мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Сообщение Misstika » 11 янв 2012, 15:42

Надо просто тест-драйв слингов устроить в присутствие консультантов :D
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Evedas » 11 янв 2012, 21:14

Так может собраться всем слингомамам ;) позвать других мам и показать какие есть слинги, рюкзачки, пощщупать - дать попробовать, а?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Nemiza » 11 янв 2012, 21:33

Да легко! На выходных мы можем ненадолго прийти :) Показать-рассказать-помочь :)
Да и давно мы свои тряпочки не выгуливали :ta_n_cor:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Блистательная Белль » 11 янв 2012, 21:53

Я бы тоже в воскессенье с удовольствием заскочила к вам со своим шарфиком :sling:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Misstika » 11 янв 2012, 22:07

У нас еще значки слингомамовские залежались ;)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Любанька » 11 янв 2012, 22:12

Давайте в обед.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение 3mama » 27 янв 2012, 14:22

девочки, здравствуйте! Требуется ваша помощь. Может я покажусь кому то смешной или тупой, уж простите, в вопросе слингов я действительно чайник, к сожалению в университетах этому не учат :D Поэтому не кидайте в меня тапками, т.к. мои вопросы где-то уже может и звучали. Ситуация такая.
Когда я рожу (в июле) моему второму малышу будет 1,8 г., согласитесь маленький, и как правило в этом возрасте шустрые подвижные, любопытные. Ситуация осложняется тем, что мне в принципе некому будет помогать с детьми, муж на работе, а вся родня, включая бабушек, дедушек, тетей, дядей далеко, в другом городе (муж военный, как я смеюсь ЗАСЛАНЦЫ мы :D ).
Вот я и задумалась о слинге, т.к. с двумя колясками и с двумя руками, к сожалению моему, я не управлюсь :krik: . Есть у меня рюкзак БейбиБёрн (подарили), пыталась второго в нем носить, но УВЫ не пошло и не понравилось ни мне , ни сыну :pro_tiv:

И наконец сам вопрос, а то я вас притомила писаниной, ну это что бы вы меня поняли :smuschenie: Какой мне слинг купить или сшить, что бы можно было с рождения. Или с рождения не рекомендуют все таки. И если с рождения нельзя, то какой бы вы посоветовали мне слинг самый первый приобрести, и с какого возраста можно их использовать. Учтите пожалуйста то, что я НИ РАЗУ не использовала такие вещи, т.е. что бы он был прост в обращении, ну и конечно же безопасный и комфортный для ребенка.

Уффффф... ни вопросы, а сумбур какой-то :D Простите, вопросов много,а как правильно их преподнести, кратко и лаконично, не знаю. Но надеюсь смысл понятен.
Я немного изучила два слинга: с кольцами и шарф. С кольцами мне показался проще, два кольца и все, не надо закутываться, как с шарфом,но...может шарф комфортнее. Помогите, подскажите, дайте совет... :smuschenie:
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение Katik » 27 янв 2012, 14:29

2mama, я как и Вы неопытна в этом вопросе :smuschenie: Но приобрела слинг с кольцами. Вот. Скоро начну учиться им пользоваться ;)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katry » 27 янв 2012, 14:43

2mama с рождения можно пользоваться и слингом с кольцами, и слингом-шарфом. физиологичный рюкзак (по последней информации) лучше начать использовать когда малыш уже самостоятельно сидит. просто производители рекомендуют с 4 мес., а кто-то и раньше. бебибьорн, на мой взгляд, все же НЕ физиологичный рюкзак, а ближе к "кенгуру" :pro_tiv:
я с рождения дочу носила в ССК, осваивала трудно, а когда привыкла и нормально.
но если у меня будет второй ребенок, буду носить сразу в шарфе. но и про ССК не забывать :)
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Любанька » 27 янв 2012, 15:06

2mama за слинг-шарф скажу ещё много плюсов для вас. Освободятся 2 руки. Научится мотаться вы сможете в течении получаса, с тренировками в 2 дня.
http://www.slingokonsultant.ru/instruct ... cradle.php
Если вы просмотрели информацию о слингах с кольцами, то это действительно лёгкое в обращение приспособление
http://www.youtube.com/watch?v=4ShNOv840A4&a
http://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8 ... re=related
Сразу видно что для подруги (доступно рассказано и показано).
А уже с новорожденным здесь хорошо показано:
http://www.youtube.com/watch?v=FcpAIUH_ ... re=related

Физиологичные рюкзачки по последним данным притягивают ребёнка к маме как и все слинги и самостоятельное сидение не требуют. Производители рекомендуют основываясь на физиологические потребности ребёнка и матери. Если до 4 месяцев требуется горизонтальное положение ребёнка и изредка вертикальное, то выбор естественно за другими слингами.
Про "кенгуру" - не стоит ими пользоваться ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах