мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -3

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение Olabujlova » 30 окт 2013, 18:42

Девочки, посоветуйте. Родилась доча, прошло 2 месяца поняли что надо что то менять - вес ребетенка быстро увеличивается, дочик ручная полностью, а спины уже у обоих болят нещадно. Решили стать слингородителями, чтобы хоть немного освободить руки и изредка давать отдых спинам, приобрели слинг (слинг с кольцами Егоза льняной), нашли в инете видеоинструкцию, вроде все просто, даже на плюшевой игрушке отработали, все вроде получается, а начинаем одевать на моменте когда дочу надо садить она орет как сумасшедшая :s_h_ok: , без слинга ее так зажимали с разведеными ножками все ок, в него начинаем заматывать опять крик. В связи с этим вопрос - тот слинг можно самим освоить, или в любом случае нужна помощь консультанта? Может мы слинг неправильно выбрали? Ребенок кричит из за того что напугалась, или ей больно в слинге сидеть?
(информация: слинг нужен чтобы носить по дому, кормить в нем, ребенок на грудном вскармливании, 3 месяца 6600, слинг взяли с кольцами льняной)
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 870
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -3

Сообщение Любанька » 30 окт 2013, 20:42

Olabujlova можно попробовать вариант полного ослабления слинга (хвост должен остаться поминимуму в кольце). Прижимаете ребёнка к себе, а затем слинг снизу поднимаете вверх, на ребёнке расправляете и подтягиваете в кольце. Возможно девчонке не нравится когда он натянут изначально.
Помните, что ноги в таком возрасте уже выглядывают из слинга, под коленками образуются валики из ткани. Ползунки должны быть на размер больше, а лучше штанишки или колготки. так как в положении "лягушечка", натягиваются внутренние швы изделий и тянут пальчики стоп.
Внутреннюю часть слинга (примыкающую к талии) следует утягивать с учётом подколенных валиков (не перетягивать).
Если не получится, на выходных приеду ;)
Постарайтесь настроиться на положительный результат. Удачи!

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Squaw » 30 окт 2013, 21:04

у меня доча ни в какую не сидела в ССК, - а в шарфике очень даже любила и как только ее туда посадили - задрыхла, и это после 3 разных ССК :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Алюша » 30 окт 2013, 23:21

Olabujlova писал(а):Девочки, посоветуйте. Родилась доча, прошло 2 месяца поняли что надо что то менять - вес ребетенка быстро увеличивается, дочик ручная полностью, а спины уже у обоих болят нещадно. Решили стать слингородителями, чтобы хоть немного освободить руки и изредка давать отдых спинам, приобрели слинг (слинг с кольцами Егоза льняной), нашли в инете видеоинструкцию, вроде все просто, даже на плюшевой игрушке отработали, все вроде получается, а начинаем одевать на моменте когда дочу надо садить она орет как сумасшедшая :s_h_ok: , без слинга ее так зажимали с разведеными ножками все ок, в него начинаем заматывать опять крик. В связи с этим вопрос - тот слинг можно самим освоить, или в любом случае нужна помощь консультанта? Может мы слинг неправильно выбрали? Ребенок кричит из за того что напугалась, или ей больно в слинге сидеть?
(информация: слинг нужен чтобы носить по дому, кормить в нем, ребенок на грудном вскармливании, 3 месяца 6600, слинг взяли с кольцами льняной)

Вот тоже плюсуюсь к шарфу, не бойтесь там ничего сложного, и нагрузку распределяет равномерно.
Вам Любанька все правильно сказала :bravo:
И еще на счет самого сск попробуйте его размягчить, возможно ткань грубовата и если вы притягиваете сильно ножкам может быть не комфортно.

Способ как разносить:
вообще-то процесс быстрый ,но уж очень трудоёмкий.
1)сначала набираем в ванну воды едва теплую и добавляете в нее немного эковеровского смягчителя( это для того что бы дерюжка расслабилась) можно взять любой детский ополаскиватель
замачиваете дерюжку минут на 10-15 ,при этом её нужно разминать .она быстро размягчиться и потеряет перевоночальную жесткость.
2)потом смягчитель тщательно выполаскиваем. пару-тройки раз полосканий должно хватить.при этом для отжима воды шарф скручиваем в жгут.
3)потом берем большое полотенце.расправлям дерюжку и складываем в 4 раза так ,что бы уместилась на полотенце.и скатываем шарф в полотенце в колбаску.и начинаем катать его по поверхности чтобы отжать лишнюю воду и сделать шарф болле пластичным.можно его там оставить на час -два.
4)потом вешаем его для просушки .будеть сохнуть пока не станет полусухим.
после просушки (постарайтесь не пересушить шарф)складываем в 2 раза и делаем "сухую стирку",т.е. берем шарф и начинаем мять его как будто стираем его или отстирываем пятно.
сначала лицевую сторону одну и другую ,потом выворачивем и изнанку также. не забываем отдельно промять борта, размяли с двух сторон и вешаем обратно подсушиться. через час снимаем и опять разминаем с другой стороны.и так пока не высохнет шарф .
5)когда высохнет снимаем и разминаем с изнанки .
примерно за сутки шарф станет очень мягким и шелковистым с нежным пушком.

Ручки будут болеть, но результат великолепный :)

Алюша
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 52
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алюша

Сообщение Любанька » 01 ноя 2013, 06:22

Девочки, отвезла в Семейный маркет (Советская 121) хипситы. Можно приезжать, примерять. Сделала максимально удобными для детей от 6 месяцев. Размерность от 42 до 56 размера (маминого). Носить можно дома и на улице, поверх одежды и ребёнок в комбинезоне.
Изображение

Набираю тестирующую группу (5 мам с детьми от 6 месяцев). Требуется получить хипсит, носить ребёнка и отписываться в теме об ощущениях и отзывах окружающих. Носим 2 недели.
О желании тестировать отписываемся в теме и договариваемся о получении.

PS. готовлю к тестированию модульные слинговставки в зимнюю одежду ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Nemiza » 01 ноя 2013, 08:32

Любанька, на модульные слинговставки я первая в очередь на тест ;)
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение MaryKat » 01 ноя 2013, 10:20

у меня встал вопрос в выборе зимней шапки для малыша, планирую носить в слингокуртке,и вот думаю, может купить шлем, который закрывает и шейку и плечики сына или нормально будет просто в шапке и в шарфике? подскажите, как носили своих малышей в зимней слингокуртке и как одевали?
Я тут делала первый выход на улицу в слингокуртке, короче употели вместе с малышом, пока шапку натянула на него, шейку укутала, чтобы не продуло, долго все делала, вот думаю, може правда купить шлем, натянул и все...кто-нибудь покупал такой? :ne_znau:
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Squaw » 01 ноя 2013, 10:45

MaryKat, у нас был обычный шлемик + куртка была с капюшоном для мамы и малыша
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение MaryKat » 01 ноя 2013, 13:23

Squaw писал(а):MaryKat, у нас был обычный шлемик + куртка была с капюшоном для мамы и малыша

а где покупали шлем, не подскажите?
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Любанька » 01 ноя 2013, 19:46

Вот так в хипсите легко нести ребёнка ;)
Изображение
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах