мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение milcome » 22 сен 2011, 18:57

БолонкаНастя писал(а):вот смотрю на май-слинги, да удобно смотряться, но вопрос.... у детей потом ножки прямые после них? ведь они же обхватывают ими маму... ни у кого проблем таких нет? просто когда к нам ходили до года массажистка, она говорила, что ходит исправляет ноги малышу, которого мать привыкла носить его всегда перед собой, про слинг она не говорила... и мне строго запретила долго держать ребенка так, чтобы он ножками обхватывал меня, мол будут проблемы..

Настя, каждый ребенок индивидуален - кто-то разводит ноги почти на 180 градусов с рождения, а кто-то и в 3 и более месяцев не могут развести и на 90. насильно разводить ноги не стоит (возможно, в описанном вами случае имело место чрезмерное разведение ног). май-слинги лучше начинать носить месяцев с 3(возможен вариант ношения с 2 недель вертикально с ножками внутрь, но май-слинг не лучший слинг для такой позы). если планируете носить с рождения, то стоит рассмотреть слинг-шарф или ССК
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Сообщение tatyc » 30 сен 2011, 13:19

Дорогие слингомамочки, в прошлом году у нас проходил слингопарад, предлогаю не нарушать традицию и встретиться снова , прогуляться по улицам города!!! Маршрут: Парк орленок- Черногорский парк!!! С собой можно взять чай и вкусности!!!! Как вам идея!!!???
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Любанька » 30 сен 2011, 13:37

tatyc программу будем на всю неделю слингоношения (10-16 октября) делать. Nemisa готовит план к обсуждению. Со следующей недели приступим к подготовке.
Последний раз редактировалось Любанька 01 окт 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение tatyc » 30 сен 2011, 19:43

Я просто хотела плавненько к этому подойти, а вы у нас шустренькие и молчком все!!!
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Егор 7.04.2010

Сообщение МаТа » 03 окт 2011, 12:19

Девочки, расскажите секрет как из шарфа сделать аля ССК вот такой вариант нашла со скользящим узлом
http://beewith.me/photo/55-skolzuzel
и еще в кольца один хвост протянуть. Какие еще варианты есть?у и вообще все варианты интересны, что из шарфа можно сделать.
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение tatyc » 03 окт 2011, 15:05

Ты имеешь в виду намотки или для чего его можно потом приспасобить?
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Егор 7.04.2010

Сообщение Любанька » 03 окт 2011, 16:57

МаТа можно в кольца вставлять: снизу (как показано) и сверху (тогда хвостик будет вдоль колыбельки). Ещё для больших малышей (тяжёлых) можно концы закрепить - между собой красиво в розочку сделать.
Из шарфа можно сделать пончо (когда вдвое сложить вдоль тебя) и полотна закрепить впереди брошью с драпировкой. А ещё можно сделать греческое платье (когда через шею).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение tatyc » 03 окт 2011, 20:53

А еще можно клевый гамак детям повесить!!! А с кольцами для больших деток , не очень удобненько, плечико тянет!! ;)
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Егор 7.04.2010

Сообщение МаТа » 04 окт 2011, 10:56

Любанька писал(а):МаТа можно в кольца вставлять: снизу (как показано) и сверху (тогда хвостик будет вдоль колыбельки). Ещё для больших малышей (тяжёлых) можно концы закрепить - между собой красиво в розочку сделать.
Из шарфа можно сделать пончо (когда вдвое сложить вдоль тебя) и полотна закрепить впереди брошью с драпировкой. А ещё можно сделать греческое платье (когда через шею).

а можешь фото показать?
tatyc писал(а): в виду намотки или для чего его можно потом приспасобить?
и то и другое пригодится.
Изначально искала как "ССК" из шарфа сделать, потому как ССК покупать не хочу, только шарф, а в ССК мы большую часть времени тусили...
но идея про гамак мне нравится! =))
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Любанька » 04 окт 2011, 13:05

МаТа если только на себя одеть и сфотать :D тогда в пятницу. в четверг шарфик заберу.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах