Еще один распространенный способ приобретения слинга - покупка через интренет: или самостоятельный заказ с сайта, или совместная закупка.

Да, еще слинги шьются местными рукодельницами: Любанькой (ссылка в подписи) и Марфой Собакиной (ссылку вставлять нельзя, поищи во вконтакте Евгению Асочакову)
Последний раз редактировалось Рыся 03 окт 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение MaryKat » 03 окт 2013, 10:53

РысяСпасибо вам большое за подробный ответ. Темку читала, если честно, в голове пока каша :Crai_zi: Я поняла пока то, что нам нужен слинг-шарф и гулять с ребенком на улице слингокуртку, по-моему, вещь удобная, так как наматывать шарф на одежду очень сложно, тем более новичку, мне бы на себя сначала научиться наматывать :-) С малышом это сделать сложно, боюсь что посадила его не так, что головка фиксируется плохо, короче, без помощи профессионала не обойтись. Я почему спросила какой слинг нужен для тяжелых малышей, вот у меня он совсем кроха, а уже за месяц набрал около 2 кг, а родился с весом 4300 кг, если такая тенденция по увеличению веса будет сохраняться, то ведь не каждый слинг-шарф выдержит такую нагрузку... Или мне потом с ростом малыша придется покупать другой шарф...ОЙ, в общем вопросов у меня много, осилить бы эту науку :)
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Алюша » 08 окт 2013, 01:18

MaryKat писал(а):РысяСпасибо вам большое за подробный ответ. Темку читала, если честно, в голове пока каша :Crai_zi: Я поняла пока то, что нам нужен слинг-шарф и гулять с ребенком на улице слингокуртку, по-моему, вещь удобная, так как наматывать шарф на одежду очень сложно, тем более новичку, мне бы на себя сначала научиться наматывать :-) С малышом это сделать сложно, боюсь что посадила его не так, что головка фиксируется плохо, короче, без помощи профессионала не обойтись. Я почему спросила какой слинг нужен для тяжелых малышей, вот у меня он совсем кроха, а уже за месяц набрал около 2 кг, а родился с весом 4300 кг, если такая тенденция по увеличению веса будет сохраняться, то ведь не каждый слинг-шарф выдержит такую нагрузку... Или мне потом с ростом малыша придется покупать другой шарф...ОЙ, в общем вопросов у меня много, осилить бы эту науку :)

Ну во первых у нас в городе есть сертифицированный слингоконсультант, за правильностью намотки можно и нужно обратится к ней, во вторых грузоподъемный шарф скорее всего будет либо толстым хлопком, либо со льном, либо с коноплей, на них вам будет тяжело учиться мотать, потому как младенца важно хорошо притянуть, он еще не умеет держать свое тело сам, можно взять шарф со льном, например разношенный дидимос индио со льном, они довольно тонкие, но в тоже время хорошо держат за счет льна, но в морозы он будет дубеть и на куртку лен мотать тяжело он скользит:(, конопля она замечательная, но не для зимы, хлопок можно взять и скорее всего это будет самым универсальным выбором можно посмотреть в сторону польского производителя ленни лемб они хорошо зарекомендовали себя и стоят не дорого:), эстетика они грубоваты и требуют разноски, полосатые шарфы кстати лучше всего подходят для новичков, удобнее подтягивать нужные борты:)

А еще есть шерсть, это на зиму самое что ни на есть хорошо! Они не дубеют, греют и не мокнут на снегу, что не мало важно в условиях нашего климата.
Единственный минус шарфа с шерстью это его не универсальность, в нем будет жарко летом:(. Из представленных в Абакане доступных фирм их выпускают Ленни Лемб (в этом могу ошибаться не слежу последнее время может еще какой появился)
И еще не затягивайте с покупкой, это такое наслаждение носить свою деточку, ведь они так быстро растут :)
Алюша
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 52
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алюша

Сообщение Рыся » 08 окт 2013, 12:04

Алюша писал(а):А еще есть шерсть, это на зиму самое что ни на есть хорошо! Они не дубеют, греют и не мокнут на снегу, что не мало важно в условиях нашего климата.
Единственный минус шарфа с шерстью это его не универсальность, в нем будет жарко летом:(

Алюш, а ты моталась в шерсть? Разве шерсть не колется? :s_h_ok: И в нашем сухом морозно климате снег не мочит, тем более, что поверх куртки в наши морозищи оочень редко кто мотаться будет , имхо. А еще мне даже в обычном хлопковом шарфе было иногда дискомфортно жарко спине+груди при том, что руки ниже плеч мерзли. Не представляю, как вообще можно шерстяной шарф юзать. :Crai_zi: :s_h_ok: Разве что в виде 5-6-7го шарфа, "чтобы было", намотаться разок за все слингоматеринство. :D
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Алюша » 08 окт 2013, 13:40

Рыся писал(а):
Алюша писал(а):А еще есть шерсть, это на зиму самое что ни на есть хорошо! Они не дубеют, греют и не мокнут на снегу, что не мало важно в условиях нашего климата.
Единственный минус шарфа с шерстью это его не универсальность, в нем будет жарко летом:(

Алюш, а ты моталась в шерсть? Разве шерсть не колется? :s_h_ok: И в нашем сухом морозно климате снег не мочит, тем более, что поверх куртки в наши морозищи оочень редко кто мотаться будет , имхо. А еще мне даже в обычном хлопковом шарфе было иногда дискомфортно жарко спине+груди при том, что руки ниже плеч мерзли. Не представляю, как вообще можно шерстяной шарф юзать. :Crai_zi: :s_h_ok: Разве что в виде 5-6-7го шарфа, "чтобы было", намотаться разок за все слингоматеринство. :D

Вот я тоже когда то так считала :D
Да Ань мотала :smuschenie: , у меня правда на нее аллергия и я тоже очень боялась шерсти, но блин маньяк не имеющий шерсти, это не маньяк:))), не все шарфы с шерстью колючие, ты же не мотаешь на голое тело, плюс очень важен состав той самой шерсти, вот к примеру: есть два индио натур с кашемиром в простонародье кашнатус, первый выпуск был с 30% кашемира, второй с 40% это два разных шарфа, а Тевиот с 30% шерсти этот шарф сравнивают по ттх с Памиром, а знаменитая тыква от дидимос очень мягкий витаминный шарф, задорные розовые горошки, или рыбы кстати самый удачный паттерн среди шерсти он не закатывается и лохматый, Нино о Нино этому паттерну я могу долго петь дифирамбы, нино мальве, нино нутур с мериносом, у них одна сторона с шерстью, а вторая нежнейший хлопок :Klevo:
Конечно в шерсти тоже много нюансов, одним из самых важных это уход, шерсть боится перепадов температур и отжим у нее должен быть максимально щадящим :)
Это я наверно сильно углубилась :-) , в общем говорить что вся шерсть колючая нельзя, они все разные:), и их великое множество, про жаркость это дело индивидуальное, я так зимой всегда мерзну :D
А про мотать сверху, шарф можно носить не только зимой, но и весной и осенью, а при нашем чудесном климате даже летом :)
Последний раз редактировалось Алюша 04 апр 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Алюша
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП

Сообщение MaryKat » 08 окт 2013, 14:49

АлюшаРыся
спасибо за советы :) планирую приобрести на зиму слингокуртку, на форуме слингомамы очень хвалят их за удобство. Тем более, что я новичок в этом деле и мне, наверное, легче будет намотать шарф на себя, чем на куртку.
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Алюша » 08 окт 2013, 17:22

MaryKat писал(а):АлюшаРыся
спасибо за советы :) планирую приобрести на зиму слингокуртку, на форуме слингомамы очень хвалят их за удобство. Тем более, что я новичок в этом деле и мне, наверное, легче будет намотать шарф на себя, чем на куртку.

Слингокуртка дело хорошее:), это действительно очень удобно тепло вам и малышу и покормить можно :)
Алюша
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП

Сообщение Рыся » 08 окт 2013, 19:02

Алюша писал(а):Это я наверно сильно углубилась ,

Эт точно. :-) Сколько же у тебя шарфиков...
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Алюша » 09 окт 2013, 00:12

Рыся писал(а):
Алюша писал(а):Это я наверно сильно углубилась ,

Эт точно. :-) Сколько же у тебя шарфиков...

Гораздо меньше чем бы мне хотелось :-)
Вообще если честно, у меня больше 10 за раз никогда не было, движение в шкафу постоянное, даже теперь, когда я уже месяца два как на пенсии :smuschenie:
Алюша
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП

Сообщение Рыся » 09 окт 2013, 13:14

Алюша, срочно обзаводитесь действующим слингожителем! :D
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах