мобильное приложение МамаАбакана

Теплосчетчик - поделитесь опытом, что это такое???

Кто установил и пользуется теплосчетчиком, хочет установить
всё для дома!!!

Теплосчетчик - поделитесь опытом, что это такое???

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 06 авг 2011, 20:31

У нас дома зимой всегда холодно, батареи горячие, вроде, а все равно приходится ходить в штанах и кофте. Последний этаж - все тепло через крышу уходит :) наверно. думаем с мужем как лучше поступить: батареи удленить или стены утеплить. вот. услышали про теплосчетчик. хотелось бы узнать о нем побольше. Какой принцип работы? Как устанавливается и т.д. буду признательна за информацию :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Re: Теплосчетчик - поделитесь опытом, что это такое???

Сообщение мамочка » 06 авг 2011, 21:14

А разве такие счетчики ставят в Абакане? Когда я задумалась над этой темой в старой квартире, мне наш ЖЭК показал боооольшой кукиш, и сказал инженер никто вам ставить его не будет, мол у нас это не практикуется. Если сейчас появилась такая возможность, я бы тоже с удовольствием поставила такую штуку, потому что мы постоянно отключаем батареи зимой, дышать нечем
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение наташа » 07 авг 2011, 08:04

с 1 января 2012 года теплосчетчики станут вроде как обязательными!!!! у меня дома стоит тс , но батарей у меня холодный зимой я за отопление плочу 300 руб. а позопрошлый год вообще не платила нынче был суб выйграли дело. если у вас батареи дома горячии то счетчик будет показывать температуру не комнатную а температуру батарее. у соседей зимой батарее горячии всю зиму окна открытые , а они все равно платят меньше по тс.так что лучше поставить т.с т.к нормально топят они три месяца а остальные так себе!!!
наташа
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 251
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Настена 2005
Элина 2012

Сообщение мама Таня » 07 авг 2011, 08:58

вы знаете цену теплосчетчика и что ставить надо будут на каждый стояк.это будет очень дорого и их выгодно ставит на весь дом в подвале(сейчас в Абакане уже многие дома поставили тепловые счетчики и водянный) :ne_znau:
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение мамочка » 07 авг 2011, 09:35

мама Таня ну вот на счет выгодно ставить на весь дом - не соглашусь, сейчас во многих домах стоят счетчики, но у кого то в квартирах жара (как у нас например) , а у кого-то холодина (как у наших соседей), а платим по счетчику и все тут
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение мама Таня » 07 авг 2011, 11:13

я тоже с этим не согласна :krik: ,так как приходится пользоваться тепловентилятором,но ставить в квартиру не выгодно будет :ne_znau: .я когда-то тоже горела этой идеей,пока мне не сказали,что один счетчик будет стоить около 25000 руб.+ работа да и в добавок мне их в квартиру 3 шт. надо :s_h_ok: . у меня нет таких денег,да и какая экономия будет.когда они себя оправдают :?: ,там уже их либо менять либо проверять надо,а это опять затраты. :Crai_zi:
я работаю в сантехнике и по счетчикам общалась с не одним человеком,но после услышанного даже и не думаю об этом :(
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Olga » 08 авг 2011, 07:24

Т.к. система отопления в наших домах по стоякам, не выгодно ставить тепло счетчики из-за их цены и то что надо ставить на каждую батарею. Не знаю как сейчас строят, но одно время хотели чтоб отопление шло по квартирам вкруговую (т.е. входит к вам труба отопления оплетает всю квартиру и выходит) вот там можно ставить счетчик в спец комнате на площадке где сходятся все трубы в одну на подъезд. но строились ли такие дома :ne_znau:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 08 авг 2011, 21:24

Цена прямо таки ах...
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Katry » 08 авг 2011, 22:39

Olga писал(а):Т.к. система отопления в наших домах по стоякам, не выгодно ставить тепло счетчики из-за их цены и то что надо ставить на каждую батарею. Не знаю как сейчас строят, но одно время хотели чтоб отопление шло по квартирам вкруговую (т.е. входит к вам труба отопления оплетает всю квартиру и выходит) вот там можно ставить счетчик в спец комнате на площадке где сходятся все трубы в одну на подъезд. но строились ли такие дома :ne_znau:

ну в новых домах-то давно ставят теплосчетчики (не во всех). не знаю, как идут трубы, но счетчики у нас стоят в подъезде на площадке для каждой квартиры. а у подруги стоят в квартире.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Katry » 08 авг 2011, 22:54

насчет принципа работы в затруднении... наш счетчик показывает сколько кубометров горячей воды "зашло" в квартиру (видимо, все-таки трубы оплетают всю квартиру и выходят), эти данные и передаем в УК. а они уж там считают, сколько это в гигакалориях. :dumayu3: :silno_dumau:
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

След.

Вернуться в Правильный выбор