мобильное приложение МамаАбакана

СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Сообщение светлаша » 17 авг 2012, 16:27

star писал(а):
lenochiko писал(а):star, А с 5 месяцев слинг можно, это может о рюкзачке имел ввиду ортопед?

:ne_znau: :ne_znau: :ne_znau: ВОЗМОЖНО, НО Я ПРО СЛИНГ СПРАШИВАЛА... :ne_znau:

я вот что то сомневаюсь что ортопед знает что такое слинг, знает поди что какая то штука по переноски детей и все :yazik:
светлаша
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Любанька » 17 авг 2012, 16:36

MarLena писал(а):
Любанька писал(а):MarLena норма когда ребенок не висит. приди на день города к "Маминому домику" (возле спорткомплекса Абакан, зона отдыха) всё посмотрим и подкорректируем :a_g_a:

Приду обязательно, спасибо! :a_g_a:
А во сколько ?

с11 до 16 часов, позже уже буду в разбегах :a_g_a:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Шалунья » 17 авг 2012, 17:33

светлаша писал(а):
star писал(а):
lenochiko писал(а):star, А с 5 месяцев слинг можно, это может о рюкзачке имел ввиду ортопед?

:ne_znau: :ne_znau: :ne_znau: ВОЗМОЖНО, НО Я ПРО СЛИНГ СПРАШИВАЛА... :ne_znau:

я вот что то сомневаюсь что ортопед знает что такое слинг, знает поди что какая то штука по переноски детей и все :yazik:

Смотря какой ортопед. Некоторые советуют даже после 4 месяцев носить в слинге вернтикально, ножки тогда в правильном положении, как профилактика дисплазии. Вроде трикотажный шарфик до 8 кг, а вот тканные не знаю до скольки. рюкзачок вроде даже до 20 можно. Только я не представляю как 20 кг на себе таскать :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: СЛИНГОБОЛТАЛКА -2

Сообщение Любанька » 17 авг 2012, 21:58

трикотажные шарфики в зависимости от ткани до 8-10 кг. трикотаж разный потому и ощущения разные. более плотные - предназначены для прохладного времени года (часто закатываются, тёмные, тёплые). менее плотные (кулирная гладь, кулирная гладь с лайкрой) - у производителей встречается редко, т.к. обработка не нужна и стоит намного дешевле (носить до 8 кг).
очень важна намотка: если слабая - нагрузка на плечи, тугая - неудобства ребёнку. потренироваться и ориентироваться на длину концов.
часто малыши беспокоятся, когда вы им закрываете обзор. тогда спускайте пониже плеч и поднимайте обратно - получается сарафанчик (вам не жарко, ребёнку ручки от плеч освобождаются, и конечно обзор по сторонам).
и помним внимание ребёнка концентрируется на краткое время. если вы на 5 минут зависните в одной точке, ребёнок устаёт от однообразия :D Вывод: двигайтесь, худейте, показывайте мир ребёнку, комментируйте увиденное.

по рюкзачкам:
детки разные, порой немаленькая попка у 3-месячного позволяет носить в рюкзачке (тут именно зависимость от натяжения по попке).
а маленькие детки к 6 месяцам только дотягивают.

А 20 кг носят в походах и при необходимости. Но в большинстве для детей с ограничениями в движениях (им очень важно поддерживать суставчики).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение 3mama » 18 авг 2012, 14:26

сегодня были на Дне помидора. Так из всей толпы. я встретила только одну девушку с слингом. То биш нас было двое, у меня СШ, а у нее ССК. И куча народу, которые носили детей на руках. Не знают они какое это счастье ходить с комфортом с малышом на руках :ta_n_cor: Правда на меня так все смотрели, одни улыбались, другие недоумевали. А одна даже подошла и спросила удобно ли мне и малышу, мол тоже хочет приобрести, только не знает где. А я еще коляску катила. Вот для них это была экзотика :s_h_ok: :Crai_zi:
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение Violet cat » 18 авг 2012, 22:17

А у нас коляска для двойни, но там не всегда дочи согласны лежать, поэтому частенько одну из них (да иногда и обеих) на руках тащим, а теперь вот в рюкзачке, ооочень удобно :a_g_a: только теперь прохожие удивляются - "У вас что ли тройня??" :D ттт
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение 3mama » 19 авг 2012, 09:33

Violet cat писал(а): "У вас что ли тройня??" :D ттт

:-) :-) :-)
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение Squaw » 19 авг 2012, 11:30

Я сейчас в ТОмске, здесь в слингах каждый день встречаю очень часто мамок-лялек, я бы даже сказала 50на 50 с колясками, но с рюкзачками мало, в основном с-шарфики или сск
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение sveta04 » 19 авг 2012, 14:17

Девочки, предполагается ли проведение встречи слингомам и проведение мастер-класса на Дне города в Черногорске? Если да, то где и в какое время?
Нашей крохе 2 мес, вес 6200. Очень бы хотелось познакомиться со слингами, померить, поучиться и выбрать оптимальный вариант!!
Спасибо заранее)
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Любанька » 19 авг 2012, 15:40

sveta04 будем находится на центральной площадке, по названию пока не определились (там где полянка в парке). По времени, ориентируемся на 12 часов и до 15. обязательно всё возьму, и покажу, и научу.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Носим детей в слингах