мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Сообщение Любанька » 20 май 2012, 15:49

Сигналю о сборе слингомам (и слингопенсионеров со слингами) 2 июня в 12.00 в Черногорском парке (МамаАбаканский домик). Будем делится опытом и учится новому.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение iris-ka » 20 май 2012, 16:06

Любанька прости, а где у нас там домик? :s_h_ok: Сильно я новоявленная слингомама, видимо :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Любанька » 20 май 2012, 17:24

iris-ka там будет детский праздник с площадками. Одной из площадок будет наша ;)
Домик мы используем, как кормительную комнату для мам и малышей :a_g_a:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Илона » 21 май 2012, 12:26

Девочки, очень нужен совет. Жду малыша и хочу заранее приобрести слинг, но не знаю какой :smuschenie:
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Misstika » 21 май 2012, 12:39

Илона, если вы собираетесь использовать сразу с первых дней и на будущее,то идеальным будет трикотажный слинг-шарф :a_g_a:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение milcome » 22 май 2012, 00:25

Илона
для каких целей вам нужен слинг? будете ли вы его использовать только дома или и на улице? нужен ли он вам для совершения длительных прогулок? когда у вас ПДР? каков предполагаемый бюджет покупки?

в какой-то мере согласна с Misstika, но трикотажный шарф актуален до 8-10 кг ребенкиных, если вы планируете носить и после этого порога, то стоит подумать о тканом шарфе (кстати, некоторые дети весят 8 кг уже в 7-9 месяцев), т к вам все равно придется менять слинг, поскольку трикотаж менее предсказуем, чем тканый слинг и будет отвисать и сильно пружинить при ходьбе при достижении указанного возраста.

если вы хотите приобрести слинг один и навсегда, то следует присмотреться к слингам-шарфам из специальной ткани (она называется шарфовой, ее нельзя купить в магазине тканей, т к она ткется для того, чтобы стать именно слингом и ничем другим).
если вы рожаете летом, то можно рассмотреть варианты слингов с содержанием бамбука или шелка (однако, такие новые слинги недешевы ). кроме того, можно рассмотреть вариант с хлопковым тканым шарфиком (такие уже дешевле), его можно носить в однослойной намотке (типа Кенгуру или Крест над карманом без расправления полотен) и будет не так жарко.

также для дома и коротких перебежек вам может подойти вариант слинга с кольцами - из него быстро достать ребенка и положить его туда, в нем удобно кормить грудью горизонтально, да и потом (когда малыш начнет ходить, но будет часто и ненадолго проситься на ручки) он вам еще может пригодиться.

это основные варианты слингов для новорожденных.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение iris-ka » 22 май 2012, 08:54

milcome писал(а):Илона
...трикотажный шарф актуален до 8-10 кг ребенкиных, если вы планируете носить и после этого порога, то стоит подумать о тканом шарфе (кстати, некоторые дети весят 8 кг уже в 7-9 месяцев)

Ага, а некоторые уже и в 3-4 месяца так весят :smuschenie:
Трикотажный шарфик оч. удобный для совсем лялечек за счет своей обволакивающей мягкости :mecta: Для тренировки он тоже хорошо подходит за счет своей эластичности, ИМХО - мне помог научиться мотаться :a_g_a: Можно его напрокат взять, мне кажется ;) Но тяжеловесиков горааааздо удобнее носить в тканом (на хороший, правда, пока коплю денежку :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: )
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Илона » 22 май 2012, 09:02

iris-ka писал(а):
milcome писал(а):Илона
...трикотажный шарф актуален до 8-10 кг ребенкиных, если вы планируете носить и после этого порога, то стоит подумать о тканом шарфе (кстати, некоторые дети весят 8 кг уже в 7-9 месяцев)

Ага, а некоторые уже и в 3-4 месяца так весят :smuschenie:
Трикотажный шарфик оч. удобный для совсем лялечек за счет своей обволакивающей мягкости :mecta: Для тренировки он тоже хорошо подходит за счет своей эластичности, ИМХО - мне помог научиться мотаться :a_g_a: Можно его напрокат взять, мне кажется ;) Но тяжеловесиков горааааздо удобнее носить в тканом (на хороший, правда, пока коплю денежку :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: )

Девочки, спасибо за советы. Полагаю, что слинг будет не один, но пока не ориентируюсь совсем в ценах, где можно глянуть?
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение milcome » 22 май 2012, 15:19

в среднем, фабричный трикотаж в пределах 1000р и выше, тканый отечественный около 1800р примерно (на не все отечественные идеальны, надо выбирать по свойствам), от 1800 начинаются отечественные шарфы из "правильной" (шарфовой) ткани, зарубежные (зачастую гораздо лучше отечественных) от 2500 и выше новые. можно взять шарф б/у и он будет не хуже нового (это я про шарфы из шарфовой ткани), слинги с кольцами до 1000р из обычной ткани, более 1000 - из шарфовой.
это приблизительные цены на фабричные слинги
а глянуть - набираете в любом поисковике КУПИТЬ СЛИНГ - и там кучаааа вариантов)))
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Любанька » 22 май 2012, 20:13

на следующей недели приедут трикотажные ткани на слинги-шарфы (светлый серый, розовый, зеленый), цена шарфика 350 рублей. с полным обучением приходите 2 июня в Черногорский парк.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах