мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение Рыся » 14 окт 2011, 22:47

МаТа писал(а):позитивное видео http://vimeo.com/30447858

Почти профессионально! :ya_hoo_oo: :bravo: Очень понравилось...
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение МаТа » 15 окт 2011, 18:33

Девочки, как такую намотку сделать? http://www.new-mama.ru/product/medley-monza-/
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Сообщение Марфа Собакина » 15 окт 2011, 20:06

МаТа, это робин. Вот тут смотри http://www.ellevill.org/auxpage_robin/
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение tatyc » 15 окт 2011, 22:21

Я тоже очень люблю эту намотку робин, очень красиво!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение МаТа » 16 окт 2011, 19:42

как выбрать размер шарфа? не люблю длинные хвосты, размер 50 верхней одежды. сколько метров минимальный?
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Любанька » 16 окт 2011, 19:47

Я себе шарф делала на 50 размер с закруглёнными концами 4,5 м. Концы были после узла по 15 см (крест над карманом).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение tatyc » 16 окт 2011, 20:00

Слинги-шарфы бывают разного размера (длины) от 2 до 7 (до 8).
Для мамы с размером одежды больше 46 или высокой мамы (или папы средней комплекции) подойдет шарф размера 7 (5,2 м).
Следует принимать во внимание и особенности слингов-шарфов разных производителей. Например у слингов Ellevill более длинные скосы, чем у слингов Didymos.
Если сомневаетесь между двумя размерами, то лучше взять бОльший. Если хотите купить слинг одновременно для мамы и для папы, то лучше ориентироваться на размеры того родителя, который будет носить малыша чаще.

Размер
2
(2,7 м)
3
(3,2 м)
4
(3,7 м)
5
(4,2 м)
6
(4,7 м)
7
(5,2 м)
8
(5,7 м)
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Nemiza » 16 окт 2011, 20:24

Марина, все зависит от намоток, в которых будешь носить малыша.
Минимальный размер - 2 м. - ребозо - особенность данной длины в том, что ребенок носится на одном плече, как в ССК, есть куча намоток для данной длины
Теперь из личного опыта :)
4 м для 50 размера, откровенно говоря маловато (знаю по опыту :) ). Мой Амазонас как раз ровно 4 м. К такой длине надо привыкнуть. Сначала я не могла завязать КНК, ходили только в ПК. Потом освоили и КНК, но узел завязывала на бахроме :)
4.5 м. - оптимальный вариант - длинных концов не остается, но при этом сложно вывести концы вперед (мне нравится, когда красиво впереди замотано).
5.4 м. (мой хоппедиц) - слишком много :Crai_zi: В КНК вывожу концы вперед и после завязывания узла почти до колен болтаются края. Но зато он тепленький :smuschenie:
Подводя итог, от себя хочу сказать, нужно ориентироваться на вид намотки. Я чаще всего носила в КНК, поэтому в нем для 50 размера оптимальная длина 4.5 - 5 м. при 4.5. концы вперед не выводятся, при 5 - как раз хватит вывести вперед и завязать красивый узел.
Если планируешь носить в ПК, то будет достаточно 4.5 м.
Еще многое зависит от качества ткани! Некоторые шарфики наматываются более экономно, чем другие. Об этом можно почитать в ЖЖ в сообществе http://slingomamy.livejournal.com/ Там много отзывов по разным шарфам ;)
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Любанька » 16 окт 2011, 22:38

Начинающие слингомамочки!
Слинги, какие бы вы не выбрали, являются вашими помощниками по переноске детей (когда малышки ездят только на маминых руках, настойчиво просятся на руки).
Их можно (и иногда очень нужно) сочетать с колясками, автокреслами, велосипедами и машинками.
В них не чувствуешь потребности, до тех пор, пока не попробуешь носить в нем ребёнка.
У нас возрастает число слингомамочек (есть отличительные медальки под аватарками), встретьтесь с ними и попробуйте, что это за штуки.
Ещё можно заглянуть сюда viewtopic.php?f=123&t=12810
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Сильфида » 17 окт 2011, 08:16

Я теперь тоже с вами :ya_hoo_oo: Спасибо девочкам, что вчера уговорили меня попробовать слинг, через 10 минут я уже поняла что он мне нужен :Crai_zi:
Первые впечатления: руки свободны!!! От такой радости закупилась продуктами, 2 полных пакета, и в автобусе мне было все равно удобно (раньше надо и пакеты держать, и ребенка). Немного устали плечи, зато спина первый раз за полтора года не болела вечером :)
Сегодня с утра в садик поехали в слинге. Сынуля сначала заплакал, как вчера когда одевали, но у него это нормальная реакция на все новое. А потом даже попу поднял маленько, чтобы удобнее одевать было. В автобусе все с удивлением смотрели на меня- у нас в Черногорске такое пока редко встречается.
А дочка сказала потом не отдавать никому, она своего Виталю (большой пупс) будет в нем носить :Crai_zi:

А на рынке мне все пытались сказать что это же неудобно, ребенка только мучаю. На что я всем отвечала что да, я изверг, я не люблю своего ребенка, и над ним издеваюсь и тд :-)
Изображение
Сильфида
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Женя 23.03.2006г
Антон 15.01.2010г

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах