мобильное приложение МамаАбакана

Что вам сказали и что вы ответили?

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Re: Что вам сказали и что вы ответили?

Сообщение Гестия » 30 июн 2011, 11:16

У нас тоже рюкзачок от Любаньки есть. Так люди действительно по-разному реагируют...как то бабулько подошла поинтересовалась "что это за штука у вас?", для внука говорит надо, и мамочки подходили интересовались. Я им всем рассказала про МамаАбакана и про Любаньку-мастерицу. Но были и негативные реакции в физиокабинете на Чертыгашева врач заявила " что вы ребенка с натальной травмой в рюкзак пихаете?" я в ответ поинтересовалась с чего она взяла что у моего малыша есть какая та травма, причем на физио не с младшим, а со старшим ходила. Ох, и бесят меня такие умные тетеньки :krik:
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение МиЛеди » 30 июн 2011, 13:34

нам тоже массажисты ненавязчиво рекомендовали отказаться от рюкзачка (спинка круглая, ноги слишком разведены) я думаю главное без перегибов - если удобно, то полностью отказываться не стоит, но и по 3 часа таскать в такой позе тоже. Нам сейчас приходится каждую прогулку в рюкзачок запрыгивать (хоть на 20 мин., а надо доче пообниматься со мной - иногда без рюкзачка никак) так что он у нас всегда в коляске лежит и доча то на мне, то в коляске, то на папе ездит :D (но больше на мне любит :smu:sche_nie:, поэтому я коняшка чаще)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Nemiza » 30 июн 2011, 14:52

Мне нравится реакция деток лет 5. Вчера на прививке были, вышли из кабинета, сажу малыша в рюкзак, а малышка стоит и бабуле на ухо "шепчет": Бабушка, посмотри, что это такое? Ну и завязался разговор - спрашиваю - есть или нет младшие братики-сестренки? Она - нет, только двоюродные. Ну а я - а ты расскажи маме с папой, как удобно тете носить своего сыночка в рюкзачке, пусть они еще одну лялю заводят и носят в слинге :D
В общем, наверное я зря так сделала :smuschenie: представляю прям как девочка весь вечер родителей доставала :smuschenie:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Любанька » 30 июн 2011, 15:11

Общаюсь иногда с детским массажистом (приношу рюкзачки для проблемных ребятишек) в ответ только поддержка. Массажистам порой некогда быть в ногу со временем. Приносите, показывайте, советуйтесь.
Многие мамочки о слингах узнали после общения со знающими или добыли инфу из инета. А работающим в таком темпе людям...
МиЛеди если подтянуть стропы, чтобы ребёнок не висел, то и спинка не округляется. Ноги у ребятишек разведены физиологично, до 2 лет у них идёт созревание тазо-бедренных суставов. Такое положение в слингах комфортно для здоровых ребятишек.
Сколько времени носить в слингах, решает только мама. Также зависит от детей (решающее с какого возраста дети в слингах). Одних не вытащишь - очень нравится (моя только видит что я беру какой-то слинг - подбегает садиться), другим требуется немного времени побыть с мамой.
Nemiza ты прямо подстрикательница. У меня старшая очень страдала без сестрёнки, истерики были, чем она не заслужила сестрёнку.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение МиЛеди » 30 июн 2011, 16:36

Nemiza :D , да мама с папой наверно были в растерянности - "что детю ответить?"!
Любанька, согласна насчет суставов - даже с дисплазией прописывают такое положение как физиологичное, так что даже не знаю почему были против....я по началу расстроилась когда нам запретили, а щас все равно ездим в рюкзаке. Но думаю долго в плотном рюкзачке в одной позе не надо носить, чтоб нарушения кровообращения не было, чтоб ножки не затекали, а чередовать - побегала, посидела - в рюкзачок...моя Рита на улице канючить начинает я ей рюкзак показываю - хохочет сразу :ya_hoo_oo:, так что и моей выбражульке он полюбился, хоть по началу и привыкали.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение ZAURBEK » 05 июл 2011, 00:31

Мне вчера бабушка на остановке открыла страшную тайну, оказывается мы деток в слинге носим т.к. денег на коляску не хватает...
Я сказал, что у нас в Индии все так ходят ! :kepk:
Изображение

ZAURBEK
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Дочь - Юля

Сообщение tatyc » 05 июл 2011, 12:13

ZAURBEK писал(а):Мне вчера бабушка на остановке открыла страшную тайну, оказывается мы деток в слинге носим т.к. денег на коляску не хватает...
Я сказал, что у нас в Индии все так ходят ! :kepk:

Меня тоже однажды так пожалели, а у меня под курткой обалденный шарфик был !! Люди просто не понимают!!!!!!!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение УмKа » 08 июл 2011, 17:57

девочки, до какого возраста ребенка в слинге можно носить? :)
Изображение
УмKа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 247
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Сын и дочка

Сообщение Любанька » 08 июл 2011, 19:56

В слингах ограничения только по весу. Производители приводят возраст - до 3 лет, где-то до 20 кг. Исключения на виды используемых тканей (трикотаж - до 9 кг).
В каком вы носите?
На нас ходунков (1,5 года) осуждающе смотрят - мол пусть сама ходит. Но ребятишки часто устают, требуют маминого внимания, засыпают - на руках не натаскаешь, отвалятся. Не колясочные мы дети :ne_znau:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение УмKа » 08 июл 2011, 20:00

Любанькая ни в каком не ношу, просто хочу приобрести, очень удобно смотрю,вес у нас 9 кг. :) не знаю какой нужен? :-_(
Изображение
УмKа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 247
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Сын и дочка

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах