мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Сообщение Кызымочка » 16 сен 2011, 17:07

Понравился, только для нас он тааааакой огромный :)
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение milcome » 16 сен 2011, 18:47

Любанька писал(а):Относила свою дочь поверх зимней одежды (она в комбинезоне) в ССК из бязи. Проблемы продуваемости не было, так как ребёнок в комбинезоне и лицо повернуто было ко мне.
Бязь имеет крестообразное плетение, что ближе к саржевому, а значит также эластичен и практичен.

я не так выразилась. дело не в том, продуваема ткань или нет. при качественном теплом комбинезоне малыш не замерзнет.
дело в том, что при большом весе малыша тонкая бязь может хуже держать и врезаться в плечо мамы. для легких малышей бязь (все-таки лучше взять бязь поплотнее) на зиму тоже подойдет. :a_g_a:
Последний раз редактировалось milcome 16 сен 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 16 сен 2011, 18:54

Аксинья@ писал(а):Девочки - опытные слингомамочки, хочу от вас совет: решила на зиму заказать флисовый слинг-шарф. Кто-нибудь пользовался? Или может лучше из другого материала? (Ребеночку сейчас 3 месяца).

какой сейчас вес малыша и какими темпами он набирает вес?
хотя и пишут, что флисовые шарфы можно носить до достижения ребенком 10 кг, однако, при приближении к отметке в 8-9 кг иногда уже тяжело в нем носить, поскольку ткань тянется, под весом тяжелого ребенка отвисает и пружинит при ходьбе.
поэтому, если малыш крупный и быстро набирает вес, а вы хотите носить его долго и счастливо, то вам стоит выбрать шарф из нетянущейся в длину и ширину (но тянущейся по диагонали) ткани, в котором вы с можете носить ребенка и при большом весе
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Рыся » 16 сен 2011, 23:33

А правда, кто-нибудь из здешних обитателей использовал флисовый шарфик?
Я - нет, но мне так кажется, что флис - неподходящая ткань для слинга. Во-первых, это синтетика (а она от трения накапливает статическое электричество, а хлопковый флис "днем с огнем не сыщешь"), во вторых, тянется довольно сильно (врядли в шарфах какой-то особый флис), в-третьих, флис - материал очень-очень теплый (а в намотке его будет несколько слоев!), я в своем трикотажном то намаялась от контраста: жарко спине-груди, а шея и руки мерзнут. Хорошо хоть, деть, пока маленький, весь внутри: с ножками и ручками, только головенку одевать приходилось. Свою шею можно обычным шарфом или манишкой спасти, а вот руки... Разве что связать длииинные перчатки до плеч? :-)
Хотя, если посмотреть с другой стороны: флис на ощупь гораздо мягче бюджетного тканого шарфика, а на вес - гораздо легче трикотажного...
Но ребенку то уже 3 месяца (значит руки-ноги скоро наружу, кожица не безумно нежная). Я бы взяла разношенный тканый. ;)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение tatyc » 18 сен 2011, 15:53

Я бы тоже флис не взяла, лучше тканый, вот только если по верх одежды носить, а если в куртке только тканый!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение БолонкаНастя » 22 сен 2011, 15:30

девочки, слинго-мама, просвятите пожалуйста незнающую :smuschenie: . Я вот так и не смогла попользоваться слингом со своим сынишкой, когда был маленький мы не рискнули покупать рюкзачок, чтобы носить в вертикальном положение, побоялись за позвоночник, в месяца 3 взяли на кольцах, но сколько попыток не было туда ребенка уложить-усадить бесполезно.... отказался напрочь, на том идея о слингах и пропала... подумываем с мужем о втором, и опять сомнения... вот смотрю на май-слинги, да удобно смотряться, но вопрос.... у детей потом ножки прямые после них? ведь они же обхватывают ими маму... ни у кого проблем таких нет? просто когда к нам ходили до года массажистка, она говорила, что ходит исправляет ноги малышу, которого мать привыкла носить его всегда перед собой, про слинг она не говорила... и мне строго запретила долго держать ребенка так, чтобы он ножками обхватывал меня, мол будут проблемы..
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Кызымочка » 22 сен 2011, 16:20

Разные массажистки бывают.... А вот детские ортопеды рекомендуют деток носить так, чтобы ножки были разведены.
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Марфа Собакина » 22 сен 2011, 16:37

БолонкаНастя, приходи в гости, посмотришь на ножки моей дочери :D
Странная какая-то массажистка, вот чесслово! Мне дали добро на слингоношение очень многие специалисты, в том числе ортопед, хирург и инструктор по ЛФК (она же массаж делает). Так что не права твоя массажистка, мягко говоря.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Элина » 22 сен 2011, 16:40

БолонкаНастя писал(а):девочки, слинго-мама, просвятите пожалуйста незнающую :smuschenie: . Я вот так и не смогла попользоваться слингом со своим сынишкой, когда был маленький мы не рискнули покупать рюкзачок, чтобы носить в вертикальном положение, побоялись за позвоночник, в месяца 3 взяли на кольцах, но сколько попыток не было туда ребенка уложить-усадить бесполезно.... отказался напрочь, на том идея о слингах и пропала... подумываем с мужем о втором, и опять сомнения... вот смотрю на май-слинги, да удобно смотряться, но вопрос.... у детей потом ножки прямые после них? ведь они же обхватывают ими маму... ни у кого проблем таких нет? просто когда к нам ходили до года массажистка, она говорила, что ходит исправляет ноги малышу, которого мать привыкла носить его всегда перед собой, про слинг она не говорила... и мне строго запретила долго держать ребенка так, чтобы он ножками обхватывал меня, мол будут проблемы..

Странно, а нам вообще ортопед на приеме в 1 месяц говорил носить ребенка так, чтобы он обхватывал ногами маму....
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение БолонкаНастя » 22 сен 2011, 16:49

спасибо, за ответы! куда важнее узнать у тех, у кого есть опыт... У нас ортопед смотрит всех молча и быстро... :-_(
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах