мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Сообщение dmitrievka » 11 сен 2011, 22:15

не зарекайся... :-)
dmitrievka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение tatyc » 11 сен 2011, 22:31

Мы уже лет через 15 бабушками будем, вот и наносимся!!! :-)
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Любанька » 16 сен 2011, 12:47

Может нам подраздел открыть: встречаемся (просто и понятно)?

И предлагаю встретиться 25 сентября в 11 часов в Грации. Предполагается мастеркласс по физическим упражнениям для слингодетей. И конечно, поболтать, померить слинги и слингоодежду.
За аренду помещения и занятие с нас по 50 рублей.

Заинтересовало?
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение litvinenok » 16 сен 2011, 13:27

Мы за любой кипиш (кроме голодовки)! ;)
А Грация- это где?
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Olga » 16 сен 2011, 13:45

Девочки какой СКК лучше двойного диагонального плетения или обычный? про шарфик не спрашиваю т.к. ребенка буду носить на улице поверх одежды а не под :smuschenie:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Katry » 16 сен 2011, 15:09

Olga писал(а):Девочки какой СКК лучше двойного диагонального плетения или обычный? про шарфик не спрашиваю т.к. ребенка буду носить на улице поверх одежды а не под :smuschenie:

лучше из ткани диагонального плетения. но пока ребенок легкий, то и простой ничего, терпимо.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение milcome » 16 сен 2011, 15:10

Olga
под двойным диагональным плетением вы имеете в виду шарфовую ткань (типа Эстетики российской или зарубежных типа гирасола ит.п.)? или что-то еще?
в целом, ткань двойного диагонального плетения лучше, чем бязь, лен и хлопок обычного полотняного плетения. однако, при ношении поверх одежды степень удобства будет примерно одинаковая, т к будет несколько громоздким детский комбез, да и ваша одежда, особенно, если это будет куртка, по которой слинг может скользить. естественно, ткань двойного диалонального плетения будет плотнее и будет держать лучше, да и регулировать такие ССК обычно легче (при условии, что в бортах нет синтепона или поролона)

если вы все же выберете ССК из другой ткани, выбирайте ткань поплотнее, т к вы будете носить малыша поверх одежды, поэтому легкие продуваемые ткани не подойдут.
вообще, в таком случае, вам было бы логично иметь 1 слинг для улицы и 1 для дома. для домашнего слинга подойдет практически любая ткань, которая будет быстро сохнуть, не будет тянуться в длину и ширину, будет натуральной по составу.

если вы собираетесь носить поверх одежды, то эту самую одежду надо подобрать с умом. то есть скользкие куртки и детский комбез могут, как я говорила выше, мешать плотной фиксации малыша. так же обратите внимание на то, чтобы куртка или пальто(например, замшевая или меховая снаружи) не портились от трения со слингом.

все-таки попробуйте рассмотреть вариант с ношением под одеждой. в этом случае, конечно, предпочтительно ношение вертикально (его можно практиковать недель с двух), в ССК оно возможно (я лично сама своего малыша носила в ССК с месяца примерно до 3х вертикально в ССК под одеждой), но в шарфике нагрузка будет распределяться намного лучше. также можно попробовать и май-слинг - он несколько легче в освоении, чем шарф. под одеждой носить гораздо удобнее - вы греете малыша своим теплом , при необходимости можете дать ему грудь.
одежда может быть разная - куртки или пончо, плащи фирменных моделей, вставки к вашей куртке/пальто, куртка на размер больше или куртка мужа или другого члена семьи, более крупного по комплекции.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Любанька » 16 сен 2011, 15:31

Относила свою дочь поверх зимней одежды (она в комбинезоне) в ССК из бязи. Проблемы продуваемости не было, так как ребёнок в комбинезоне и лицо повернуто было ко мне.
Бязь имеет крестообразное плетение, что ближе к саржевому, а значит также эластичен и практичен.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Кызымочка » 16 сен 2011, 16:56

Девочки - опытные слингомамочки, хочу от вас совет: решила на зиму заказать флисовый слинг-шарф. Кто-нибудь пользовался? Или может лучше из другого материала? (Ребеночку сейчас 3 месяца).
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Любанька » 16 сен 2011, 17:02

Аксинья@ замечательно! Чем толще флис тем теплее вам будет ;), он при этом тянется, но меньше чем трикотаж. И учитывай, что это синтетика. А Nemisен шарф понравился? Он тоже тёпленький, но при этом натуральный.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах