мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Сообщение Любанька » 30 янв 2012, 00:41

iris-ka они не тяжёлые :D
Irichka29 давай поменяем на трикотажный шарфик. В нём торчком будет и у тебя спина и 2 руки освободятся. Завтра могу забежать.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Junga » 30 янв 2012, 08:21

Любанька писал(а):iris-ka они не тяжёлые :D
Irichka29 давай поменяем на трикотажный шарфик. В нём торчком будет и у тебя спина и 2 руки освободятся. Завтра могу забежать.

Любаш, да мне нравиться слинг, мы ещё месяцок подождем и я у тебя ещё лучше рюкзак возьму.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение 3mama » 30 янв 2012, 18:10

вот заказала на весну-осень себе такую куртку 3в1: для беременности, слингокуртка и просто куртка.
Изображение
а это ее возможности, правда тут рисунок другой, но модель та же
ИзображениеИзображение

а еще к ней вот такое чудо :ta_n_cor: Изображение
Буду ждать теперь и немного волноваться из-за размера, заказала вроде мой, но кто его знает. Хотя отзывы хорошие и размеры соответствуют действительности
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение milcome » 30 янв 2012, 18:12

Evedas писал(а): мы ходили в нем с 3-х месяцев :ya_hoo_oo: . Если хорошо притянуть ребенка - то он вертикально там находится, и не сидит. :ta_n_cor:

в том-то и дело, что ребенок притягиваемся иногда излишне в рюкзаке, создавая нееестественный прогиб в пояснице, либо гиперразведение ног.как на фото
Изображение
неправильное притяжение - рис.1 и 2
сохранение правильной округлости спинки - рис.3

Вот выдержка из статьи Эргономичные рюкзаки: с какого возраста носить? http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergorucksack/

Если вашему малышу уже исполнилось 4 мес, он весит 7,5-8 кг и более, вы можете попробовать расположить его в рюкзачке. Обязательно убедитесь, что все критерии правильной посадки соблюдены:

спинка рюкзака не распирает ножки в стороны, а заканчивается строго под коленками.
угол разведения бедер составляет не более 110-120 градусов относительно вертикальной оси тела
позвоночник ребенка имеет поддержку по всей площади и не вдавлен по поясничной линии.
вся ткань рюкзака должна плотно и четко облегает тело и попу малыша, не топорщится ни под попой ребенка, ни на спине, ни под коленями, не иметь какие-либо складки и излишки.
посадка малыша напоминает четкую букву М, а не П, т.е коленки существенно выше попы.
ребенок расположен симметрично

Поэтому не стоит торопиться начать носить в рюкзаке, все же для первых месяцев лучше слинги.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 30 янв 2012, 18:19

Татьян@
Марфа Собакина шьет хипситы ;)
я тестила)))
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 30 янв 2012, 18:30

Irichka29 писал(а):а по дому когда я хожу, ложу его в гамак, никак не хочет лежать в слинге, если даже носить, то торчком и обязательно лицом к народу, чтоб по сторонам глазеть.

после месяца-полутора дети желают находиться в слинге в период бодрствования только вертикально, горизонтальное положение чаще используется при кормлении и на сон.
в ССК вы можете поместить ребенка вертикально. например, инструкции
вертикально с 2 недель http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php
вертикально с 3 месяцев http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php

Кроме всего прочего, носить лицом к миру не рекомендуется не только в слинге (в таком положении физиологичнов слинге не разместить), но и просто на руках. почитать об этом (с психологической точки зрения) можно здесь http://www.slingokonsultant.ru/articles ... pshina.php

кстати, ношение лицом от себя может спровоцировать нежелание находиться в слинге :ne_znau:
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение iris-ka » 30 янв 2012, 23:18

Любанька, :flower: :flower: :flower: тебе за визит! Доча в слинге засыпает махом, ттт. Правда со временем все сильней отвисает и уже в районе живота продолжает спать :-)
Даже папа вечером опробовал и одобрил приобретение! Еще раз спасибо тебе огромное!!! Я очень счастлива!!! :girl_happy: :ya_hoo_oo: :Klevo:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Любанька » 30 янв 2012, 23:30

iris-ka носите на здоровье. Отвисание временное явление - ткань потому что новая. Вытянется побольше и уже не будет такого. Когда перекладываешь или меняешь подгуз, завяжи ещё.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 01 фев 2012, 20:50

Девочки, слингоМАМОЧКИ, до какого возраста планируете носить в слинге? Я вот думаю весной- летом мы уже выйдим из возраста слингожителя? :-) тяжеловато мне будет или терпимо? Сейчас используем рюкзачок только в торговых центрах, раздеваемся, сына в рюкзак за спину и потопали :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Любанька » 01 фев 2012, 21:48

НатальяЗаяц как только бегунку снимут одежду их уже не удержишь ;) на поспать в пути наверно согласятся. да и на массовых мероприятиях и в походах отцу за спину посадить можно :Klevo:
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах