мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -3

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение Oksee » 10 ноя 2013, 00:57

Любанька писал(а):Oksee, Катюшка ленится ножками ходить? Давай стимулируй на хождение ;) Мы со Светкой в этом возрасте кошечку догоняли, которая за углом хвостиком вильнула.

Люба, представляешь, всегда бегучая была, а последнее время все больше на ручки просится. :Crai_zi: Уже не знаю, что придумать чтоб отвлечь ее, в принципе то уже большая деваха. :-)
Сейчас свою сестру хочу привлечь к слингоношению, она вроде бы и не против, жаль не получилось на встречу прийти, а то бы там по полочкам бы все ей разложили. :ta_n_cor:
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 882
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -3

Сообщение Рыся » 10 ноя 2013, 02:31

MaryKat писал(а):Поделитесь, кто как утеплял малыша в слингокуртке

MaryKat, у меня такая же зимняя, только у тебя модель новее (манишка для мамы не пристегивается, а, наверное, одевается под куртку? И верх вставки у меня закругленный). Надевала сыну всю зиму осеннюю шапку Кроха (плащевка+х/б, между ними тонкий слой синтепона) и на шею манишку Жу*ра*в*ленок (закупка у Сероглазой была) большего размера (от года до семи): манишка прикрывала и шею и грудь. Плюс еще и капюшон для малыша же плечи и спинку прикрывает.
Кстати, в шлемах разочаровалась: в них головой вертеть неудобно. :D
Последний раз редактировалось Рыся 12 ноя 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Любанька » 10 ноя 2013, 10:22

Я в своих слинговставках шарфик сразу пришиваю вместо воротничка. Застёжка-молния за 3 см до шеи ребёнка заканчивается, дальше идёт шарфик-воротник, который сразу запахивается и завязывается сзади - мягко и тепло. Причём, чтобы избежать суету ребёнка на выходе из дома (жарко им), застегнуть до конца воротничок ребёнка можно и в подьезде, во время ходьбы.
Фотку с компа поставлю, когда приеду.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение MaryKat » 10 ноя 2013, 10:33

Рыся
У меня манишка пристегивается отдельно, да, под куртку. Короче надо нам теперь еще манишку для сына покупать, такую, чтобы все закрывала. Мы головой еще не вертим по сторонам на улице, в основном спим, так что шлем сойдет пока :)
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение iris-ka » 12 ноя 2013, 23:28

Любанька получила хипсит - спасибо :flower: , пишу первые впечатления ;) Вещь сама по себе клёвая! :Klevo: Дома доча когда заскакивает на него - начинает сиять счастьем :sun: И я при этом чувствую легкость :ya_hoo_oo: Даже сын немножко посидел (18кг :Crai_zi: ) - ему тоже оч.понравилось :ta_n_cor: , учитывая, что на руки я его уже давно не беру в силу нехватки физических сил :smuschenie: А тут такое счастье привалило - он тебе очень благодарен был :D
Теперь результат теста на улице ;) Под весом дочи хипсит начинает съезжать на бедро, и мне уже становится не оч.комфортно - нагрузка в 13-14кг переходит полностью на одну ногу :smuschenie: Из моих наблюдений, самое место ему туго на талии, но на пуховик сильно затянуть его никак не получается :Crai_zi: Короче, этим вопросом я очень озадачилась - то ли тяжелы мы уже для такого, то ли что не так делаю :smuschenie: Благо, настроение было ходячее, и почти всю дорогу топали ножками, а я ловила на себе удивленные взгляды прохожих, гуляя со странным красным поясом поверх черного пуховика :-)
Вывод: сама идея такой переноски - гениальна! :bravo: Это даже удобнее, чем рюкзак, особенно для умеющих хоть чуток ходить деток :a_g_a:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Любанька » 13 ноя 2013, 19:07

iris-ka да затягивать надо на талии и как можно туже, особенно для тяжёлых деток. А если на другую сторону бы стропу тянуть? как думаешь?
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение КАТЮШОК » 13 ноя 2013, 22:01

я тоже ходила в Любашкеином рюкзаке оч нравилось но сейчас доча уже давно сама ходит на руки не беру ,хотя и просится сил нет
Изображение
КАТЮШОК
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Катюшка
Мои детки: Маруся 19.07.11

Сообщение Настасья » 14 ноя 2013, 00:57

начали мы ходите в зимней слингокуртке, вот такая у меня.
все ничего, но как-будто капюшон мелкий, он от ветра закрывать не будет((( Люба, что придумать, а?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1618
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Любанька » 14 ноя 2013, 08:17

Настасья, на модели не скажешь, что мелкий. Можно надставить, можно на другой поменять.
У меня капюшоны девчонки не любят, потому у Светки был противоветровик, а Жене капюшон (большой) вставила в плечевые швы - хорошо от ветра защищает.
С завтрашнего дня запускаю тестирование по мобильным слинговставкам. Вставка которую можно самому пришить к вашей верхней одежде. При вашем желании могу добавить молнию и тогда можете менять слинговставку на двух куртках. На тестирование чёрные мобильные слинговставки, с проверенным утеплителем (в течение 3 лет). Длина зависит от длины вашей куртки 75-95см.
Набираю 5 человек:
1. Nemisa
2. Mrs.Verh
3.
4.
5.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение dmitrievka » 14 ноя 2013, 09:59

Любанька, а нам рано слинговставку или нормально?
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах